Я режим варки за 4 года использования филипс ни разу не включала) Говядину очень люблю подобным образом готовить ( плюс/минус специи), когда ее потом можно легко "вилочкой резать без ножа";) Теперь по Вашему совету попробую солить уже готовое мясо. Спасибо)
если солить готовое, то оно будет сочнее, и вкус мяса будет более выражен. Если готовое мясо присолить крупной морской солью и крупно смолотым перцем, его вкус станет богаче
Пена - это свернувшаяся кровь. Так как мы её не снимаем в процессе варки, то бульон надо процедить. А если бульон потом использовать не собираешься, то и процеживать его не надо, вылить да и все дела.
я пока в мультиварке не пробовала варить бульон, но слышала, некоторые жалуются, что бульон у них получается с хлопьями. как вы готовите бульоны, чтобы хлопьев не было? или просто процеживаете потом? сегодня как раз хочу попробовать супчик в мультиварке, хотелось бы узнать как можно больше секретов до приготовления :)
я никогда пену не снимаю. Ни в мультиварке, ни в кастрюле. Просто процеживаю, а перед этим сливаю с остатка. То, что варилось - промываю холодной водой, чтобы кровь смыть сварившуюся.
Постоянно в мульте готовлю супы (борщ, гороховый). Борщ делала как на курице, так и на говядине, бульон всегда прозрачный. Просто сначала делаю в мульте "зажарку" на режиме выпечка - немного обжариваю морковь, лук, мясо туда же кидаю, постепенно добавляю все ингредиенты, потом наливаю воды и включаю режим "суп" на час-полтора, смотря какое мясо.
спасибо большое, что поделились секретами :) сегодня приготовила по этому же принципу грибной суп, но без мяса. муж и сын в восторге )) теперь буду и мясные готовить.
Comments 27
Говядину очень люблю подобным образом готовить ( плюс/минус специи), когда ее потом можно легко "вилочкой резать без ножа";)
Теперь по Вашему совету попробую солить уже готовое мясо. Спасибо)
Reply
Если готовое мясо присолить крупной морской солью и крупно смолотым перцем, его вкус станет богаче
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Добавила бы целиком морковь, лук и корень петрушки и сельдерея.
Пойду готовить.
Reply
Reply
сегодня как раз хочу попробовать супчик в мультиварке, хотелось бы узнать как можно больше секретов до приготовления :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment