Пряная разварная говядина в мультиварке

Jul 25, 2013 11:53



Здравствуйте, друзья!
Хочу отдельным постом рассказать о моем любимом режиме приготовления в мультиварке Philips hd3037 .

Это режим тушения.

Честное пионерское - за год ни разу не включал "варить". В самый первый раз попробовал и, честно говоря, не проникся - слишком интенсивно кипит, аж через край плещет, если чаша полная. Другое дело режим тушения. Медленно, деликатно, плавно, аккуратно и не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой. А бульоны? Говяжий на мозговой косточке, куриный на суповой птице, густой на головизне лососевых получаются настолько насыщенными и ароматными, что сами по себе могут служить прекрасной альтернативой любому супу! К слову, то же консоме из куриного бульона просто идеально получается в мультиварке.
А что уж говорить про жаркое, гуляш, да та же самая тушенка из говядины получается просто гениальной, никакой главпродукт с китайской стеной не сравнятся!

Или вот, проще не бывает - отварная говядина. Гениальное по простоте приготовления, и такое же гениальное по чистому мясному духу, с яркими пряными акцентами, мясо получается в режиме тушения в мультиварке. Более того, для тех, кто сиди на белковой диете, такое блюдо - номер 1, по эффективности, т.к. тот жир, что был в мясе, в процессе тушения растопится и уйдет в бульон, мясные волокна станут мягкими и легкоусвояемыми, а удельная доля чистого белка возрастет.

Минимум телодвижений и максимум результата благодаря мультиварке.



800 г хорошей говядины, в идеале - с длиннейшей мышцы спины.
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
1 ч. ложка растертых семян кориандра
1 ч. ложка сухой смеси для аджики

Мясо нарезать крупными эскалопами, по 200 граммов. Сложить в чашу мультиварки, добавить пряности. Залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Включить режим "тушение", на 2 часа.
Всё.



Солить и перчить я рекомендую уже готовое мясо, так будет вкуснее, уверяю.
Получившийся бульон процедить через несколько слоев марли. Можно его заморозить, а потом на его основе сварить суп. Можно его уварить и на его основе приготовить соус. Ру на муке, или на желтках, с добавлением хрена -весьма и весьма. Только тем кто на диете, все же стоит бульон охладить и снять жир с поверхности.
Лично я на основе этого концентрированного бульона сварил для сына гречневый суп, разведя бульон водой.
А мясо, что про него говорить. Его надо есть! С чесноком, зеленью, овощами.


вторые блюда, мои рецепты, просто и вкусно, диета, philips, говядина, рецепты для диеты, мультиварка, мясо

Previous post Next post
Up