Re: Не читал но осуждаю!trablinJune 27 2013, 06:45:54 UTC
нет, не пишу. На самом деле тут ничего нового, просто выжимка из нескольких учебников, плюс мои комментарии. Надоело просто на одни и те же вопросы отвечать.
Re: Не читал но осуждаю!ataggonyiJune 27 2013, 06:58:08 UTC
А. ну да - правильный подход - ссылкой кинул и "учи матчасть!" А кстати я давно тебе хотел про это сказать. а то я вот например путаюсь чем там обдирная отличается от просто 2го сорта ну и т.д. А Гугол он такой непоследовательный...
Ни 1, ни 2 сорта в продаже в Москве в обычных магахинах не встречала. По поводу зависимости содержания белка и силы муки получила от Сергея замечание следующего характера
сила муки не равна % содержания белка в муке. Сила муки - это множество факторов, это и ферментная активность муки, и автолитическая активность, и способность белков к образованию клейковины, и качество этой самой клейковины. Но прямая связь есть, я не разделяю мнение Сергея. Мог бы подискутировать на эту тему, но лучше я тебе в скайпе напишу.
я не приравнивала, и я знаю что такое сила муки и как выдувать шарики из теста. Но вот замечание - нет прямой связи - я думала, что есть. И ты пишешь - есть. Кто прав?
белка может быть много, скажем, 15%, но само зерно было неправильно обработано, не так хранилось, да мало ли, не важно...белка 15%, а клейковина рвётся, тесто плохо вымешивается, она, клейковина - сильная, её много, но она короткорвущаяся. Скажется это качество на общей силе муки - несомненно. Есть прямая связь? Конечно. Не зависимость, а связь. Теперь представим, что белка в муке 10,3%, а клейковина образуется такая же, как в первом случае. Но белка меньше, значит вторая мука лучше первой по качеству в общем, логично?
Можно аналогию с авто провести. Колеса + движок + бензин = машина. Есть ли прямая связь с тем, поедет машина или нет, если убрать одну из трёх составляющих?
Comments 77
Reply
Reply
Книгу пишешь?
Пост в Издранное
Reply
Надоело просто на одни и те же вопросы отвечать.
Reply
А кстати я давно тебе хотел про это сказать. а то я вот например путаюсь чем там обдирная отличается от просто 2го сорта ну и т.д. А Гугол он такой непоследовательный...
Reply
Reply
По поводу зависимости содержания белка и силы муки получила от Сергея замечание следующего характера
"Содержание белка в муке Вы, я так думаю, приравниваете к параметру силы муки, или к содержанию клейковины, это не правильно, такой прямой связи нет"
http://moyugolok.livejournal.com/484597.html?thread=13021429#t13021429
Reply
Reply
Reply
Теперь представим, что белка в муке 10,3%, а клейковина образуется такая же, как в первом случае. Но белка меньше, значит вторая мука лучше первой по качеству в общем, логично?
Можно аналогию с авто провести.
Колеса + движок + бензин = машина. Есть ли прямая связь с тем, поедет машина или нет, если убрать одну из трёх составляющих?
Reply
Сеяную прям в интернетах заказываешь?
Reply
500 рублей за муку
+
2200 за доставку
:))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment