Жульен с вёшенками и молодыми кабачками

May 30, 2013 12:03

Я очень люблю молодые кабачки, когда они молочной зрелости, когда семена практически не сформировались. Могу их есть ежедневно. Вот в данный момент, у меня в холодильнике постоянно лежит запас в килограмм, стараюсь объесться, пока они такие нежные и сочные. Одним из самых вкусных для меня вариантов их приготовления является теплый салат из ( Read more... )

metalposuda.ru, мои рецепты, грибы, сметана, сливки, кабачок

Leave a comment

Comments 22

thorward May 30 2013, 05:17:01 UTC
Ммммммм
Объедос!

Reply

trablin May 30 2013, 09:09:43 UTC
типа того, ага

Reply


sago_cuisine May 30 2013, 05:32:36 UTC
Симпатичная посудка, Дим! Был у меня такой же сотейничек, только бразильский, так я у него ручку отколола, теперь на месте ручки дыра, а выкинуть жалко:((
Кабачки тоже люблю, молочные ем прям сырыми салатом. Жюльен очень вкусный!

Reply

trablin May 30 2013, 09:09:12 UTC
эта штучка стоит 200 рублей, даже если разбить, сильно плакать не будешь )))

Reply

sago_cuisine May 30 2013, 18:33:51 UTC
Да, это ещё одно из достоинств этой посуды:))
Но для меня цена, честно сказать, Дим, не всегда определяюща, если дело слёз и привязанностей касается:)) Иногда, вроде, вещь копеечная, а прикипишь всей душой.

Reply

trablin May 31 2013, 02:52:06 UTC
это да. Например у меня есть пара столовых ложек, я их показывал, например тут: http://trablin.livejournal.com/234583.html - это дедушкино наследство, память о нем.
а есть еще толстенная вилка из нержавейки - я её откопал в огороде на даче лет 7 назад, бабушка посеяла - забрал себе. Теперь только ей размешиваю опару. Исключительно. Если другой вилкой - нервничать начинаю ))))))))

Reply


chernnishka May 30 2013, 05:58:51 UTC
Вкусно,как раз по мне;)

Reply

trablin May 30 2013, 09:11:08 UTC
и по мне )))
а как хорошо такой штучкой водочку закусить, м-м-м-м

Reply


natallika May 30 2013, 06:00:31 UTC
ММмм, какая прелесть. Утащила в копилку.
И теплый салат жду, обязательно:) Кабачки обожаю, но в семье я такая одна. Муж и дочка баклажаны уважают.

Reply

trablin May 30 2013, 09:11:53 UTC
мои любят зрелые кабачки, с соусом из сметаны и чеснока, а вот, как барышня прям какая, люблю такие, молоденькие

Reply


sky_dream_l May 30 2013, 07:22:57 UTC
Так романтично. :)
Люблю жульен, с кабачками ещё не делала.

Reply

trablin May 30 2013, 09:12:14 UTC
они отлично сочетаются с грибами!

Reply


Leave a comment

Up