Жульен с вёшенками и молодыми кабачками

May 30, 2013 12:03

Я очень люблю молодые кабачки, когда они молочной зрелости, когда семена практически не сформировались. Могу их есть ежедневно. Вот в данный момент, у меня в холодильнике постоянно лежит запас в килограмм, стараюсь объесться, пока они такие нежные и сочные. Одним из самых вкусных для меня вариантов их приготовления является теплый салат из ( Read more... )

metalposuda.ru, мои рецепты, грибы, сметана, сливки, кабачок

Leave a comment

sago_cuisine May 30 2013, 05:32:36 UTC
Симпатичная посудка, Дим! Был у меня такой же сотейничек, только бразильский, так я у него ручку отколола, теперь на месте ручки дыра, а выкинуть жалко:((
Кабачки тоже люблю, молочные ем прям сырыми салатом. Жюльен очень вкусный!

Reply

trablin May 30 2013, 09:09:12 UTC
эта штучка стоит 200 рублей, даже если разбить, сильно плакать не будешь )))

Reply

sago_cuisine May 30 2013, 18:33:51 UTC
Да, это ещё одно из достоинств этой посуды:))
Но для меня цена, честно сказать, Дим, не всегда определяюща, если дело слёз и привязанностей касается:)) Иногда, вроде, вещь копеечная, а прикипишь всей душой.

Reply

trablin May 31 2013, 02:52:06 UTC
это да. Например у меня есть пара столовых ложек, я их показывал, например тут: http://trablin.livejournal.com/234583.html - это дедушкино наследство, память о нем.
а есть еще толстенная вилка из нержавейки - я её откопал в огороде на даче лет 7 назад, бабушка посеяла - забрал себе. Теперь только ей размешиваю опару. Исключительно. Если другой вилкой - нервничать начинаю ))))))))

Reply

sago_cuisine May 31 2013, 04:50:23 UTC
Классная ложка, Дим. Гладкая и с красивой формой - таких и не найдёшь теперь. Я в антикварные заглядываю у нас и в ломбарды, всё равно, чаще всего рисунок. Без рисунка появились в Уюттере красивой формы, но металл не тот, новоделом отдаёт сразу:)
Да, вот такие вещи и дороги.

Reply

trablin May 31 2013, 04:53:41 UTC
эти ложки (2 шт.) сделаны в начале 50х. Сделаны кустарно, на заводе мтеллоконструкций, на том же заводе, где во время Войны делали сталь для танков. И сталь тут не хухры-мухры, качественная. За 60 с лишним лет ложки даже не погнулись.
Делал их какой-то друг деда, это штучная работа, их всего 3 штуки было, одну посеяли при переезде. 2 я спас от бабушкиной забывчивости всё и вся в огороде.

Reply

sago_cuisine May 31 2013, 04:54:37 UTC
Ах вот оно даже как!

Reply

trablin May 31 2013, 05:15:43 UTC
да, вот так. Каждая ложка отлита по форме, затем выточена и зашлифована. Это вам не штамповка.

Reply

sago_cuisine May 31 2013, 05:20:29 UTC
Раритет!

Reply


Leave a comment

Up