Leave a comment

Comments 66

deliann December 8 2011, 06:56:24 UTC
там лук упоминается. а его куда?

Reply

_mikusha_ December 8 2011, 07:00:11 UTC
вот только хотела спросить)

Reply

trablin December 8 2011, 07:05:12 UTC
подправил

Reply

trablin December 8 2011, 07:06:08 UTC
Ох, какой аватар )))))

Reply


annr1975 December 8 2011, 07:00:22 UTC
Ура! У меня теперь есть рецепт, благодарю.

Reply

trablin December 8 2011, 07:05:31 UTC
На здоровье! ))

Reply


chernnishka December 8 2011, 07:01:45 UTC
отличная морковка!=)) давно хотела дома попробовать приготовить!=))

Reply

trablin December 8 2011, 07:05:50 UTC
Самое сложное - натереть морковь и не обжечься маслом )))

Reply

chernnishka December 8 2011, 07:43:16 UTC
буду пробовать!=)) морковь,да,не люблю так резать,но что поделать!

Reply

trablin December 8 2011, 07:48:37 UTC
чем дольше стоит, тем вкуснее становится )))

Reply


katty_wise December 8 2011, 07:34:02 UTC
Все рецепты, что мне попадались гласили как раз, что специи (включая перец) нужно прогревать в масле:) В этом фишка)
И да, ты прав, закуска отменная!)) и не только под водку ))) сама по себе тоже неплохо)

Я еще кунжута добавляю и немного кунжутного масла к обычному. Ароматное оно. А вот гвоздику не добавляла, но теперь попробую :)

Reply

trablin December 8 2011, 07:50:20 UTC
Кать, вот как на духу, про прогревание специй в масле да, но конкретно про корейскую морковку, я такого не увидел.
Вбей в яндексе "морковь по-корейски" и глянь топ-10 рецептов, нигде этого не предлагается.
Кунжутное масло - для буржуев, а у меня всё блюдо вышло в 30 рублёв ))

Reply

katty_wise December 8 2011, 08:01:18 UTC
Да лана?!)) Я помню еще у мамы из какой-то книжицы про корейские салаты переписывала рецепт и там усё было как положено) с прогревами :) Тада и яндексов-то не было:)
Ну ты, вишь, получается сам дошёл до сего способа :) молодес)

Чёйта для буржуев) оно не дорогое, да и его надо-то чуть сафсем, чисто для запаха. Иначе уж очень шмонит кунжутно выйдет)

Reply

trablin December 8 2011, 08:04:16 UTC
чтобы добавить чуть-чуть, надо пойти и купить 0,5 литра за 600 рублей. Мне такие долгие инвестиции ни к чему

Reply


allegoria December 8 2011, 07:45:01 UTC
А меня мама научила перец уксусной эсенцией запаривать) и для морковки и для хё.
Её тётки на дальнем востоке научили. Но это способ не для всех. Многие очень против уксусной эсенции выступают :)

Reply

trablin December 8 2011, 07:53:47 UTC
я очень против уксусной эссенции выступаю, уксус - это перебродивший сок или вино, а эссенция - химическое соединение кислоты и воды.

Reply

allegoria December 8 2011, 11:20:58 UTC
Понимаю. Хорошая позиция.
В связи с этим вопрос, порекомендуешь марки уксуса без добавления эсенции?

Reply

trablin December 9 2011, 02:48:53 UTC
Ой, я в них не силен, я смотрю на этикетку, читаю состав. Состав должен быть прост: винный/яблочный уксус. ВСЁ. Ну и цена, чтобы не совсем даром, но и не запредельно дорого. Яблочный рублей до 70 за 0,5 л, а винный, я покупаю только в стекле, чаще всего тех же марок, что и оливковое масло (например, iberika), рублей по 100 за 250 мл.

Reply


Leave a comment

Up