Все рецепты, что мне попадались гласили как раз, что специи (включая перец) нужно прогревать в масле:) В этом фишка) И да, ты прав, закуска отменная!)) и не только под водку ))) сама по себе тоже неплохо)
Я еще кунжута добавляю и немного кунжутного масла к обычному. Ароматное оно. А вот гвоздику не добавляла, но теперь попробую :)
Кать, вот как на духу, про прогревание специй в масле да, но конкретно про корейскую морковку, я такого не увидел. Вбей в яндексе "морковь по-корейски" и глянь топ-10 рецептов, нигде этого не предлагается. Кунжутное масло - для буржуев, а у меня всё блюдо вышло в 30 рублёв ))
Да лана?!)) Я помню еще у мамы из какой-то книжицы про корейские салаты переписывала рецепт и там усё было как положено) с прогревами :) Тада и яндексов-то не было:) Ну ты, вишь, получается сам дошёл до сего способа :) молодес)
Чёйта для буржуев) оно не дорогое, да и его надо-то чуть сафсем, чисто для запаха. Иначе уж очень шмонит кунжутно выйдет)
А меня мама научила перец уксусной эсенцией запаривать) и для морковки и для хё. Её тётки на дальнем востоке научили. Но это способ не для всех. Многие очень против уксусной эсенции выступают :)
Ой, я в них не силен, я смотрю на этикетку, читаю состав. Состав должен быть прост: винный/яблочный уксус. ВСЁ. Ну и цена, чтобы не совсем даром, но и не запредельно дорого. Яблочный рублей до 70 за 0,5 л, а винный, я покупаю только в стекле, чаще всего тех же марок, что и оливковое масло (например, iberika), рублей по 100 за 250 мл.
Comments 66
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И да, ты прав, закуска отменная!)) и не только под водку ))) сама по себе тоже неплохо)
Я еще кунжута добавляю и немного кунжутного масла к обычному. Ароматное оно. А вот гвоздику не добавляла, но теперь попробую :)
Reply
Вбей в яндексе "морковь по-корейски" и глянь топ-10 рецептов, нигде этого не предлагается.
Кунжутное масло - для буржуев, а у меня всё блюдо вышло в 30 рублёв ))
Reply
Ну ты, вишь, получается сам дошёл до сего способа :) молодес)
Чёйта для буржуев) оно не дорогое, да и его надо-то чуть сафсем, чисто для запаха. Иначе уж очень шмонит кунжутно выйдет)
Reply
Reply
Её тётки на дальнем востоке научили. Но это способ не для всех. Многие очень против уксусной эсенции выступают :)
Reply
Reply
В связи с этим вопрос, порекомендуешь марки уксуса без добавления эсенции?
Reply
Reply
Leave a comment