Ага, салатов масса в этой комбинации. А ещё у нас с ветчиной делают классическую пиццу, Гавайской называют. Ну потому как раньше на Гавайях выращивали ананасы. А теперь не будут, экономически не выгодно. А они такие вкусные были...
А у вас какое "любимое тесто для пиццы", если не секрет? А то я все размышляю, кому козу показывать - духовке или привычному рецепту. Все, в принципе, почти хорошо, но самый-самый край слегка подсыхает. А с чем надо мудрить - не знаю.
я особо никогда не заморачиваюсь с тестом. 300 муки + 160-170 воды + 2/3 ч.л. мгновенных дрожей + 2/3 ч. ложки мелкой соли. Не возбраняется добавить в тесто вместе с водой 1 ст. ложку оливкового масла, но если тесто сохнет при выпечке - лучше этого не делать. Тесто для пиццы можно не выбраживать, а раскатывать сразу после замеса. Я - выбраживаю, т.к. выброженное тесто более эластично, а я, как правило, формирую пиццу руками, без скалки. Ну и розмаричнику молотого в тесто добавить будет совсем не лишним.
Comments 26
Reply
Reply
Отличная пицца, теста мало, начинки много:)
Reply
Кстати, читал, что американцы любят наоборот, тесто потолще.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я за тех, кто с помидорами,вот!
Reply
Reply
А ещё у нас с ветчиной делают классическую пиццу, Гавайской называют. Ну потому как раньше на Гавайях выращивали ананасы. А теперь не будут, экономически не выгодно. А они такие вкусные были...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment