Такое дурацкое название для пиццы я дал вовсе не из любви к автомашинам Москвич прошлого века (хотя 25 лет назад, когда меня спрашивали, кем я хочу стать, когда вырасту, я говорил - водителем "Комби"), а чтобы выразить фразу "и нашим, и вашим" одним словом.
Болеющие дети, жена с жутким недосыпом и собственное состояние "нестояния" не очень способствуют кулинарному творчеству, а тем более фотографированию. А графоманства зуд все равно покоя не дает, поэтому достаем из старых запасов то, что ранее не было выложено. К тому же, в любом состоянии и при любой заполненности холодильника, пиццу сварганить можно. Ребенок мой старший печеные помидоры на дух не переносит. А вот жареные ананасы - уплетает так, что шум стоит.
А я люблю классическое аутентичное привычное сочетание помидор, сыра и копченой колбасы в пицце. А муки дома - кот наплакал - всю на закваску извел, а по причине болезни всех вокруг, дальше аптеки не хожу. Поэтому теста хватило, пусть и на большую, но все-таки, одну пиццу. А начинок - две. Да и пофигу - совместим!
Любимое тесто для пиццы
1 начинка:
Кетчуп
Помидор
Шампиньон
Сервелат
Чеснок
2 начинка:
Консервированный ананас
Филе красного мяса курицы
Яйцо
Сироп от ананасов
Черный молотый перец
Соль
Розмарин - в тесто
Тимьян
Сыр
1. Распределяем тесто по противню. Накалываем вилкой, на всякий случай, чтобы пропекалось однородно и равномерно, без "вздутий". Делим квадрат мысленно пополам по диагонали. Смазываем одну половину кетчупом в смеси из натертых на мелкой терке нескольких чесночных зубчиков. Распределяем поверху тонкие кружки свежего помидора.
2. 1 куриное яйцо разболтаем с 2 столовыми ложками сиропа от ананасов. Поперчим и посолим. Намажем на вторую половину теста. А на помидоры положим тонко порезанные свежие шампиньоны.
3. Красное куриное мясо порежем мелко и чуть обжарим до легкой корочки с листьями свежего тимьяна. Смешаем мясо с кусочками ананасов и выложим на тесто. А сервелат, порезанный тонкими полосками - на грибы.
4. Накроем все это безобразие любимым тертым сыром.
5. И запечем в разогретой до 240С духовке, в течении минут 15-17.
И вуаля! И нашим, и вашим!
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ