Книги по хлебопечению. По просьбе трудящихся.

Aug 03, 2011 16:47

Книги, которые есть у меня в электронном виде. Во избежание всяких эксцессов - список и ссылки на скачивание уберу под кат.

Книги по хлебопечению )

хлеб, полезное, книги

Leave a comment

Comments 155

lenkazhestyanka August 3 2011, 12:47:27 UTC
Как здоровооо! Спасибо, это очень ценно! ))

Reply

trablin August 3 2011, 14:49:14 UTC
Пользуйтесь на здоровье )

Reply


zi_yu August 3 2011, 13:34:51 UTC
Большое спасибо! Очень ценный материал!

Reply

trablin August 3 2011, 14:49:35 UTC
Пользуйтесь.

Reply


josefgalka August 3 2011, 13:57:10 UTC
*низко кланяется в пояс

Reply

trablin August 3 2011, 14:50:03 UTC
Я вот думаю, может прикрутить кнопку Репост, или и так кому надо найдет?

Reply

josefgalka August 3 2011, 15:19:27 UTC
В принципе слева есть в меню - этого должно быть достаточно!

Reply

trablin August 3 2011, 15:36:41 UTC
я тоже так думаю. Вообще, неплохо бы обзавестись сканами, а может кто готов отдать в добрые руки, книг известных пекарей...объявление, что ли подать ? ))

Reply


marus_ok August 3 2011, 16:37:23 UTC
да, полное собрание :) есть что почитать начинающим!

Reply

trablin August 3 2011, 17:04:27 UTC
Я могу посоветовать начать с 8 и 10 пунктов. Это Азы.

Reply

marus_ok August 3 2011, 19:55:06 UTC
спасибо!

Reply

trablin August 4 2011, 05:04:41 UTC
Ты сначала прочитай, потом еще не факт, что спасибо скажешь. Лично я два раза сломал мозг )))

Reply


dona_fleur August 3 2011, 17:48:16 UTC
Пока скачала Бертине - читаю, как волшебную сказку на ночь! Слышала об этой книге, но даже не думала, что вот так повезет, и появится добрый волшебник Вадим :) Спасибо!!!

Reply

trablin August 4 2011, 05:31:45 UTC
Пользуйтесь на здоровье.
У Бертине добротная книженция, но мне она показалась скучной. Три типа теста, и все. Остальное - разнообразные формовки заготовок. Но, в целом, книга весьма неплоха.

Reply

dona_fleur August 4 2011, 07:51:06 UTC
А какие из списка не скучны и Вам особенно пригодились? (Я сегодня еще и Кальдироллу просмотрела - тоже очень понравилась. Еще одно спасибо :)
Я вообще далека от научного подхода к выпечке хлеба, у меня он скорее чувственный, зрительно-осязательно-обонятельный, поэтому книги с обилием таблиц и цифр не находят у меня такого отклика, не люблю продираться через цифры. Они у меня не оживают...

Reply

trablin August 4 2011, 11:05:25 UTC
У меня было точно тоже самое. Я делал хлеб по наитию, по настроению, и даже удачно. Это уровень. Когда его перерастаешь, начинает появляться интерес в технологии и повсеместно возникает вопрос "Почему?" происходит так, а не иначе и "ЧТО делать?", чтобы получить гарантированно тот или иной результат. Так или иначе, а все сводится к тому, что нужно уяснить для себя общие принципы физики и химии процессов, происходящих в тесте, и когда эти принципы становятся понятны (в общих чертах, без ныряния с головой в вопросы природы атомарных процессов взаимодействия молекул воды и муки, ферментактивности белков и проч.) начинаешь экспериментировать, повторять ранние свои же хлеба, те, что по наитию, и вот парадокс - они получаются вкуснее, пышнее и ты заранее предвидишь результат, вплоть до внешнего вида ( ... )

Reply


Leave a comment

Up