я тоже так думаю. Вообще, неплохо бы обзавестись сканами, а может кто готов отдать в добрые руки, книг известных пекарей...объявление, что ли подать ? ))
Пока скачала Бертине - читаю, как волшебную сказку на ночь! Слышала об этой книге, но даже не думала, что вот так повезет, и появится добрый волшебник Вадим :) Спасибо!!!
Пользуйтесь на здоровье. У Бертине добротная книженция, но мне она показалась скучной. Три типа теста, и все. Остальное - разнообразные формовки заготовок. Но, в целом, книга весьма неплоха.
А какие из списка не скучны и Вам особенно пригодились? (Я сегодня еще и Кальдироллу просмотрела - тоже очень понравилась. Еще одно спасибо :) Я вообще далека от научного подхода к выпечке хлеба, у меня он скорее чувственный, зрительно-осязательно-обонятельный, поэтому книги с обилием таблиц и цифр не находят у меня такого отклика, не люблю продираться через цифры. Они у меня не оживают...
У меня было точно тоже самое. Я делал хлеб по наитию, по настроению, и даже удачно. Это уровень. Когда его перерастаешь, начинает появляться интерес в технологии и повсеместно возникает вопрос "Почему?" происходит так, а не иначе и "ЧТО делать?", чтобы получить гарантированно тот или иной результат. Так или иначе, а все сводится к тому, что нужно уяснить для себя общие принципы физики и химии процессов, происходящих в тесте, и когда эти принципы становятся понятны (в общих чертах, без ныряния с головой в вопросы природы атомарных процессов взаимодействия молекул воды и муки, ферментактивности белков и проч.) начинаешь экспериментировать, повторять ранние свои же хлеба, те, что по наитию, и вот парадокс - они получаются вкуснее, пышнее и ты заранее предвидишь результат, вплоть до внешнего вида
( ... )
Comments 155
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У Бертине добротная книженция, но мне она показалась скучной. Три типа теста, и все. Остальное - разнообразные формовки заготовок. Но, в целом, книга весьма неплоха.
Reply
Я вообще далека от научного подхода к выпечке хлеба, у меня он скорее чувственный, зрительно-осязательно-обонятельный, поэтому книги с обилием таблиц и цифр не находят у меня такого отклика, не люблю продираться через цифры. Они у меня не оживают...
Reply
Reply
Leave a comment