Leave a comment

Comments 26

josefgalka July 19 2011, 11:24:57 UTC
Напиши книгу. Вот прям как ты тут пишешь - про то, как хлеб мозги прочищает, про душу. Ты хорошо же пишешь - пусть это будет книга. Лирическая. Про хлеб.

Reply

trablin July 19 2011, 13:39:02 UTC
хе-хе-хе ))))

Reply


l_ape July 19 2011, 11:25:13 UTC
Ну удачно купил! Хлеб что надо! Но я все равно больше люблю черный и заварной)))).

Reply


marus_ok July 19 2011, 16:57:28 UTC
молока бы, да отломить от краешка :)))
вот не пеку хлеб, а ведь все больше хочется повторить! :) да и в магазине хлеб все хуже и хуже... нет, надо все же начинать серьезно изучать эту тему (хлеб)

Reply

trablin July 20 2011, 02:41:40 UTC
99% того, что лежит на полках магазинов, уже давно не хлеб. Это как с йогуртами...были йогурты, а теперь йогуртовые продукты. Так и с хб изделиями, это уже не хлеба, а хлебные продукты.

Reply


home_bread July 20 2011, 07:17:42 UTC
очень красивый и высокий хлеб получился!

Reply

trablin July 20 2011, 09:35:49 UTC
Спасибо!

Reply


ezhi_mil July 22 2011, 07:30:13 UTC
Очень хочу печь хлеб)
но многие стали пугать тем, что дрожжи вредны.
Например, http://ifomin.ru/2010/05/drozzi/
Расскажите, что Вы думаете по этому поводу?

Reply

trablin July 22 2011, 07:55:03 UTC
статья дебильная. Прямой контекст прост - пеките хлеб на заквасках, а не на магазинских дрожжах. Это вообще полная чушь, т.к. в заквасках дрожжей (различных колоний, львиная доля которых для выпечки хлеба не нужна) в сотни раз больше, чем в пакете инстантных дрожжей.
Как правильно скзал кто-то в комментариях - дрожжи повсюду, ведь это грибки, простейшие организмы. Эта статья как пугалка, что в яйцах содержится сальмонелла и яйца вредны, тоже бред сивой кобылы.
Дрожжи разлагают белки муки на сахара и углекислый газ, если говорить кратко и не вдаваясь в биохимические процессы. Сахар, в общем понимании этого сложного вещества, наиболее усвояемый продукт для биосистем, не только для человеческого желудка.

Очень рекомендую прочитать вот это:
http://crucide.livejournal.com/204201.html#cutid1

Reply

trablin July 22 2011, 08:18:45 UTC
вот еще и Михаила о заквасках
http://crucide.livejournal.com/187225.html

Выводы делать только вам.

Reply

ezhi_mil July 22 2011, 09:30:51 UTC
Спасибо Вам большое за Ваше мнение.
А то я уже совсем решила хлебопечку брать, а тут такое.
Даже за пирожки испугалась.

Reply


Leave a comment

Up