Leave a comment

Comments 53

ext_1026257 March 14 2012, 14:31:47 UTC
как можно отмерить 1 гр дрожжей?))))

Reply

trablin March 15 2012, 03:23:35 UTC
очень легко, Алёна.
Уже несколько раз писал. В одной чайной ложке с коркой, в среднем, 5 граммов дрожжей. Значит, нам нужна 1/5 от этого объема. Как же эту 1/5 отмерить? Нам поможет 20кубовый шприц! Нужно отмерить шприцем 20 кубиков воды, растворить в ней дрожжи, а затем отмерить 4 кубика дрожжевой смеси. Вуаля! Либо, взять мерную бутылочку от детского питания, налить 100 гр. воды, растворить в ней дрожжи и отмерить 20 гр. смеси.
Либо купить аптечные весы.

Reply


sago_cuisine June 29 2012, 05:40:27 UTC
Да, это то, что надо!:)) Спасибо с поясным поклоном!:)

Reply

trablin June 29 2012, 05:55:09 UTC
на здоровье )))

Reply


110 e lodi!!! mielecorbezzolo July 28 2012, 21:36:58 UTC
Труженик, Артист и Отец русской демократии ( ... )

Reply

Re: 110 e lodi!!! trablin August 1 2012, 05:41:36 UTC
Спасибо вам большое!
А фокачча, да, конечно же не стоптанный башмак, я частенько раньше путал этимологические корни этих слов.

Reply

Варианты mielecorbezzolo August 2 2012, 19:58:04 UTC
..На газированной воде не пробовали замешивать? Тоже замечательно получается, есть толк. Хотите, так пропорции Вам дадим итальянские, а не хотите, так не дадим... Фокачча вон сколько веков существует, а они всё гудят на своих форумах, как шмели, такие битвы ведутся - сколько чего класть да в каком порядке, до сих пор никак не определятся... ))), умора ( ... )

Reply

Re: Варианты trablin August 3 2012, 02:22:39 UTC
Право слово, Ваши слова вгоняют меня в краску :) Не скрою, мне очень приятно, но я не думаю, что мой язык настолько хорош, что заслуживает столь лестных слов. Что же касается итальянских рецептов хлеба - я был Вам безмерно благодарен, особенно, если у рецепта есть история, если данный хлеб является специалитетом той, или иной местности.
Мы могли бы даже сделать совместный проект - ваша информация в моём исполнении. Думаю россяинам это было бы интересно и полезно: побывать в Италии не выходя из дома в Самаре.
Спасибо!
П.С. Как к Вам обращаться? Я - Димка, а Вы?

Reply


teatro_replica December 7 2012, 23:22:44 UTC
:) замесила я фокаччу по этому рецепту ))) но в процессе возник вопрос (может и глупый, но первый раз пеку что-то хлебное): 1г дрожжей каких-то специальных? У меня пачка 7г (др. Откер), написано что ее всю нужно на 500г муки. задумалась :)Но замешала по вашему. Посмотрим, что завтра выйдет из духовки :)))

Reply

trablin December 8 2012, 08:21:30 UTC
дрожжи эти, да. У меня все правильно.

Reply


archetype_7 March 11 2014, 15:54:13 UTC
Мертвые ссылки на фото

Reply

trablin March 12 2014, 08:48:48 UTC
обновил

Reply


Leave a comment

Up