Да, тесто жидкое, комковатое, как сметана. Обмять его очень сложно, поэтому я просто вылил его (ах, какие нити клейковины были) в широкую сковороду, смазанную маслом, исключительно из-за желания круглой формы хлеба. ТЫ можешь просто на промасленный противень вылить. Для фокаччи, чем "страшнее" форма, тем аутентичнее, ведь это "стоптанный башмак"
Действительно просто. Я сверху оливки повтыкала-баловать себя , так по полной. И еще последние 5 минут -перевернула и нижняя корочка стала темной. Понравилось у Nancy Silverton. Я видео с ее мастер-классом недавно у себя выкладывала..
можно и сахара положить, для такого долгого брожения даже нужно. Я не уверен, что если сделать вот все тоже самое, только во второе тесто положить чуть сахара - вкус будет отличаться. Все равно эту чайную ложку дрожжи съедят за столь длительное время.
может быть... завтра испеку. я посыпаю смесью итальянских трав. иногда сверху кладу сушеные томаты (интересный вкус получается) и это ужасно, но этот хлеб вкусен горячий. в маленькую плошечку налить оливкового масла, тудой немного хорошего бальзамического уксуса, и макать этот хлеб. ммм - песня.
:) мысли все таки материальны, т.к. буквально вчера вечером, даже ночью точнее, я думал, какой бы хлеб испечь и выбор пал на этот рецепт...с утра я про него не вспомнил...а тут бац - ты мне напомнила )))))
Comments 53
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не уверен, что если сделать вот все тоже самое, только во второе тесто положить чуть сахара - вкус будет отличаться. Все равно эту чайную ложку дрожжи съедят за столь длительное время.
Reply
и это ужасно, но этот хлеб вкусен горячий. в маленькую плошечку налить оливкового масла, тудой немного хорошего бальзамического уксуса, и макать этот хлеб. ммм - песня.
Reply
мысли все таки материальны, т.к. буквально вчера вечером, даже ночью точнее, я думал, какой бы хлеб испечь и выбор пал на этот рецепт...с утра я про него не вспомнил...а тут бац - ты мне напомнила )))))
Reply
Leave a comment