Leave a comment

Comments 53

averet June 16 2011, 12:35:38 UTC
о, спасибо ))))) утащу еще один рецепт для ленивых

Reply

trablin June 17 2011, 02:26:13 UTC
You are welcome!

Reply


wwika June 16 2011, 14:02:29 UTC
На утро классно приготовить моим мужичкам на завтрак,с сыром с чаем.Огромное спасибо!

Reply

trablin June 17 2011, 02:25:42 UTC
На здоровье!

Reply


(The comment has been removed)

trablin June 17 2011, 02:25:17 UTC
Да, на редкость удачная вышла.

Reply

(The comment has been removed)

trablin June 17 2011, 05:16:43 UTC
Да, тесто жидкое, комковатое, как сметана. Обмять его очень сложно, поэтому я просто вылил его (ах, какие нити клейковины были) в широкую сковороду, смазанную маслом, исключительно из-за желания круглой формы хлеба. ТЫ можешь просто на промасленный противень вылить. Для фокаччи, чем "страшнее" форма, тем аутентичнее, ведь это "стоптанный башмак"

Reply


t_kudelina September 27 2011, 14:46:35 UTC
Действительно просто. Я сверху оливки повтыкала-баловать себя , так по полной. И еще последние 5 минут -перевернула и нижняя корочка стала темной. Понравилось у Nancy Silverton. Я видео с ее мастер-классом недавно у себя выкладывала..

Reply

trablin September 28 2011, 02:44:25 UTC
Славно ))

Reply


iva_no_va January 13 2012, 06:38:29 UTC
дима, а сахара? я кладу чайную ложку сахара, мне кажется получается ароматнее - не сладкое, но очень ароматное тесто. ага.

Reply

trablin January 13 2012, 06:43:08 UTC
можно и сахара положить, для такого долгого брожения даже нужно.
Я не уверен, что если сделать вот все тоже самое, только во второе тесто положить чуть сахара - вкус будет отличаться. Все равно эту чайную ложку дрожжи съедят за столь длительное время.

Reply

iva_no_va January 13 2012, 06:45:57 UTC
может быть... завтра испеку. я посыпаю смесью итальянских трав. иногда сверху кладу сушеные томаты (интересный вкус получается)
и это ужасно, но этот хлеб вкусен горячий. в маленькую плошечку налить оливкового масла, тудой немного хорошего бальзамического уксуса, и макать этот хлеб. ммм - песня.

Reply

trablin January 13 2012, 06:51:29 UTC
:)
мысли все таки материальны, т.к. буквально вчера вечером, даже ночью точнее, я думал, какой бы хлеб испечь и выбор пал на этот рецепт...с утра я про него не вспомнил...а тут бац - ты мне напомнила )))))

Reply


Leave a comment

Up