Здрасти!
Продолжаю извращаться над устаканившимися рецептами, преследую две цели: долгую ферментацию теста и минимальное количество дрожжей. В этот раз в прицел моей винтовки выбор пал на бриош, тем более жена просила, говорят для похудения полезно. Я намеренно пишу бриош, а не бриошь, потому что выпекаю булку в форме, кирпичиком, а не формую булки
(
Read more... )
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчет "ь" БриошЬ в русском языке пишется с мягким знаком так как является женским родом(сл. Ушакова), неважно хлеб-ли, плюшки-ли. Ударение на "О" как во фр. Во французском она тоже ЖР (une brioche)
А если хлеб, то просто хлеб бриошь, или бриошный хлеб можно.Кстати, и на фр. говорят "бриошный" (pain brioché)то есть хлеб из сдобного, бриошного теста.Все-таки,это булочки
Reply
Кислинки нет СОВЕРШЕННО, есть только сдобно-сливочный аромат и сахар тоже никак не ощущается, видимо его все-таки съели дрожжи, но мякишь просто волшебный при этом, просто вот ну волшебно-волшебный, и я не лукавлю. А корочка какая...фантастическая булка, жаль что кушать её нельзя, особенно таким, как я.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
удивлю мужа на выходных )))) спасибо за рецепт
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment