36часовая бриошь

May 31, 2011 15:36

Здрасти!
Продолжаю извращаться над устаканившимися рецептами, преследую две цели: долгую ферментацию теста и минимальное количество дрожжей. В этот раз в прицел моей винтовки выбор пал на бриош, тем более жена просила, говорят для похудения полезно. Я намеренно пишу бриош, а не бриошь, потому что выпекаю булку в форме, кирпичиком, а не формую булки ( Read more... )

хлеб, сдоба

Leave a comment

Comments 28

elena_fialka May 31 2011, 09:30:47 UTC
Димуль,ну до чего ж красиво!!!И верю,что вкусно!!!!

Reply

trablin May 31 2011, 09:55:50 UTC
Ну, насчет красиво я бы поспорил :) Но вкусно да, согласен )))

Reply

bufetum May 31 2011, 17:04:18 UTC
Красава а не хлеб опять вышел у тебя)

Reply

trablin June 1 2011, 02:58:44 UTC
да ну, корявый какой-то )))

Reply


rozik1965 May 31 2011, 10:01:37 UTC
Дим, не было кислины от долгого выбраживания? Я пекла на закваске как-то, была кислинка, мне мешала, хотя я положительно отношусь к ней и в пшеничном хлебе.
Насчет "ь" БриошЬ в русском языке пишется с мягким знаком так как является женским родом(сл. Ушакова), неважно хлеб-ли, плюшки-ли. Ударение на "О" как во фр. Во французском она тоже ЖР (une brioche)
А если хлеб, то просто хлеб бриошь, или бриошный хлеб можно.Кстати, и на фр. говорят "бриошный" (pain brioché)то есть хлеб из сдобного, бриошного теста.Все-таки,это булочки

Reply

trablin May 31 2011, 10:06:13 UTC
Розочка, дорогая, это же шутка-юмор, точно так же, как и то, что бриошь для худеющих )))

Кислинки нет СОВЕРШЕННО, есть только сдобно-сливочный аромат и сахар тоже никак не ощущается, видимо его все-таки съели дрожжи, но мякишь просто волшебный при этом, просто вот ну волшебно-волшебный, и я не лукавлю. А корочка какая...фантастическая булка, жаль что кушать её нельзя, особенно таким, как я.

Reply

rozik1965 May 31 2011, 10:22:40 UTC
Понравилось про "сахар съели мыши(зачеркнуто)дрожжи" :)) перебродил то-ли? Вроде нет, хороший мякиш, нежный и корочка румяная

Reply

trablin May 31 2011, 10:30:18 UTC
нет, не перебродил. Но при этом совершенно не сладкая бриошь, то есть она такая и должна быть, но от подобной выпечки заранее ждешь, что она будет сладкой, а тут бац - и нету сахара )))

Reply


anna_gaikalova May 31 2011, 17:24:31 UTC
Эх!:)

Reply

trablin June 1 2011, 03:00:07 UTC
Ух))) вчера проездом брат гостил - угостил его этим хлебом - он обомлел )))

Reply

anna_gaikalova June 1 2011, 05:47:32 UTC
Да тут кто хочешь обомлеет. Тебе уже пора занаваться, Дим. Точно)

Reply

trablin June 1 2011, 06:39:26 UTC
да бросьте. Великим людям чувство зазнайства чуждо :)))

Reply


averet May 31 2011, 17:51:59 UTC
вау! как аппетитно!!!!!!!!
удивлю мужа на выходных )))) спасибо за рецепт

Reply

trablin June 1 2011, 02:59:30 UTC
Ань, удивлять начинать надо за пару дней до )))))

Reply

averet June 1 2011, 05:11:33 UTC
поняла )))))

Reply


lenycopsy June 1 2011, 06:22:44 UTC
Вкусная булочка.

Reply

trablin June 1 2011, 06:39:46 UTC
очень )

Reply


Leave a comment

Up