Привет!
Идею этого хлеба я бессовестно стащил у Люды
mariana-aga. А идея заключается в экономии времени! Я уже выпекал нарезные батоны, но по рецепту Михаила
crucide, опарным способом. Там, исходя из особенностей моей кухни, опара ставилась на 8-10 часовое брожение. Вчера у меня на это небыло времени. А желание пожевать кусочек батона - было. А еще у меня была
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Но я используюю её, как тестомесильную машину, поэтому и говорю дежа ))))
Reply
(The comment has been removed)
Просто в этот раз, раз уж начал делать по чужому рецепту, то и способ расстойки тоже скопировал )))))
Reply
лопату тоже можно сделать, а я купил по почте - ссылки выкладывал в сообществе :)
Reply
Reply
Нет совсем не добавлял.
Я не в восторге от него, если честно :)
Вид хорош, но на вкус он слишком кислый, лично для меня.
Reply
Reply
я вообще хотел убрать этот пост под замок, но не стал именно потому, что может решусь поиграть с этим рецептом.
Ты знаешь, я вообще как-то успокоился в плане хлебопечения, перешел в разряд пекарей, которым лучше "100 раз испечь один и тот же хлеб, чем 100 раз разный". Может это затяжные праздники, а может это витающий второй месяц у меня в башке дух нового сообщества для отцов, не знаю.
Но ажиотаж пекарский у меня заметно спал. Нужен хлеб - пеку то, что неоднократно проверено. Вот тулонки недавно испек, на полном автоматизме, получились точно такие же, как вот тут:
http://trablin.livejournal.com/204209.html
и мне этого достаточно. Пока достаточно.
Reply
Leave a comment