Нарезной батон на закваске

Apr 18, 2011 14:50

Привет!
Идею этого хлеба я бессовестно стащил у Люды mariana-aga. А идея заключается в экономии времени! Я уже выпекал нарезные батоны, но по рецепту Михаила crucide, опарным способом. Там, исходя из особенностей моей кухни, опара ставилась на 8-10 часовое брожение. Вчера у меня на это небыло времени. А желание пожевать кусочек батона - было. А еще у меня была ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 50

fantastic_baker April 18 2011, 16:51:34 UTC
Вадим, спасибо вам за слово "дежа" применительно к хлебопечке. Конечно, именно так она и должна называться! А называют, увы, то емкостью, то контейнером, в лучшем случае ведерком. Я сейчас как раз об этом пишу - точнее, уже написала. Жалко, практически потеряли нынче хорошее русское слово "дежа". А вы меня порадовали :)

Reply

trablin April 18 2011, 17:15:58 UTC
В бумажке к хлебопечке так и написано - ведерко )))
Но я используюю её, как тестомесильную машину, поэтому и говорю дежа ))))

Reply


(The comment has been removed)

trablin April 19 2011, 02:36:42 UTC
Обычно я так и расстаиваю - швом вниз на подпыленной мукой доске, с которой сбрасываю хлеб на горячий противень. Камня и лопаты у меня нет, где их достать в Новосибирске - не представляю.
Просто в этот раз, раз уж начал делать по чужому рецепту, то и способ расстойки тоже скопировал )))))

Reply

fortl May 3 2011, 05:13:37 UTC
камень сделать (успешных историй я не слышал, но хочу сам попробовать)
лопату тоже можно сделать, а я купил по почте - ссылки выкладывал в сообществе :)

Reply


rozik1965 January 4 2012, 10:55:33 UTC
Дим, а ты в него дрожжей совсем не добавлял?

Reply

trablin January 10 2012, 03:39:54 UTC
Привет!
Нет совсем не добавлял.
Я не в восторге от него, если честно :)
Вид хорош, но на вкус он слишком кислый, лично для меня.

Reply

rozik1965 January 10 2012, 05:34:21 UTC
Так потому и спросила. По Людиной схеме он потрясающий. Пеку его уже вторую неделю Закваска просто для аромату. А тесто на дрожжах. Воду отргулируй

Reply

trablin January 10 2012, 05:41:16 UTC
я отказался от закваски, в принципе. Кислотность в тесте повышаю с помощью старого 2-3 суточного теста.
я вообще хотел убрать этот пост под замок, но не стал именно потому, что может решусь поиграть с этим рецептом.
Ты знаешь, я вообще как-то успокоился в плане хлебопечения, перешел в разряд пекарей, которым лучше "100 раз испечь один и тот же хлеб, чем 100 раз разный". Может это затяжные праздники, а может это витающий второй месяц у меня в башке дух нового сообщества для отцов, не знаю.
Но ажиотаж пекарский у меня заметно спал. Нужен хлеб - пеку то, что неоднократно проверено. Вот тулонки недавно испек, на полном автоматизме, получились точно такие же, как вот тут:
http://trablin.livejournal.com/204209.html
и мне этого достаточно. Пока достаточно.

Reply


Leave a comment

Up