Пять основных соусов французской кухни, согласно классификации Огюста Эскофье. Голландский соус.

Apr 01, 2011 16:55

Продолжаем пошаговое исполнение основных французских соусов. Сегодня приготовим голландский соус. Правда к самой Голландии он отношения не имеет, но кому это сейчас интересно?
Выражаю огромную благодарность Маше, за информацию и перевод.

Голландский соус (Hollandaise Sauce).


Read more... )

соусы, масло, яйца, технология

Leave a comment

Comments 12

strial April 1 2011, 12:44:44 UTC
Вкусная фотография ;)

Спасибо за рецепт и спецкурс, буду готовить!

Reply

trablin April 1 2011, 15:23:54 UTC
На здоровье, Татьяна )))

Reply


anna_gaikalova April 7 2011, 11:00:57 UTC
Я теперь замучаюсь делить! Но это же рецепт на роту!!! Шутник ты:) И змей-искуситель:)))

Reply

trablin April 7 2011, 12:55:18 UTC
как то невнимательно вы читали...я же делил все на 10. 100 гр масла, 2 желтка....

Reply

anna_gaikalova April 7 2011, 14:07:48 UTC
А потому что я от слов "килограмм масла и 16 яиц" чуть в обморок не упала сразу:)))

Reply

trablin April 7 2011, 14:10:14 UTC
Это такие меры в оригинале - в учебнике, я со 100 граммов масла в итоге не знал куда его девать..)) Но проблема в том, что с малым количством - неудобно готовить, а у меня все кастрюльки - большие

Reply


Leave a comment

Up