Leave a comment

Comments 18

ммм.... mluzin March 17 2011, 12:03:17 UTC
одно название чего стоит : )) все, к черту работу, ушел обедать!

Reply

Re: ммм.... trablin March 18 2011, 03:03:44 UTC
:)

Reply


julsmile March 17 2011, 12:11:16 UTC
прямо как в ресторане вышло, везет некоторым кормящим мамам, ресторане на дому и по виду и по названию и вообще класс!

Reply

trablin March 18 2011, 03:16:53 UTC
Спасибо, Юля. Мне, кстати, не очень понравился булгур. Я его жую и думаю: "Что-то знакомое до боли в нем", а потом вспомнил. Это ж пшеница дробленая ))) А я пшеничную кашу еще с детства терпеть не могу ))) Но, годы идут, так что я свою порцию честно съел )))
А вот супруге моей ну очень понравилось!

Reply

julsmile March 18 2011, 07:40:22 UTC
а я как раз люблю пшеничную кашу, так что для меня рецептик :))

Reply

trablin March 18 2011, 08:01:25 UTC
Ну и чудненько ))))

Reply


l_ape March 17 2011, 12:47:22 UTC
Вкусно! Для меня даже очень). Дим, а чем на тарелке рисовал? Что за такой красивый соус?

Reply

trablin March 18 2011, 04:05:04 UTC
Оль, спасибо! Рисовал чисто в виде украшения чили-соусом: сахар, растительное масло, крахмал кукурузный, красный чили (мякоть без кожи и семян), красный болгарский перец, соль, свежий тимьян, корица. Очень острый. Даже я его ем с осторожностью ))) но для украшения - самое то ))))

Reply

l_ape March 18 2011, 10:29:26 UTC
Ух какой классный соус! Переписала))) Без варки или раз крахмал, то хотя бы нагреть до кипения?

Reply

trablin March 18 2011, 10:39:07 UTC
Да, забыл, чуть-чуть водички надо.
То есть я делал так.
Перцы запек в духовке 40 минут до черноты кожицы. Освободил от семян и протер сквозь мелкое сито. И на медленный огонь в толстостенной кастрюльке, чуть водички, сахар, и потомить. Потом загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Консистенция выбирается опытным путем и по вкусу. Главное помнить, что при охлаждении все будет густеть и не переборщить с крахмалом.
У меня получилось очень остро, аж до слез, эдакая аджика прозрачная.
Я как нибудь соберусь и сделаю, в сезон.

Reply


chucha_ja March 17 2011, 13:42:15 UTC
а где берут булгур?

малышу с фасоли пукаться не будет?:)

Reply

(The comment has been removed)

trablin March 18 2011, 04:14:12 UTC
Булгур - это дробленая отшелушенная пшеница. Короче говоря каша пшеничная )))

Reply

trablin March 18 2011, 04:12:54 UTC
С зеленой стручковой фасоли газов быть не должно, максимум - зеленоватый оттенок сами знаете чего.
Пищевая ценность
Калорийность
136,6 кКал
Белки
3,2 гр
Жиры
11,5 гр
Углеводы
5,3 гр
Пищевые волокна
1,1 гр
Органические кислоты
16,1 гр
Вода
64,9 гр
Ненасыщеные жирные кислоты
0,001 гр
Моно- и дисахариды
1,3 гр
Крахмал
3,1 гр
Зола
0,5 гр

Мало сахаров, мало углеводов, но много полезных макро и микроэлементов и витаминов.
Газообразующих элементов в стручковой фасоли в несколько раз меньше, чем в других бобовых. К тому же в ней мы едим в основном сам стручок, а не семя.

Reply


hullabaly March 17 2011, 18:07:05 UTC
Красота то какая!А и правда,с фасоли ничего не будет?оО

Reply

trablin March 18 2011, 04:14:57 UTC
В общей массе, доля фасоли процентов 20 всего. И см. мой комментарий выше.

Reply


Leave a comment

Up