Спасибо, Юля. Мне, кстати, не очень понравился булгур. Я его жую и думаю: "Что-то знакомое до боли в нем", а потом вспомнил. Это ж пшеница дробленая ))) А я пшеничную кашу еще с детства терпеть не могу ))) Но, годы идут, так что я свою порцию честно съел ))) А вот супруге моей ну очень понравилось!
Оль, спасибо! Рисовал чисто в виде украшения чили-соусом: сахар, растительное масло, крахмал кукурузный, красный чили (мякоть без кожи и семян), красный болгарский перец, соль, свежий тимьян, корица. Очень острый. Даже я его ем с осторожностью ))) но для украшения - самое то ))))
Да, забыл, чуть-чуть водички надо. То есть я делал так. Перцы запек в духовке 40 минут до черноты кожицы. Освободил от семян и протер сквозь мелкое сито. И на медленный огонь в толстостенной кастрюльке, чуть водички, сахар, и потомить. Потом загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Консистенция выбирается опытным путем и по вкусу. Главное помнить, что при охлаждении все будет густеть и не переборщить с крахмалом. У меня получилось очень остро, аж до слез, эдакая аджика прозрачная. Я как нибудь соберусь и сделаю, в сезон.
С зеленой стручковой фасоли газов быть не должно, максимум - зеленоватый оттенок сами знаете чего. Пищевая ценность Калорийность 136,6 кКал Белки 3,2 гр Жиры 11,5 гр Углеводы 5,3 гр Пищевые волокна 1,1 гр Органические кислоты 16,1 гр Вода 64,9 гр Ненасыщеные жирные кислоты 0,001 гр Моно- и дисахариды 1,3 гр Крахмал 3,1 гр Зола 0,5 гр
Мало сахаров, мало углеводов, но много полезных макро и микроэлементов и витаминов. Газообразующих элементов в стручковой фасоли в несколько раз меньше, чем в других бобовых. К тому же в ней мы едим в основном сам стручок, а не семя.
Comments 18
Reply
Reply
Reply
А вот супруге моей ну очень понравилось!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
То есть я делал так.
Перцы запек в духовке 40 минут до черноты кожицы. Освободил от семян и протер сквозь мелкое сито. И на медленный огонь в толстостенной кастрюльке, чуть водички, сахар, и потомить. Потом загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Консистенция выбирается опытным путем и по вкусу. Главное помнить, что при охлаждении все будет густеть и не переборщить с крахмалом.
У меня получилось очень остро, аж до слез, эдакая аджика прозрачная.
Я как нибудь соберусь и сделаю, в сезон.
Reply
малышу с фасоли пукаться не будет?:)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Пищевая ценность
Калорийность
136,6 кКал
Белки
3,2 гр
Жиры
11,5 гр
Углеводы
5,3 гр
Пищевые волокна
1,1 гр
Органические кислоты
16,1 гр
Вода
64,9 гр
Ненасыщеные жирные кислоты
0,001 гр
Моно- и дисахариды
1,3 гр
Крахмал
3,1 гр
Зола
0,5 гр
Мало сахаров, мало углеводов, но много полезных макро и микроэлементов и витаминов.
Газообразующих элементов в стручковой фасоли в несколько раз меньше, чем в других бобовых. К тому же в ней мы едим в основном сам стручок, а не семя.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment