Нин, надо отдать должное моим стараниям - кефир гораздо вкуснее и мягче, по консистенции, чем магазинский. Что касается вкуса - то же самое, но мой более густой. Семья сказала, что больше покупать не будем, а будем пить папин, а это что-то да значит. Бутылочка из ИКЕИ - 126 рублей. Емкость - 1 литр ))) Она у меня часто в жж мелькает )))
есть арабский напиток отдалённо напоминающий по вкусу кефир, но жидкий, как молоко. Есть ферментированное молоко, я так понимаю это "в состоянии брожения".
о кефире для европейцевchitatel_inogdaAugust 7 2012, 08:59:33 UTC
Для европейцев могу подсказать местонахождение кефирного грибка: (уже попытался это сделать, но был отмечен, как спам - видимо, за ссылку)
В общем, набираете немецкий Еbay. Там набираете ключевые слова: Kefir Kultur Lactoferm и попадаете на единственного торговца нормальным кефирным грибом. У него же есть и сычужный фермент, к слову.
Мы сами долго экспериментировали со всякими тибетскими грибами, всё не то. А вот этот хороший.
Молоко, положим, действительно у многих взрослых усваивается плохо, а при некоторых болезнях ЖКТ молочный белок вообще категорически противипоказан, но вот за рецептик спасибо, надо бы опробовать. Хочется чего-нибудь такого))
вы говорите о непастеризованном негомогенизированном цельном деревенском молоке. Тут да, есть такая проблем-с. Но пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, длительного хранения - усваивается гораздо лучше, хотя и пользы от него гораздо меньше. Несомненно есть люди, которым молоко противопоказано. Именно для них природа создала кефир и другие продукты молочнокислого брожения.
Я говорю о самом обычном молоке из пакета - лактоза из него никуда не девается. В кисломолочных продуктах она тоже есть, хотя и меньше. У некоторых она нормально усваивается, у некоторых нет. Для таких людей природа ровным счётом ничего не создала, а вот финны выпустили замечательную серию продуктов без лактозы (и молоко, и кефиры, и сыры, и творог), и вот это действительно спасение, но такое мало где можно купить, да и дорого. Впрочем, всё это оффотоп и не имеет никакого отношения к данному прекрасному рецепту, и кстати я ещё на ваши брауни нацелилась, так что буду отчитываться))
Нет, вы правы, я сказанул не подумав. Но, непереносимость лактозы совсем не большая, по крайней мере в России, в отличие от африканских стран и америки, к тому же несмертельна. Если у человека есть такая проблема, то он может и отказаться от молока и молочных продуктов, но я и мои домашние отлично перерабатываем молоко и для нас кефир - отличный помощник в деле пищеварения и здоровья. Чего я всем и желаю )))
Comments 66
Reply
Бутылочка из ИКЕИ - 126 рублей. Емкость - 1 литр ))) Она у меня часто в жж мелькает )))
Reply
Reply
Можно взять любой молочнокислый напиток. Что у вас там есть?
Reply
Reply
(уже попытался это сделать, но был отмечен, как спам - видимо, за ссылку)
В общем, набираете немецкий Еbay.
Там набираете ключевые слова:
Kefir Kultur Lactoferm
и попадаете на единственного торговца нормальным кефирным грибом.
У него же есть и сычужный фермент, к слову.
Мы сами долго экспериментировали со всякими тибетскими грибами, всё не то.
А вот этот хороший.
Reply
Reply
Reply
Reply
А брауни...это оргазм.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment