Leave a comment

Comments 66

niksya February 17 2011, 10:52:53 UTC
Молодец. Вот не люблю кефир, а муж без него жить не может. Мне нравится на фото консистенция - гладкая такая. И бутылочка прикольная с крышечкой :)

Reply

trablin February 17 2011, 10:57:52 UTC
Нин, надо отдать должное моим стараниям - кефир гораздо вкуснее и мягче, по консистенции, чем магазинский. Что касается вкуса - то же самое, но мой более густой. Семья сказала, что больше покупать не будем, а будем пить папин, а это что-то да значит.
Бутылочка из ИКЕИ - 126 рублей. Емкость - 1 литр ))) Она у меня часто в жж мелькает )))

Reply


mariacuisine February 17 2011, 10:55:37 UTC
ага, а если нет магазинного кефира?

Reply

trablin February 17 2011, 11:08:01 UTC
тогда придется искать кефирный грибок, тут болгарская палочка не подойдет. Бедная ты Маш, бедная, в своей Франции...ни гречки, ни кефира...

Можно взять любой молочнокислый напиток. Что у вас там есть?

Reply

mariacuisine February 17 2011, 11:16:58 UTC
есть арабский напиток отдалённо напоминающий по вкусу кефир, но жидкий, как молоко. Есть ферментированное молоко, я так понимаю это "в состоянии брожения".

Reply

о кефире для европейцев chitatel_inogda August 7 2012, 08:59:33 UTC
Для европейцев могу подсказать местонахождение кефирного грибка:
(уже попытался это сделать, но был отмечен, как спам - видимо, за ссылку)

В общем, набираете немецкий Еbay.
Там набираете ключевые слова:
Kefir Kultur Lactoferm
и попадаете на единственного торговца нормальным кефирным грибом.
У него же есть и сычужный фермент, к слову.

Мы сами долго экспериментировали со всякими тибетскими грибами, всё не то.
А вот этот хороший.

Reply


holodoque February 17 2011, 11:17:21 UTC
Молоко, положим, действительно у многих взрослых усваивается плохо, а при некоторых болезнях ЖКТ молочный белок вообще категорически противипоказан, но вот за рецептик спасибо, надо бы опробовать. Хочется чего-нибудь такого))

Reply

trablin February 17 2011, 11:32:17 UTC
вы говорите о непастеризованном негомогенизированном цельном деревенском молоке. Тут да, есть такая проблем-с. Но пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, длительного хранения - усваивается гораздо лучше, хотя и пользы от него гораздо меньше. Несомненно есть люди, которым молоко противопоказано. Именно для них природа создала кефир и другие продукты молочнокислого брожения.

Reply

holodoque February 17 2011, 11:38:39 UTC
Я говорю о самом обычном молоке из пакета - лактоза из него никуда не девается. В кисломолочных продуктах она тоже есть, хотя и меньше. У некоторых она нормально усваивается, у некоторых нет. Для таких людей природа ровным счётом ничего не создала, а вот финны выпустили замечательную серию продуктов без лактозы (и молоко, и кефиры, и сыры, и творог), и вот это действительно спасение, но такое мало где можно купить, да и дорого. Впрочем, всё это оффотоп и не имеет никакого отношения к данному прекрасному рецепту, и кстати я ещё на ваши брауни нацелилась, так что буду отчитываться))

Reply

trablin February 17 2011, 11:48:52 UTC
Нет, вы правы, я сказанул не подумав. Но, непереносимость лактозы совсем не большая, по крайней мере в России, в отличие от африканских стран и америки, к тому же несмертельна. Если у человека есть такая проблема, то он может и отказаться от молока и молочных продуктов, но я и мои домашние отлично перерабатываем молоко и для нас кефир - отличный помощник в деле пищеварения и здоровья. Чего я всем и желаю )))

А брауни...это оргазм.

Reply


shiza_samit February 17 2011, 11:18:33 UTC
бро, а гатыг на сметане делают, мне так сказали, чес слово....

Reply

trablin February 17 2011, 11:33:08 UTC
Самит, значит гатыг, катык и мацони - одно и то же, потому что готовится одинаково )))

Reply

shiza_samit February 17 2011, 12:04:40 UTC
в принципе верно, только попробуй глиняной посуде сделать, по слухам, это самая верная тара для гатыга)

Reply

trablin February 17 2011, 14:03:06 UTC
Осталось только найти эту самую глиняную посуду ))))

Reply


priya_ladushka February 17 2011, 11:27:36 UTC
нужна,нужна,нужна!!!!!!!!!! девушкам,следящим за фигурой и мамам кормящим нужна !

Reply

trablin February 17 2011, 11:32:36 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up