Есть такое дело. Я увидел в программе Джейми Оливера, когда он был в Провансе, как он готовил, супруга моя попросила повторить. В итоге за 3 дня я пёк этот чудо-пирог 3 раза :)) Меня он даже начал было раздражать, если бы не простота его приготовления...:))
Чугунную сковородку щедро смазываю маслом, щедро же посыпаю сахаром, выкладываю половинки яблок срезом вверх, ставлю на маленький огонь на 10 минут, чтобы масло растаяло и сахар начал растворяться, потом огонь увеличиваю до среднего и, периодически встряхивая, чтобы яблоки не прилипли, готовлю еще 25-30 минут (или чуть меньше, смотря как карамелизация пойдет), яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Тесто: Масло сливочное с мукой растираю в крошку, добавляю немного сахара, вливаю 2-3 ложки воды и замешиваю нелипкое мягкое тесто, ставлю на 20 минут в холодильник или на окно, если на улице холодно. Потом раскатываю, накрываю яблоки, накалываю вилкой - и в духовку, пока не зарумянится до золотисто-розового =) Ну а потом - немного остудить в сковороде, встряхнуть и перевернуть =)
собственно так делает Маша-Кузина (см. коменты к этому посту) Лично мне кажется, что с рубленным песочным тестом пирог будет слишком тяжел для желудка.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Но пирог отличный, тут двух мнений и быть не может )
Reply
Reply
Reply
Мы обсуждали просто слово "тарт":)
Reply
а твой рецепт перевернутого пирога свой, или как у меня?
Reply
Reply
Reply
Тесто: Масло сливочное с мукой растираю в крошку, добавляю немного сахара, вливаю 2-3 ложки воды и замешиваю нелипкое мягкое тесто, ставлю на 20 минут в холодильник или на окно, если на улице холодно. Потом раскатываю, накрываю яблоки, накалываю вилкой - и в духовку, пока не зарумянится до золотисто-розового =)
Ну а потом - немного остудить в сковороде, встряхнуть и перевернуть =)
Reply
Лично мне кажется, что с рубленным песочным тестом пирог будет слишком тяжел для желудка.
Reply
Reply
Надо будет попробовать сделать с грушами или нектаринами, тоже должно быть весьма недурно ))
Reply
Leave a comment