Leave a comment

Comments 25

l_ape February 2 2011, 10:07:01 UTC
Какой аппетитный татен! С мороженым просто сказочно вкусно! Детей даже с ног валит))))

Reply

trablin February 2 2011, 10:12:28 UTC
Есть такое дело. Я увидел в программе Джейми Оливера, когда он был в Провансе, как он готовил, супруга моя попросила повторить. В итоге за 3 дня я пёк этот чудо-пирог 3 раза :)) Меня он даже начал было раздражать, если бы не простота его приготовления...:))

Reply


crazyappetite February 2 2011, 10:32:38 UTC
Опередил!! Я еще полтора месяца назад делала пирог два раза, но из за плохого освещения так и не выставила рецепт так как фотографии не нравяться))))

Reply

trablin February 2 2011, 10:38:52 UTC
я все свои фотки считаю полнейшим отстоем )))))))))
Но пирог отличный, тут двух мнений и быть не может )

Reply


mariacuisine February 2 2011, 11:01:14 UTC
я сегодня вечером буду печь такой пирог)))

Reply

trablin February 2 2011, 11:22:48 UTC
Мы же с тобой его как-то обсуждали, вот я и решил выложить свой вариант рецепт.

Reply

mariacuisine February 2 2011, 11:25:47 UTC
нееет. Это было не со мной.
Мы обсуждали просто слово "тарт":)

Reply

trablin February 2 2011, 14:05:15 UTC
Ах да, точно))))
а твой рецепт перевернутого пирога свой, или как у меня?

Reply


cosy_wilvarin February 2 2011, 11:06:11 UTC
Оооо, я обожаю яблочный татен! Но готовлю его совсем по-другому =)

Reply

trablin February 2 2011, 14:03:15 UTC
а как?

Reply

cosy_wilvarin February 2 2011, 14:11:53 UTC
Чугунную сковородку щедро смазываю маслом, щедро же посыпаю сахаром, выкладываю половинки яблок срезом вверх, ставлю на маленький огонь на 10 минут, чтобы масло растаяло и сахар начал растворяться, потом огонь увеличиваю до среднего и, периодически встряхивая, чтобы яблоки не прилипли, готовлю еще 25-30 минут (или чуть меньше, смотря как карамелизация пойдет), яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Тесто: Масло сливочное с мукой растираю в крошку, добавляю немного сахара, вливаю 2-3 ложки воды и замешиваю нелипкое мягкое тесто, ставлю на 20 минут в холодильник или на окно, если на улице холодно. Потом раскатываю, накрываю яблоки, накалываю вилкой - и в духовку, пока не зарумянится до золотисто-розового =)
Ну а потом - немного остудить в сковороде, встряхнуть и перевернуть =)

Reply

trablin February 2 2011, 14:14:27 UTC
собственно так делает Маша-Кузина (см. коменты к этому посту)
Лично мне кажется, что с рубленным песочным тестом пирог будет слишком тяжел для желудка.

Reply


lenycopsy February 2 2011, 18:02:59 UTC
Мммммм, обожамс, вкуснятина.

Reply

trablin February 3 2011, 03:26:43 UTC
Не могу с тобой не согласиться ))))
Надо будет попробовать сделать с грушами или нектаринами, тоже должно быть весьма недурно ))

Reply


Leave a comment

Up