Leave a comment

mariacuisine February 2 2011, 11:01:14 UTC
я сегодня вечером буду печь такой пирог)))

Reply

trablin February 2 2011, 11:22:48 UTC
Мы же с тобой его как-то обсуждали, вот я и решил выложить свой вариант рецепт.

Reply

mariacuisine February 2 2011, 11:25:47 UTC
нееет. Это было не со мной.
Мы обсуждали просто слово "тарт":)

Reply

trablin February 2 2011, 14:05:15 UTC
Ах да, точно))))
а твой рецепт перевернутого пирога свой, или как у меня?

Reply

mariacuisine February 2 2011, 14:08:37 UTC
а рецепты-то почти все одинаковые, просто с разным количеством масла и сахара.
Но я его делаю с песочным тестом (или рубленным, я не разбираюсь в русских названиях теста) и не тушу яблоки.

Reply

trablin February 2 2011, 14:12:18 UTC
рубленое от песочного отличается. Рубленое делается с холодным маслом кубиками, когда из крошек собирают ком, а песочное - когда масло комнатной температуры сбивают с сахаром+яйца (по желанию и рецепту), а уже потом в этот крем добавляют муку.
А не слишком ли "тяжелое" тесто для того и без того калорийного пирога? Слоеное конечно тоже далеко не диетическое, но все же...?

Reply

mariacuisine February 2 2011, 14:15:37 UTC
у нас во всех булочных татэн продаётся с песочным тестом, со слоёным я ни разу не ела. Поэтому такого вопроса у меня не возникает :)
А мне казалось, что песочное тесто делают с холодным маслом и кладут его в холодильник перед раскаткой. Вообщем я для себя использую французскую терминологию теста.

Reply

trablin February 2 2011, 14:19:39 UTC
по сути это одно и тоже ))) тот же хрен, только в другой руке, как говорили у нас на заводе, когда я там работал.

Reply


Leave a comment

Up