а рецепты-то почти все одинаковые, просто с разным количеством масла и сахара. Но я его делаю с песочным тестом (или рубленным, я не разбираюсь в русских названиях теста) и не тушу яблоки.
рубленое от песочного отличается. Рубленое делается с холодным маслом кубиками, когда из крошек собирают ком, а песочное - когда масло комнатной температуры сбивают с сахаром+яйца (по желанию и рецепту), а уже потом в этот крем добавляют муку. А не слишком ли "тяжелое" тесто для того и без того калорийного пирога? Слоеное конечно тоже далеко не диетическое, но все же...?
у нас во всех булочных татэн продаётся с песочным тестом, со слоёным я ни разу не ела. Поэтому такого вопроса у меня не возникает :) А мне казалось, что песочное тесто делают с холодным маслом и кладут его в холодильник перед раскаткой. Вообщем я для себя использую французскую терминологию теста.
Reply
Reply
Мы обсуждали просто слово "тарт":)
Reply
а твой рецепт перевернутого пирога свой, или как у меня?
Reply
Но я его делаю с песочным тестом (или рубленным, я не разбираюсь в русских названиях теста) и не тушу яблоки.
Reply
А не слишком ли "тяжелое" тесто для того и без того калорийного пирога? Слоеное конечно тоже далеко не диетическое, но все же...?
Reply
А мне казалось, что песочное тесто делают с холодным маслом и кладут его в холодильник перед раскаткой. Вообщем я для себя использую французскую терминологию теста.
Reply
Reply
Leave a comment