Мамочки! как красиво!!! хоть и ночь практически - а хоть сейчас беги на кухню и готовь ))) P.S. яйца я кладу обязательно ) особенно хорошо сверху желтком посыпать - дизайн )))
Ну вот, рассердила хорошего человека... :( никак не хотела... Сам ведь говоришь - рецептов множество, у каждого "шуба" своя... А вот майонез у меня никак не получается... не раз пробовала, а сколько продуктов перевела! и С яйцами эксперементировала (домашние/магазинные, холодные/теплые), и с горчицей, и со всем остальным... ну никак не загустевает,и все тут. Где-то не так давно мне выдали, что без погружного блендера оно никак не получится. А ты чем взбиваешь? Я пробовала и вручную (руки отваливаются), и обычным миксером.
совсем не рассердила, что ты ))) я и говорю, что сколько людей, столько и мнений. Просто в моем понимании шуба - это селедка, картошка, морковка и свекла. От географии, семейный традиций, вкусовых предпочтений - рождаются кучи вариаций на тему селедки под какой-нибудь шубой.
Про майонез. Я делаю: в комбайне, миксером (которым сливки взбивают), погружным блендером, и даже блендером, в котором делают коктейли. Всегда получается. Вот сегодня, наверное, опять буду делать. Каким способом сделать, чтобы тебе пошагово показать? )))))
Дима,противень прокалила,пицца получилась - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Ещё вопрос:в майонез - французскую зернистую горчицу, таковой нет у нас. Можно обычную? И сухую или готовую? И ФОНДЮ у тебя есть? Дай, пожалуйста, ссылку. И ещё меня интересует, как пропекается внутренний слой теста у лазаньи, или он сырой там остаётся? ))
отвечу по порядку. Французская горчица - это прихоть моей беременной супруги. Можно использовать любую, а можно вообще отказаться от неё. Если готовить с горчицей - будет провансаль. Если без неё - обычный классический майонез. Сухую лучше не использовать, лучше (если есть порошок) сделать горчицу самому. Но можно и без нее, не страшно. Фондю у меня нет, т.к. нет подходящей тары под это дело, но мысли о фондю периодически возникают, особенно о шоколадном фондю с фруктами. По поводу лазаньи - все пропекается, соуса много, он довольно много жидкости содержит и листы провариваются в соусе за 40 минут более чем. :))
Димочка, спасибо! И за селёдочку тоже /я иначе делала - попробую твою/, а я фондю хочу сырное,в инете есть рецепты, но я думала ,что м.б.,у тебя есть что-нибудь не сильно "навороченное". Я вот думаю, что можно под фондю приспособить стеклянную огнеупорную - типа широкой кастрюльки с покатыми краями дна ) Благодарю ещё раз )
Очень люблю этот салат. Последнее время мне больше стало нравиться, как моя тетя делает.Она вместо картошки яблоки трет и лука красного побольше, очень мне нравится.Он такой свежий получается,ммм.
Comments 60
P.S. яйца я кладу обязательно ) особенно хорошо сверху желтком посыпать - дизайн )))
Reply
Reply
Никак не мужик, но я за яйца! да! и без морковки :)
Reply
Reply
Сам ведь говоришь - рецептов множество, у каждого "шуба" своя...
А вот майонез у меня никак не получается... не раз пробовала, а сколько продуктов перевела! и С яйцами эксперементировала (домашние/магазинные, холодные/теплые), и с горчицей, и со всем остальным... ну никак не загустевает,и все тут. Где-то не так давно мне выдали, что без погружного блендера оно никак не получится. А ты чем взбиваешь? Я пробовала и вручную (руки отваливаются), и обычным миксером.
Reply
я и говорю, что сколько людей, столько и мнений. Просто в моем понимании шуба - это селедка, картошка, морковка и свекла. От географии, семейный традиций, вкусовых предпочтений - рождаются кучи вариаций на тему селедки под какой-нибудь шубой.
Про майонез.
Я делаю: в комбайне, миксером (которым сливки взбивают), погружным блендером, и даже блендером, в котором делают коктейли. Всегда получается.
Вот сегодня, наверное, опять буду делать. Каким способом сделать, чтобы тебе пошагово показать? )))))
Reply
Reply
Французская горчица - это прихоть моей беременной супруги. Можно использовать любую, а можно вообще отказаться от неё. Если готовить с горчицей - будет провансаль. Если без неё - обычный классический майонез. Сухую лучше не использовать, лучше (если есть порошок) сделать горчицу самому. Но можно и без нее, не страшно. Фондю у меня нет, т.к. нет подходящей тары под это дело, но мысли о фондю периодически возникают, особенно о шоколадном фондю с фруктами. По поводу лазаньи - все пропекается, соуса много, он довольно много жидкости содержит и листы провариваются в соусе за 40 минут более чем. :))
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment