Leave a comment

Comments 60

elievdokimova December 6 2010, 20:51:04 UTC
Мамочки! как красиво!!! хоть и ночь практически - а хоть сейчас беги на кухню и готовь )))
P.S. яйца я кладу обязательно ) особенно хорошо сверху желтком посыпать - дизайн )))

Reply

trablin December 7 2010, 03:06:20 UTC
На вкус и цвет.... )))

Reply


madasja December 6 2010, 20:56:31 UTC
Я вообще-то не мужик *шаркая ножкой*... но... ПРАВДА! :)))
Никак не мужик, но я за яйца! да! и без морковки :)

Reply

trablin December 7 2010, 03:07:26 UTC
ага, и свекла не обязательно, и селедку заменить на форель, а картошку кубиком, а укропа побольше и оливковое масло....

Reply

madasja December 7 2010, 07:24:33 UTC
Ну вот, рассердила хорошего человека... :( никак не хотела...
Сам ведь говоришь - рецептов множество, у каждого "шуба" своя...
А вот майонез у меня никак не получается... не раз пробовала, а сколько продуктов перевела! и С яйцами эксперементировала (домашние/магазинные, холодные/теплые), и с горчицей, и со всем остальным... ну никак не загустевает,и все тут. Где-то не так давно мне выдали, что без погружного блендера оно никак не получится. А ты чем взбиваешь? Я пробовала и вручную (руки отваливаются), и обычным миксером.

Reply

trablin December 7 2010, 08:01:03 UTC
совсем не рассердила, что ты )))
я и говорю, что сколько людей, столько и мнений. Просто в моем понимании шуба - это селедка, картошка, морковка и свекла. От географии, семейный традиций, вкусовых предпочтений - рождаются кучи вариаций на тему селедки под какой-нибудь шубой.

Про майонез.
Я делаю: в комбайне, миксером (которым сливки взбивают), погружным блендером, и даже блендером, в котором делают коктейли. Всегда получается.
Вот сегодня, наверное, опять буду делать. Каким способом сделать, чтобы тебе пошагово показать? )))))

Reply


kreshenskaya December 6 2010, 22:05:42 UTC
Дима,противень прокалила,пицца получилась - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Ещё вопрос:в майонез - французскую зернистую горчицу, таковой нет у нас. Можно обычную? И сухую или готовую? И ФОНДЮ у тебя есть? Дай, пожалуйста, ссылку. И ещё меня интересует, как пропекается внутренний слой теста у лазаньи, или он сырой там остаётся? ))

Reply

trablin December 7 2010, 03:13:59 UTC
отвечу по порядку.
Французская горчица - это прихоть моей беременной супруги. Можно использовать любую, а можно вообще отказаться от неё. Если готовить с горчицей - будет провансаль. Если без неё - обычный классический майонез. Сухую лучше не использовать, лучше (если есть порошок) сделать горчицу самому. Но можно и без нее, не страшно. Фондю у меня нет, т.к. нет подходящей тары под это дело, но мысли о фондю периодически возникают, особенно о шоколадном фондю с фруктами. По поводу лазаньи - все пропекается, соуса много, он довольно много жидкости содержит и листы провариваются в соусе за 40 минут более чем. :))

Reply

kreshenskaya December 7 2010, 19:54:14 UTC
Димочка, спасибо! И за селёдочку тоже /я иначе делала - попробую твою/, а я фондю хочу сырное,в инете есть рецепты, но я думала ,что м.б.,у тебя есть что-нибудь не сильно "навороченное". Я вот думаю, что можно под фондю приспособить стеклянную огнеупорную - типа широкой кастрюльки с покатыми краями дна ) Благодарю ещё раз )

Reply

trablin December 8 2010, 08:45:43 UTC
Можно приспособить, да, только надо придумать как ее поднять над уровнем стола, чтобы под дно поместить свечу или горелку.

Reply


(The comment has been removed)

Re: Фото - под кат! trablin December 7 2010, 03:14:30 UTC
Серёж, если б спрятал под кат, ты бы комментарий тут не оставил бы, верно? ))))))))

Reply


lenycopsy December 7 2010, 07:16:18 UTC
Очень люблю этот салат. Последнее время мне больше стало нравиться, как моя тетя делает.Она вместо картошки яблоки трет и лука красного побольше, очень мне нравится.Он такой свежий получается,ммм.

Reply

trablin December 7 2010, 07:52:27 UTC
Мне вообще кажется, что кроме селедки в этом салате можно вообще все менять. Ведь "шуба" - может быть любой.

Reply


Leave a comment

Up