Салат "Мимоза"

Dec 02, 2010 13:19



По этому салату большой специалист моя жена Таня, собственно этот рецепт - её рук дело, я лишь кое-как фотографировал :)



Надо:
3 куриных яйца, сваренных вкрутую.
3 средних отваренных картошки
2 сваренных и очищенных моркови
1 банка консервированной сайры в масле
1 средняя луковица
Солиперец
Майонез

Что делаем:
Овощи отвариваем в мундире и очищаем. Яйца отвариваем 10 минут и очищаем. Сайры извлекаем из банки в достаточно глубокую миску. Вместе с маслом. Лук очищаем и мелко рубим. Смешиваем рыбу и лук и пробиваем миксером или разминаем вилкой. Выкладываем слоями: рыбу, натертый картофель, натертую морковь, натертые на мелкой яичные белки. Смазываем майонезом или сейчас или каждый слой, если любите майонез ))) Чередуем слои, сверху посыпаем раскрошенными яичными желтками. Даем настояться часик-другой и употребляем :)

Вид сверху:



Вид сбоку:



Компрометирующее фото:



Каталог всех рецептов в этом журнале

салат, рыба, закуска

Previous post Next post
Up