Апельсиновый напиток или домашняя фанта :)))

Jun 08, 2014 09:30

У нас лето,жара,жуть и засуха.Хочется пить много и желательно вкусно.
Магазинные соки-напитки мы не пьем.Вот уже несколько лет я делаю вот такой напиток.
Рецептов этого напитка в инете много,но в основном все ссылки на автора: никиша с сайта Страна Мам
Говорю ей Огромное спасибо! Слова автора,мои комментарии в конце.


Read more... )

Патока., Апельсин., Лимон.

Leave a comment

Comments 43

manyasha_p June 8 2014, 05:46:13 UTC
А мы все больше компотами спасаемся. В магазинах тоже редко покупаем соки.

Reply

toychik June 8 2014, 06:51:26 UTC
Мы тоже не покупаем,а компоты уже заканчиваются.
Всю зиму их пили :)))

Reply

manyasha_p June 8 2014, 08:26:14 UTC
Я запасаюсь ягодами (замораживаю) и варю круглый год компоты...

Reply


julia_lemira June 8 2014, 06:10:37 UTC
Идея предварительной заморозки мне нравится,а 4 апельсина на 9 литров воды -маловато будет)))) Я почти также также делаю только лимонный напиток. Кидаю лимоны в воду,добавляю сахар,пробиваю блендером и оставляю настояться -лучше на ночь,потом процеживаю и готово.

Reply

toychik June 8 2014, 06:52:21 UTC
Я написала,что делала на 3 литра.В самый раз :)))
На 9 литров-это рецепт автора :)))

Reply

julia_lemira June 8 2014, 06:59:51 UTC
Да-да,я увидела, и выразила согласие с таким уменьшенным вариантом)

Reply


Спасибо! paninina June 8 2014, 06:19:42 UTC
забрала в Избранное! :)

Reply

Re: Спасибо! toychik June 8 2014, 06:52:34 UTC
На здоровье :)))

Reply

Re: Спасибо! paninina June 8 2014, 10:01:33 UTC
Ну вкусно же, Лен :))))))

Reply

Re: Спасибо! toychik June 8 2014, 10:30:03 UTC
Очень вкусно :)

Reply


moyugolok June 8 2014, 08:04:05 UTC
Хм, а если наоборот - апельсиновое варенье развести водой?

Reply

toychik June 8 2014, 10:30:30 UTC
Конечно можно,если есть варенье апельсиновое :)

Reply


goldfish June 8 2014, 10:45:15 UTC
Ой, да это же почти наша любимая домашняя фанта! =)) Только мы её ещё с морковкой делаем. Дети обожают этот напиток!

У нас вот такой вариант:

Домашняя фанта
2 апельсина, 0.5 кг моркови, 4 ч.л. лимонной кислоты, 4 ст сахара, 8 литров воды.

Апельсин, морковь потереть на терке (а ещё лучше сразу в блендер запустить), залить 1.5 л воды, добавить 2 ч.л. кислоты, 2 ст. сахара.
Варить состав 15 мин, затем немного охладить. Добавить всё остальное. Охладить.

Делаем на ведро, расходится очень быстро ))) А самое вкусное - это потом со дна мякоть доедать )))

Reply

toychik June 8 2014, 11:03:59 UTC
А из мякоти можно джем сварить...Рецепт смотри завтра :)))

Reply


Leave a comment

Up