Вопрос к соблюдающим путешественникам

Jun 15, 2016 11:40

Кто был в Греции - какой хлеб там едят (если не пат Исраэль)?
Насчет хлеба в списке афинской общины пишут:
all breads made only with flour, water - like CHORIATIKO, VASSILIKO, FRENCH BAGUETTE (make sure they use ZANAE yeast, don’t put any fats on the pans, and dont bake cakes, pies etc. on the same pans).
И как это проверить, интересно?

кашрут, Греция

Leave a comment

Comments 2

innash June 15 2016, 15:59:33 UTC
В Греции еще не была, просто поговорить. А в других заграницах вы какой хлеб едите? Просто местные общины всегда именно так и пишут, насчет протвиней и т.п. А там уж каждый для себя решает. Мы решили, что багеты в большом супере покупаем, а в маленькие местные пекарни стараемся не заходить. И упакованный хлеб смотрим содержимое, на греческом не знаю как, но на итальянском, французском и т.п. я перевожу (иногда пользуюсь словарем на телефоне) инградиенты. И еще решили, что чем дешевле хлеб, тем лучше, маргарин дорогой. Но меня сейчас тапками закидают за мои установки, я их никому не пропагандирую.

Reply

shenbuv June 15 2016, 19:24:10 UTC
В каждой избушке - свои погремушки, в том смысле, что в разных странах по-разному. Во Франции, раньше, по крайней мере, можно было есть простые багеты; недавно я видела какую-то фишку, что вроде уже нельзя, не знаю, не проверяла, поскольку во Францию в ближайшее время не собираюсь. В Италии вообще никакой нееврейский хлеб нельзя есть, из-за этих противней. Но там зато еврейский - очень вкусный :) В Финляндии в списке общины есть сорта хлеба и фирмы, которые годятся, в Швеции - то же самое. В Питере друзья инструктировали.
Есть еще теперь такое приложение для смартфона, IsItKosher, вроде можно сосканировать код и узнать. У меня до сих пор не было смартфона, поэтому не пользовалась, - может быть, научусь.

Reply


Leave a comment

Up