1997 год. Матч №1678. «Торпедо-Лужники» - «Ротор» (Волгоград) - 1:1

Dec 30, 2012 09:00


«Торпедо-Лужники» - «Ротор» (Волгоград) - 1:1 (1:0)
01.11.1997 (суббота). Начало - 17:00. Москва. Стадион «Динамо». +2 градуса. 1300 зрителей (вместимость - 54 000).
Судьи: Н.Иванов - 8.0, С.Германчук, В.Лебедев (все - Санкт-Петербург).
Инспектор: Э.Шкловский (Москва).
«Торпедо-Лужники»: Воробьёв, Орловский, Хохлов, Бурченков, Эгуавон (Круковец, 82), Бушманов, Смертин - к, Призетко, Гашкин, Янкаускас, Камольцев.
Запасные: Лепилов, Арефьев, Самарони, Кошелюк, Боциев, Карлос Альберто.
Тренер - А.Ф.Тарханов.
«Ротор»: Захарчук, Шмарко, Геращенко - к (Жуненко, 24), Олеников, Беркетов, Кривов, Зернов (Нидергаус, 46), Зубко, Веретенников, Есипов, Абрамов.
Запасные: Каримов, Борзенков, Бурлаченко, Смирнов.
Тренер - В.Е.Прокопенко.
Голы: 1:0 Хохлов (Орловский, Камольцев, 28), 1:1 Веретенников (87 с пенальти).
Предупреждения: Круковец (87, недисциплинированное поведение).
Удары: 8 (5) - 20 (9, 1 в перекладину).
Угловые: 5 - 9.

* Травмированы: В.Пчельников, Д.Машкарин

До финального свистка оставалось около 5 минут, а часто атаковавший «Ротор» никак не мог сравнять счет. Вот в такой ситуации судья Иванов назначил пенальти, вызвавший дружный протест торпедовцев. Не берусь утверждать, кто прав, а кто ошибся, но в любом случае сегодня уже никто не может отменить решение арбитра, увидевшего в падении Есипова в чужой штрафной нарушение правил со стороны москвичей. В итоге Веретенников, реализовав 11-метровый, стал практически лучшим бомбардиром чемпионата и, главное, спас команду от проигрыша, после чего стало ясно, что переигровки за звание чемпиона, подобной той, что была год назад, не будет. Обладатели золотых медалей определятся 9 ноября в Волгограде.

- Сегодня нам неоднократно звонили на базу. Интересовались, не уступили ли мы игру «Ротору», - признался после матча Валерий ПЕТРАКОВ, исполняющий в отсутствие заболевшего Александра Тарханова обязанности главного тренера «Торпедо». - Нам было обидно это слышать. Да, наша команда могла и проиграть, но только в честной борьбе...

Торпедовцы начали матч резво, и уже на 1-й минуте после прохода по левому флангу Смертина и его точной передачи в центр штрафной Камольцев оказался перед 3ахарчуком, но переиграть вратаря не смог. Тут же последовали острые контрвыпады гостей: Воробьев с трудом отбил мяч после сильного удара Веретенникова, а через минуту 3ернов попал в перекладину.

До середины первого тайма волгоградцы создали еще два голевых момента у ворот «Торпедо». Сначала Есипов умчался от преследователя Эгуавона и справа сделал острую передачу свободному Абрамову, затем уже сам Абрамов на противоположном краю повторил рейд партнера, но и его передача не закончилась точным ударом.

А вот очередная атака москвичей на 28-й минуте принесла им успех: многоходовую комбинацию с линии штрафной площади завершил Хохлов, отправивший мяч в нижний угол.

В дальнейшем соперники много атаковали, но счет изменился только в самом конце матча. Одно из объяснений тому вязкое поле. Обе команды, Как известно, тяготеют к комбинационной игре, а на таком газоне футболистам приходилось делать ставку на атлетизм и волевую подготовку.

Развязка, повторяю, наступила незадолго до финального свистка, когда в ворота хозяев был назначен пенальти, вызвавший протест у торпедовцев.

- Разве можно было назначать такие 11-метровые, - возмущался Валерий ПЕТРАКОВ. - Мы несколько раз просмотрели этот эпизод и нарушения не увидели. Квалифицированный арбитр в таких случаях должен не пенальти назначать, а показывать желтую карточку за провокационное падение. Что касается самой игры, мы хорошо изучили слабости и достоинства «Ротора» и убедились, что играть с ним в открытой манере дело рискованное, поэтому немало внимания уделили обороне.

- Я никогда не комментирую судейство, а если он назначил в ворота пенальти, значит, для этого у него были веские причины, - считает главный тренер «Ротора» Виктор ПРОКОПЕНКО. - В этот вечер мы атаковали много, часто били по воротам, и тем не менее торпедовцы впереди играли острее. Давил груз ответственности, не все футболисты сыграли в полную силу. Остается надеяться, что 9 ноября на своем стадионе у меня не будет повода для таких оценок.

Г.Ларчиков. «Советский спорт»

НАЗНАЧИВ ПЕНАЛЬТИ В ЭТОМ МАТЧЕ, АРБИТР ИВАНОВ НЕВОЛЬНО ЛИШИЛ ЧЕМПИОНАТ «ЗОЛОТОГО» МАТЧА

ТО, ЧТО В ВОЛГОГРАДЕ ПРАЗДНИК, В МОСКВЕ СУРОВЫЕ БУДНИ
Такое, наверное, возможно только в России! Встречаются две не самые слабые в стране команды, одна из которых последний раз в этом году играет дома, а другая сражается за чемпионство, - а на трибунах 1500 зрителей! Да на матче давно выбывших в первую лигу «КАМАЗа» и «Факела» собралось больше народу!

Серые от растаявшего снега и пустые трибуны динамовского стадиона производили гнетущее впечатление, а при взгляде на поле становилось совсем тоскливо. Если по его бокам еще виднелась бледная травка, то центр, по-простецки засыпанный песком, быстро превратился в труднопроходимую кашу. И не случайно несколько десятков волгоградских болельщиков, пожаловавших в столицу вздыхали: «У нас бы на такой матч и народу 40 тысяч пришло, и играли бы на классной поляне». Да в Волгограде встреча «Ротор» - «Торпедо» - это всегда праздник, в Москве же, увы, - суровые будни.

СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА
Перед матчем Валентин Иванов сказал подошедшему к нему Рохусу Шоху: «Сейчас или никогда». Технический директор «Ротора» понимающе кивнул.

В битве за чемпионство у волгоградцев нет права на ошибку. Если год назад упущенное золото стало для Волгограда ударом, но не трагедией, и на «первый раз» «Ротор» был прощен, то теперь, в случае повторной осечки, пощады ждать наверняка не пришлось бы. Это понимали все и игроки, и тренеры. Вместе они уже не один сезон, Горюнов создает им условия по максимуму и вправе требовать того же. Он жаждет сделать «Ротор» королем, но если удел нынешнего состава лишь вечно оставаться королевской свитой - Горюнов этого не потерпит. Чтобы большинству игроков не пришлось подыскивать новые команды - 9 ноября «Ротор» должен быть в таблице первым.

Серебряные же медали - голубая мечта многих российских клубов, - уверен, не станут в Волгограде поводом для фейерверка.

А тут еще за тур до финиша на пути оказалось «Торпедо» фатально неудобная для «Ротора» вообще и Прокопенко, в частности, команда. Причем для тренера - с далеких союзных времен, когда он работал в одесском «Черноморце». И тогда каждое очко давалось прокопенковскому клубу со скрипом, а уж на волжских берегах за четыре последних года и вовсе ни одной еще победы не отпраздновали над «Торпедо».

Хотя сейчас, казалось, все к этому идет. Дело не только в повышенной мотивации волгоградцев, но и в том, что в графах «травмированные» и «дисквалифицированные» никто у них не значится. А москвичи, давно записав туда своих капитанов - Пчельникова и Машкарина, перед матчем потеряли еще одного игрока. Но уже по собственной инициативе.

АЛОМЕРОВИЧ В КИЕВСКОЕ «ДИНАМО»?
Сколько уже игроков в этом году щедро отпустило «Торпедо» на все четыре стороны! Никто в высшей лиге не отваживался на такую миграцию. И ведь практически все - люди известные. Защитники Олег Корнаухов, Марат Махмутов, Владимир Леонченко, полузащитники Леонидас, Айдас Прейкшайтис, Томас Ражанаускас, Тйгран Петросянц, нападающий Арсен Аваков. Последней ласточкой, покинувшей на днях торпедовское гнездо, стал еще один защитник македонец Фикрет Аломерович.

У македонца в «Торпедо» как-то сразу не заладилось. Летом на смотринах он был вместе со своим соотечественником Демянски, от услуг которого быстро отказались. Да и в Аломеровиче сомневались довольно долго, но все-таки решили его заявить. В итоге он и в команде не прижился - на сборах Аломерович жил в основном в одиночестве, - так и игру не усилил - его порой просто детские ошибки дорого обошлись «Торпедо», особенно в злополучном матче с «Зенитом».

В конце концов терпение Тарханова лопнуло, и еще четыре тура назад перед матчем с «Факелом» незадачливому защитнику вручили билет на самолет домой в Македонию. Но внезапно сломался Бушманов, еще не оправился от травмы Эгуавон и благодаря дефициту защитников у македонца появился шанс, которым, однако, он не воспользовался. Кстати, на прощание Аломерович сказал, что имеет предложения от «Зенита» и киевского «Динамо»!

НАПАСТИ СВАЛИЛИСЬ НА «ТОРПЕДО» ОДНА ЗА ДРУГОЙ
Даже абсолютно равнодушные к «Торпедо» люди в субботу не могли ему не посочувствовать. Пулеметная очередь неудач отбросила команду аж на 11-е место. Это в конец отпугнуло болельщиков, которых и без того-то кот наплакал. Да еще закрывать московский сезон пришлось вдали от родной арены - в Лужниках ведь до сих пор ломают голову, как после матча сборных России и Болгарии привести газон в приличный вид. Но, главное, из-за проблем с почками попал в больницу торпедовский рулевой Александр Тарханов.

Приступ случился с тренером неделю назад в его родном Красноярске, куда на несколько дней он летал по личным делам. Тарханова еще там хотели госпитализировать, но он решил вернуться в Москву. Об операции речь пока не идет, и как долго продлится лечение сказать трудно. Но скорее всего в последнем матче тура в Сочи с «Жемчужиной» Тарханов руководить командой снова не будет.

Кстати, сначала он собирался приехать на игру с «Ротором» хотя бы в качестве зрителя, но врачи ему посоветовали остаться в больнице. А вчера, в понедельник, Тарханова навестила группа игроков и тренеров «Торпедо». Минувший матч - бесспорно, лучший у торпедовцев за последние месяцы - был для него, думаю, как бальзам на сердце. Окажись Тарханов в этот вечер в Петровском парке, краснеть за свою команду ему бы не пришлось. Несущемуся на Олимп «Ротору» москвичи дали такой бой, что волгоградцам долго его не забыть, особенно если они не станут чемпионами.



ТАРХАНОВ ПОГОВОРИЛ С ИГРОКАМИ ПО ДУШАМ
Даже Виктор Прокопенко на послематчевой пресс-конференции признался, что не ожидал от «Торпедо» такой игры. Хроническими неудачами москвичи настолько подмочили свою репутацию, что их, похоже, уже перестали принимать всерьез. Но игроки преобразились и воспряли духом после того, как с ними откровенно поговорил Тарханов и сказал, что точно остается в команде на будущий год. И сразу все как-то успокоились, заиграли раскованнее. Наверное, такой разговор по душам тренеру нужно было бы провести чуть пораньше. Ведь в последних матчах «Торпедо», несмотря на поражения, не выглядело обреченным и ни в чем не уступало ни «Динамо», ни «Алании». А уж «Ротор»-то и вовсе еле ноги унес.

Хотя начали волгоградцы игру ошеломляюще и быстро получили право на штрафной в любимой точке Веретенникова - метрах в 27 от ворот. Маэстро дальнего удара был верен себе - Воробьёв чудом успел выставить кулаки. Тут же «слово взял» Есипов, мягко набросив мяч на голову Зернову, - теперь «Торпедо» выручила перекладина. Настрой «Ротора» впечатлял, он рвал и метал и, чувствовалось, для победы отдаст все.

Реактивные Есипов с Абрамовым гнались за, казалось, самыми безнадежными мячами и ведь догоняли! Зубко с Зерновым не давали спокойно продохнуть торпедовской обороне, также цепляясь за любой мяч. И, конечно, в ударе был Веретенников. Причем в прямом смысле - 20 раз били по воротам волгоградцы, и 8 на его счету, а из 9 попаданий в створ грозе российских вратарей принадлежит 5. Но Веретенников не только стрелял по Воробьёву, он еще и свои фирменные длинные, на несколько десятков метров, передачи-»свечки» направо и налево раздавал. Одна из них и принесла гостям успех, но это случилось в конце матча.

Поначалу же «Ротор» бил, бил, а забило в итоге первым «Торпедо». Орловский поделился мячом с Камольцевым, а тот в свою очередь с Хохловым. Торпедовец все рассчитал с точностью умелого математика, пробив с линии штрафной именно в тот момент, когда Абрамов закрыл обзор Захарчуку. 1:0 - и у «Торпедо», до того игравшего нескладно, будто выросли крылья.

Правда, если бы москвичи вдохновенно не только оборонялись, но и атаковали, «Ротору» пришлось бы совсем тяжко. Они, однако, предпочитали впереди действовать по принципу - лучше меньше да лучше. Заскучал было в воротах Захарчук, а тут р-раз Янкаускас неожиданно пальнул в сантиметрах от штанги. Или Орловский, забыв про свои защитные функции, примчался в волгоградскую штрафную на подачу Гашкина и в упор расстрелял вратаря. Как Захарчук в падении ногой успел отбить мяч - в голове не укладывается!

А Воробьёву покой только снился. Хотя торпедовцы старались своего голкипера в обиду не давать - смело принимали удары на себя. В итоге волгоградцы помимо кулаков Воробьёва немало отбили и бока защитникам.

Вообще с того момента, как «Ротор» начал проигрывать, в его, казалось, доселе безукоризненном механизме произошел сбой. Да, он продолжал атаковать, но с каким-то надрывом, сумбура и хаоса в его действиях хватало. Уже мало кто сомневался, что волгоградцам удастся-таки взломать оборону хозяев, но просто какой-то рок преследует «Торпедо» в последних трех матчах. «Динамо» решающий гол ему забило на 90-й минуте, «Алания» - на 87-й, и «Ротор» теперь тоже на 87-й.

СТРАСТИ ВОКРУГ ПЕНАЛЬТИ
А дело было так. Веретенников исполнил свою коронную «свечку» в штрафную, к мячу устремились Есипов со Смертиным, и полузащитник «Ротора» свалился на газон.

Иванов мгновенно показал на 11-метровую отметку. Едва ли не все москвичи тут же бросились к арбитру, на помощь которому поспешил даже лайнсмен. Но единственное, чего они добились, - это «горчичника» Круковцу. В негодовании к бровке высыпала вся торпедовская скамейка, волгоградская же оставалась невозмутимой, и только Горюнов радостно потрясал кулаками воздух.

Что же все-таки произошло на злополучной 87-й минуте в штрафной «Торпедо»?

Валерий ЕСИПОВ, полузащитник «Ротора»:
- Веретенников сделал мне хорошую передачу в штрафную, а Смертин с разворота дернул меня за футболку. Чистый пенальти! Тут даже спорить не о чем. А когда торпедовцы набросились на арбитра, я сказал Смертину: «Чего шуметь, все же справедливо, скажи правду». Я не такой человек, чтобы придумывать липовые пенальти.

Евгений СМЕРТИН, полузащитник «Торпедо-Лужники»:
- Была обычная борьба за мяч, Есипов бежал впереди и вдруг ни с того ни с сего упал. За такие нарушения не дают 11-метровые. Волгоградцы, кстати, и до этого эпизода несколько раз без посторонней помощи падали в штрафной, пытаясь спровоцировать судью на пенальти.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер «Ротора»:
- Я видел, как упал Есипов, но утверждать, был ли пенальти или нет, не берусь. Да и вообще мечтаю, когда журналисты перестанут задавать подобные вопросы.

Валерий ПЕТРАКОВ, тренер «Торпедо-Лужники»:
- Я просмотрел в раздевалке видеозапись. Там четко видно - пенальти не было. Есипова никто не трогал.

А вот мнение инспектора матча Эдуарда ШКЛОВСКОГО:

- Стопроцентный пенальти! Торпедовцы просто выдавали желаемое за действительное. Я даже не стал изучать видеозапись, и так все ясно - Смертин рукой дернул Есипова за футболку. Кстати, никаких претензий судьям при подписании протокола никто из представителей «Торпедо» не высказал.
- Какую оценку вы поставили Иванову?
- 8,0. Отсудил он, считаю, нормально.

...Когда споры утихли, Веретенников отправился бить пенальти. Мне в тот момент почему-то вспомнился финал Кубка России 95-го «Динамо» - «Ротор», когда за три минуты до конца волгоградцы получили право на 11-метровый, также вызвавший немало споров. К мячу пошел Веретенников и могучим ударом едва не проломил штангу. А в серии послематчевых пенальти Кубок достался «Динамо». На сей раз главный волгоградский снайпер был точен.

После финального свистка никто из игроков «Торпедо» не подал Иванову руки.

И хотя Прокопенко вновь не обыграл «Торпедо», эта ничья отнюдь не поставила крест на чемпионских мечтах «Ротора». Разве что на надежде болельщиков увидеть второй год подряд «золотой» матч. Теперь во встрече со «Спартаком» ему нужна только победа.

А.Кружков. «Спорт-Экспресс»



МНЕНИЯ ТРЕНЕРОВ И ОЦЕНКИ «СЭ»
Виктор ПРОКОЛЕНКО, главный тренер «Ротора»:
- «Торпедо» - фатальный соперник для нашей команды. Хоть торпедовцы и не борются в этом чемпионате ни за какие высокие цели, они все готовы были сделать ради победы, что достойно похвалы. Признаюсь, я не ожидал от них столь сильной игры. Хорошо, что мы не позволили «Торпедо» взять три очка и добились ничьей.
- Что случилось с Геращенко и почему Нидергаус вышел лишь на замену?
- Геращенко получил банальнейшую травму паха. Продолжать игру он не мог, хотя сейчас набрал хорошую форму. Что касается Нидергауса, то такое поле не для него. Он хороший исполнитель. техничный, думающий, но здесь более важны были бойцовские качества. Поэтому первый тайм он провел на скамейке запасных.
- Несмотря на то, что в этом матче на кону стояло чемпионство, у игроков «Ротора» не было видно желания победить во что бы то ни стало.
- Футболисты стали заложниками обстоятельств. Их сковал переизбыток ответственности. Может поэтому они и играли без огня в глазах. Тем более нашим борьбы за самые высокие цели, из-за чего в решающий момент некоторая неуверенность, боязнь ошибки. Чтобы этого добиться необходимо с самого начала воспитывать в футболистах, что отличает, к примеру, всех спартаковцев. Нам же этого, увы, не хватает.
- Сегодняшние результаты матчей с участием кандидатов на чемпионство определили тактику команд в матче «Ротор» - «Спартак» 9 ноября?
- Естественно. Уже все ясно: нам необходима только победа, на которую мы и будем играть, «Спартаку» - ничья. Матч же «Динамо» с футболистами «КАМАЗа» теперь превратился в формальность.

Валерий ПЕТРАКОВ, тренер «Торпедо-Лужники»:
- «Ротор» мы прекрасно знали как отличную команду со множеством сильных сторон. С волгогридцами очень трудно играть - это ровный, сбалансированный во всех линиях соперник. Мы ни в чем ему сегодня не уступили. И до последних минут располагали отличными шансами на победу. Но придуманный судьей пенальти разрушил все наши надежды. Нас попросту лишили победы. А между тем до игры в нас никто не верил. За дни, предшествовавшие матчу, на базе не раз раздавались звонки из различных изданий. И всех журналистов почему-то больше всего интересовал вопрос: «Продаете ли вы игру «Ротору»?» Почему все думают, что «Торпедо» способно на нечестную игру? Какой смысл тогда во всей нашей работе, во всей подготовке? Уверен, уступи мы «Ротору», после игры все в один голос утверждали бы, что «Торпедо» действительно матч продало.
- Болезнь Александра Тарханова сильно повлияла на подготовку к игре?
- Конечно. Ведь тренировочный процесс нарушился. Хотя Тарханов принимал самое непосредственное участие в подготовке к матчу с «Ротором». Накануне я побывал у него в больнице, и мы вместе определили состав на игру, тактику. Естественно, ничего хорошего в подобной ситуации нет. Но в то же время именно по этой причине мне удалось придать игрокам на матч с «Ротором» огромный настрой. Я попросил их играть не только ради победы, ради болельщиков, но в первую очередь сделать отличный подарок Тарханову, победив «Ротор». Жаль, но арбитр Иванов нас этого лишил.

«ТОРПЕДО-ЛУЖНИКИ»
ВОРОБЬЁВ - 6,5. Не очень уверенно играл на выходах. Однако на линии ворот был безупречен. Спас команду от гола после нескольких опасных штрафных в исполнении Веретенникова.
ОРЛОВСКИЙ - 6,5. Мало внимания уделял своим непосредственным обязанностям по обороне ворот. Зато неплохо проявил себя в атакующих действиях. Начал комбинацию, завершившуюся голом в ворота «Ротора». Во втором тайме сам имел отличный момент удвоить счет.
ХОХЛОВ - 6,5. Как и обычно вел все атаки «Торпедо» , но зачастую передерживал мяч, тормозя из развитие. Зато забил гол волгоградцам, едва не принесший победу.
БУРЧЕНКОВ - 5,5. Игру провел старательно. Временами остро подключался в атаку, но в обороне сыграл не лучшим образом - много нервничал и ошибался.
ЭГУАВОН - 5,5. В верховой борьбе, как обычно, почти не уступал. Однако в целом выглядел слабо видно, еще не восстановился до конца после травмы. Много суеты в действиях.
КРУКОВЕЦ - без оценки.
БУШМАНОВ - 6,0. Сыграл собранно, почти не допускал ошибок. Совершил несколько неплохих рейдов к чужим воротам.
СМЕРТИН - 5,5. Уже в дебюте игры едва не стал соавтором гола, отдав прекрасный пас Камольцеву. Затем пропал из виду. Именно после его единоборства с Есиповым в конце встречи был назначен пенальти.
ПРИЗЕТКО - 6.0. Наряду с Хохловым пытался дирижировать действиями команды в атаке. Много старался, но грешил неточностью.
ГАШКИН - 5,5. Со своей задачей не справился. Почти не принимал участия в атаках на ворота «Ротора».
ЯНКАУСКАС - 5,0. Получая мяч, почти всегда старался сыграть индивидуально. Однако большинство обыгрышей завершались потерей мяча.
КАМОЛЬЦЕВ - 5,5. В начале встречи упустил хороший шанс открыть счет. Затем отдал голевой пас Хохлову, но в дальнейшем, несмотря на активную игру, в созидательном плане преуспел не особо.

«РОТОР»
ЗАХАРЧУК - 6,5. Уверенно играл на перехватах. Однажды спас команду от неминуемого гола, чудом отразив удар Орловского. В пропущенном мяче не виноват.
ШМАРКО - 6,5. Переместившись после замены получившего травму Геращенко на позицию либеро, сыграл надежно.
ГЕРАЩЕНКО - без оценки.
ЖУНЕНКО - 6,0. Неплохо вошел в игру, выйдя на замену в середине первого тайма. Без страха шел в любые единоборства. Несколько раз удачно участвовал в атаках на ворота «Торпедо».
ОЛЕНИКОВ - 6,5. Сыграл хорошо как у своих ворот, так и у нужих. В первом тайме нанес несколько довольно опасных ударов по воротам соперников.
БЕРКЕТОВ - 6,0. Отыграл на приличном уровне, не допустив грубых ошибок.
КРИВОВ - 5,5. Часто оказывался с мячом, но в большинстве случаев либо неточно бил по воротам, либо ошибался в передачах.
ЗЕРНОВ - 5.5. Сыграл не очень удачно. Хотя однажды нанес очень опасный удар по воротам «Торпедо», попав в перекладину.
НИДЕРГАУС - 6,0. Выглядел более активно, чем Зернов, которого заменил. Мог забить, когда забивал отраженный Воробьёвым мяч после удара Веретенникова со штрафного, но вновь попал в голкипера.
ЗУБКО 6,0. Первый тайм провел на хорошем уровне, доставив защитникам «Торпедо» немало проблем. Во втором сыграл менее заметно.
ВЕРЕТЕННИКОВ - 7,0. Вновь продемонстрировал свое умение качественно пробивать штрафные. Трижды такие удары могли обернуться для «Торпедо» голом, если бы не мастерство вратаря. Забил пенальти, спасший «Ротору» очко и сохранивший шансы команды на чемпионство.
ЕСИПОВ - 6,5. На протяжении всего матча показывал отличную игру на правом краю, успевая и опасно атаковать, и испавлять ошибки защитников у своих ворот. Заработал пенальти.
АБРАМОВ - 6.5. Сыграл сильнее своего визави Гашкина. Отдал несколько острых пасов партнерам.




Ротор / Торпедо / Трактор Волгоград, 1997 год

Previous post Next post
Up