Сограждане и согорожане.
Расскажите, что вы делаете с монетами, которые копятся, копятся, копятся.
У меня постоянно остается мелкая металлическая сдача, которую я складываю в копилку. Раньше, когда копилка наполнялась, я шел в TD банк, в которых стояли т.н. coin counters, т.е. автоматы по подсчету монеток.
Сначала эти автоматы были бесплатными
(
Read more... )
Comments 57
В доллараме покупаю пластиковые упаковки для монет (1-25 упаковка) В упаковке этих обложек много (лет на 10+, я думаю), мотивирую детей, они очень быстро насыпают в нужные упаковки соответствующие монетки, согласно номиналу. Я мощным нажатием пальца закрываю упаковки (одно нажатие - один готовый "чулок с дублонами". Потом мы вместе идем в банк, сдаем монетные колбаски, заказываем у теллера кассу мятыми двадцатками и пятерками и вертолет, Идем прогуливать заработанное. Профит
Reply
А если они скажут, что мы больше и бумажные деньги не принимаем? Только если вы их сами в пачки упакуете, и специальными бумажными лентами не перевяжите, тоже так молча и покорно будете делать? Считая это профитом?
Это же деньги. Legal tender.
UPD: Прошу прощения за мой невольно раздраженный тон. Я не хотел вас обидеть, просто мне данная ситуация показалась полным идиотизмом, вот я и вскипел немного.
Reply
(Меня невозможно обидеть, тем более в беседе с человеком, чьи комментарии в профильном сообществе Дертей я читал еще задолго до раннего неолита) Я прекрасно понимаю ваши чувства и разделяю их.. Можно стать Сonstitution Auditor (знаю что это очень популярное и прибыльное занятие в штатах, особенно с появлением Ютюба) , и попробовать держа в одной руке Canadienne де Droits, а в другой Currency Act от 1985го года, попробовать добиться правды, денег и славы, но
дети хотят фана а не скандала, и мороженого и Мак Дональдса как завершение увлекательного проекета по превращению денег из ничего (копейки что годами валяются где-попал по прошествию времени эмоционально обесцениваются)
Но, когда я выйду на пенсию и заскучаю, я буду страшной головной болью партии, правительству и хозяйствующим субъектам этой страны. Поводов судить их страшным Канадским судом более чем достаточно, и этот монетный беспредел, безусловно не будет обойдет вниманием ( если к тому времени наличные в любом виде еще будут в ходу)
Reply
Вы б для начала Currency Act почитали:
(2) A tender of payment in coins referred to in subsection (1) is a legal tender for no more than the following amounts for the following denominations of coins:
(a) forty dollars if the denomination is two dollars or greater but does not exceed ten dollars;
(b) twenty-five dollars if the denomination is one dollar;
(c) ten dollars if the denomination is ten cents or greater but less than one dollar;
(d) five dollars if the denomination is five cents; and
(e) twenty-five cents if the denomination is one cent.
Reply
Вроде бы в суперсторе стоит автомат по утилизации монет. Правда ни разу не пользовался и не знаю, что почём, но сам автомат видел много-много раз.
Reply
В суперсторах и лаблосах стоят автоматы системы Coinstar. Которые берут 13%. Что, как я упоминал в посте, совершенно уму не растяжимая маржа. На мой взгляд.
Reply
А почему они копятся? :)
Я разучился пользоваться наличными практически. Только мутным работникам плачу иногда кэшем, которые приходят что-нибудь починить. Но там не монеты, там большие купюры.
Reply
И я как могу борюсь. Мой вклад мал, но он есть.
Reply
непонятно как это поможет борьбе с cashless society... за все крупные покупки давно никто не платит кэшем - за дома, автомобили, рент, моргидж, телевизоры и холодильники и т.п. А всякая мелочь дай бог пол-процента оборота всех транзакций наберёт. По крупному там только наркодилеры с чемоданами денег работают ;)
Reply
Я имел другую информацию. Что рент, телевизоры с холодильниками только в путь за кэш отдают. Ну, не за монетки, естественно, но ведь монетки это всегда сдача с бумажных купюр.
Так же, до меня доходили слухи, что хотя на публику банки очень против продажи домов за кэш, на деле очень даже ему рады, гораздо больше чем безналу. Но тут уверенно сказать не могу, слышать-слышал, но лично пока в подобных транзакциях не участвовал.
В Швеции, стране победившего безнала, только 2% от общего количества транзакций (по сумме) занимает наличка. Но это вообще от общей суммы всего денежного оборота, где естественно, рулят крупные предприятия. В то же время при потребительских расчетах, даже в Швеции все равно 20% от совершаемых транзакций - за наличку. Хотя считают себя cashless society.
В Канаде суммы и проценты гораздо выше. И (на мой взгляд) - слава богу.
Reply
Reply
Всякое доброе начинание привлекает внимание дебилов-жалобщиков.
Прекрасно было иметь такой автомат в ТД банке, сбросил кучу монет, отнес чек кассиру и положил на счет.
Но кто-то пожаловался, что автомат плохо считает, недодал ему/ей пару копеек.
И ТД, естественно, убрал автоматы, они им нафиг не были нужны, чистое одолжение клиенту - но если из этого выходит плохой пиар, то и не надо...
Интересно, что на те же самые машины в супермаркетах никто не жалуется - наверно потому, что никто и не пользуется, слишком дорого они хотят за обмен.
Reply
Leave a comment