Обменять центы на доллары

Aug 03, 2023 17:10



Сограждане и согорожане.

Расскажите, что вы делаете с монетами, которые копятся, копятся, копятся.

У меня постоянно остается мелкая металлическая сдача, которую я складываю в копилку. Раньше, когда копилка наполнялась, я шел в TD банк, в которых стояли т.н. coin counters, т.е. автоматы по подсчету монеток.

Сначала эти автоматы были бесплатными ( Read more... )

discussion, service review, finance and credit

Leave a comment

mijas August 3 2023, 21:53:25 UTC

А почему они копятся? :)

Я разучился пользоваться наличными практически. Только мутным работникам плачу иногда кэшем, которые приходят что-нибудь починить. Но там не монеты, там большие купюры.

Reply

sly2m August 3 2023, 22:08:22 UTC
Потому что cashless society это безусловное зло. С моей точки зрения.
И я как могу борюсь. Мой вклад мал, но он есть.

Reply

mijas August 3 2023, 22:29:10 UTC

непонятно как это поможет борьбе с cashless society... за все крупные покупки давно никто не платит кэшем - за дома, автомобили, рент, моргидж, телевизоры и холодильники и т.п. А всякая мелочь дай бог пол-процента оборота всех транзакций наберёт. По крупному там только наркодилеры с чемоданами денег работают ;)

Reply

sly2m August 3 2023, 22:41:32 UTC

Я имел другую информацию. Что рент, телевизоры с холодильниками только в путь за кэш отдают. Ну, не за монетки, естественно, но ведь монетки это всегда сдача с бумажных купюр.

Так же, до меня доходили слухи, что хотя на публику банки очень против продажи домов за кэш, на деле очень даже ему рады, гораздо больше чем безналу. Но тут уверенно сказать не могу, слышать-слышал, но лично пока в подобных транзакциях не участвовал.

В Швеции, стране победившего безнала, только 2% от общего количества транзакций (по сумме) занимает наличка. Но это вообще от общей суммы всего денежного оборота, где естественно, рулят крупные предприятия. В то же время при потребительских расчетах, даже в Швеции все равно 20% от совершаемых транзакций - за наличку. Хотя считают себя cashless society.

В Канаде суммы и проценты гораздо выше. И (на мой взгляд) - слава богу.

Reply

goodmeod August 3 2023, 23:10:29 UTC

Чушь это. "Кэш" в этих рассказах - всего лишь деньги с банковского счета, а не мортгидж.

Банк ни за что не примет цену дома кешем, ни при каких обстоятельствах.

Reply

android_hell August 3 2023, 23:11:50 UTC

> В Швеции, стране победившего безнала, только 2% от общего количества транзакций (по сумме) занимает наличка.

Так любой примитивный курс экономики учит же нас, что М0 - наличные - составляют лишь малую часть от всех денег.

Reply

sly2m August 3 2023, 23:22:34 UTC

М0 меня не тревожит.

А вот М2 и особенно М3 - че-то нездоровая какая-то тема. Это даже не пузырь, это следы запаха вакуума, оставшийся от лопнувшего пузыря. И оно от года к году растет так, что никакому М0 уже не угнаться никогда. Только лишь в конце концов, когда цивилизация таки рухнет под тяжестью M3, и в М0 снова окажутся ракушки, бусинки и крышки от Кока-Колы.

Reply

spirols August 4 2023, 00:25:05 UTC

"на публику банки очень против продажи домов за кэш, на деле очень даже ему рады, гораздо больше чем безналу"

подтверждаю, коллега так купил себ кондо после продажи дома. Принес чек на всю сумму. Это - не чемодан денег, но все равно.

Reply

mijas August 4 2023, 01:33:39 UTC

Но чек - это же не наличные. Это безнал на банковском счету. Я так понимаю, пламенная борьба идёт именно за шуршащие купюры и звенящие монеты

Reply

mijas August 4 2023, 01:40:50 UTC

Обычно кэшем оперируют если что-то нечисто. Скажем, либо чистый криминал, либо люди, так или иначе уходящие от налогов. Ни те, ни другие у меня симпатий не вызывают. Первые - по вполне понятным причинам. Вторые - по тем причинам, что чем меньше эти товарищи платят налогов, тем больше плачу их я :). В остальных случаях смысл наличных не очень понятен

Reply

sly2m August 4 2023, 02:05:50 UTC

Смысл в том, что это деньги. Legal tender.

Я например, не пользуюсь ApplePay. Совсем. Но не осуждаю тех, кто пользуется. Им может быть так удобней.

А доллары - это не подделка, не какие-то непонятные векселя. Это живые деньги. Пользоваться ими или нет - мое личное дело.

Когда они станут вне закона, там и поговорим.

Reply

spirols August 4 2023, 14:46:10 UTC

А это уже интересно "чем меньше эти товарищи платят налогов, тем больше плачу их я"!

Подскажите, пжлста, как вы платите налоги, например, ЗА меня.

Reply

mijas August 4 2023, 17:38:50 UTC
Расходы бюджета зависят от количества населения. Чем меньше платят налогов одни, тем выше ставки налогов для других. Таким образом честные налогоплательщики платят за нечестных

Reply

spirols August 4 2023, 21:47:14 UTC

"все смешалось в доме Облонских"

вы не ответили на мой первый вопрос, я задам следующий на ваше "Чем меньше платят налогов одни, тем выше ставки налогов для других"

Когда и на сколько ИМЕННО ВАМ подняли налоги, чтобы вы "платили за нечестных"?

Уверен, что вы не ответите и на этот вопрос, потому как налоги поднимают и вводят новые для всех не потому, что кто-то расплачивается наличными. Это мизер, который даже не стоит внимания. Дефицит возникает из-за непомерных зарплат и бонусов чиновников, неумного распределния средств и тупового пиления этого самого бюджета.

Reply

mijas August 5 2023, 00:08:23 UTC
Чем больше размер теневой экономики, тем больше налогов платят те, кто платят их полностью и честно. Очевидно, что есть много других (и более существенных) факторов, включающих и неэффективность расходования государственных средств, и беловоротничковая преступность, и уход от налогов сверхбогатых и т.д. т.п. Но одно другого не исключает.

Reply

akopylev August 4 2023, 20:40:52 UTC

Вклад подразумевает траты. Вот с вас 13% и берут :)

Другая версия - это тайные российские автоматы, и с вас берут 13% подоходного :)

Reply


Leave a comment

Up