Неплов из гречки

Apr 04, 2014 08:48



Почему неплов? Да потому, что от плова здесь лишь лук да морковь. А технология как бы всё таки пловная.И ещё Я  использую такие ингредиенты,  которые ни в одной чайхане отродясь не водились И рекомендую Я его всем красивым мужчинам и женщинам, желающим поправить фигуру к неизбежно наступающему пляжному сезону- Ура!


Всё начинается банально- одна морковка и один лук.



Полкило свинины (примерно). Для меня плов и свинина- вещи не совместимые.Но сегодня же мы готовим нечто другое!



Гречку хорошо бы предварительно обжарить. Я взял грамм 400 этой замечательной крупы



Готовить можно в любой толстостенной кастрюле. Я использую Цептер.Подсолнечного масла- совсем немного, лишь чтобы обжарить свинину. Не забудьте посолить и поперчить.



Лук и морковку можно бросить сразу вместе.Мясо ведь у нас приготовится гораздо быстрее чем в классическом плове.Тушим минут 15.



Пошли секретные непловные ингредиенты- чайная ложка чамана, и две ложки сушёного чеснока



Закладываем предварительно промытую гречку укладываем поверх нашего зирвака, заливаем кипяточком, как на плов.



А когда вода испарится и гречка практически готова, добавим топлёного сливочного масла. Как Я его люблю! Теперь можно всё перемешать, и убрать с огня плотно закрыв кастрюлю крышкой. Пусть минут 10-15 наш неплов упарится, так будет вкуснее!



А через долгие 15 минут-кушать подано!
Previous post Next post
Up