Почему неплов? Да потому, что от плова здесь лишь лук да морковь. А технология как бы всё таки пловная.И ещё Я использую такие ингредиенты, которые ни в одной чайхане отродясь не водились И рекомендую Я его всем красивым мужчинам и женщинам, желающим поправить фигуру к неизбежно наступающему пляжному сезону- Ура!
Всё начинается банально- одна морковка и один лук.
Полкило свинины (примерно). Для меня плов и свинина- вещи не совместимые.Но сегодня же мы готовим нечто другое!
Гречку хорошо бы предварительно обжарить. Я взял грамм 400 этой замечательной крупы
Готовить можно в любой толстостенной кастрюле. Я использую Цептер.Подсолнечного масла- совсем немного, лишь чтобы обжарить свинину. Не забудьте посолить и поперчить.
Лук и морковку можно бросить сразу вместе.Мясо ведь у нас приготовится гораздо быстрее чем в классическом плове.Тушим минут 15.
Пошли секретные непловные ингредиенты- чайная ложка чамана, и две ложки сушёного чеснока
Закладываем предварительно промытую гречку укладываем поверх нашего зирвака, заливаем кипяточком, как на плов.
А когда вода испарится и гречка практически готова, добавим топлёного сливочного масла. Как Я его люблю! Теперь можно всё перемешать, и убрать с огня плотно закрыв кастрюлю крышкой. Пусть минут 10-15 наш неплов упарится, так будет вкуснее!
А через долгие 15 минут-кушать подано!