Неплов из гречки

Apr 04, 2014 08:48


Read more... )

Leave a comment

Comments 20

(The comment has been removed)

oleg_a April 4 2014, 07:33:41 UTC
Они и так мне лучшие друзья. И нут ещё положить можно с грибами.

Reply

(The comment has been removed)

oleg_a April 4 2014, 08:25:27 UTC
Все когда то будут забоданы.

Reply


aleksandria3 April 4 2014, 05:26:10 UTC
мама делает похожее блюдо, только еще проще :))

Reply

oleg_a April 4 2014, 07:34:11 UTC
Молодец Мама, привет ей!

Reply


chebu_988 April 4 2014, 13:44:19 UTC
Вкууусно должно быть, надо будет попробовать. в мультиварке кстати должно неплохо получиться... Только вот я хоть и люблю готовить, но абсолютный нуб в разных специях. соль-перец-чеснок - это все, на что я способна. "чайная ложка чамана" - это что?

Reply

oleg_a April 4 2014, 15:02:48 UTC
Чаман он же пажитник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 Специя хороша для мяса. Чеснок и чаман- в данном блюде вещь не обязательная, дело вкуса.Обязателен Я считаю только черный перец молотый. В мультиварке думаю будет просто супер.

Reply

chebu_988 April 4 2014, 15:06:29 UTC
Спасибо! Вообще мечтаю, чтобы кто-нибудь просветил относительно приправ, хотя бы самых базовых - для чего они, как меняют вкус и т.д. Иногда вроде и хочется что-то добавить, но во-первых, не умею правильно, во-вторых просто не имею на кухне. Должен же быть какой-то базовый набор...

Reply

oleg_a April 4 2014, 15:14:32 UTC
Ну Я думаю в подобных блюдах- супах, гарнирах, пловах, мясе- обязательно соль и молотый ч. перец. Хорошее азиатское сочетание- зира+ кариандр, всё молотое. Это на мой взгляд основное, базовое.И ещё Я никогда не покупаю готовые наборы.Рекомендую купить каменную ступку.

Reply


wardia April 9 2014, 03:31:08 UTC
Я гречку чаще всего готовлю с луком, морковью, томатной пастой и мясом (для мужа - с сосисками). Вкусно и просто :) Ваш рецепт тоже на заметку возьму. Только мне почему-то в последние годы абсолютно разонравилась свинина... даже и не знаю, почему.

Reply

oleg_a April 9 2014, 03:34:27 UTC
Да Я думаю с говядиной будет поинтересней.(Просто Я купил целую свиную лопатку)

Reply

wardia April 9 2014, 03:36:15 UTC
Обязательно попробую :)

Reply


Leave a comment

Up