Неплов из гречки

Apr 04, 2014 08:48


Read more... )

Leave a comment

chebu_988 April 4 2014, 13:44:19 UTC
Вкууусно должно быть, надо будет попробовать. в мультиварке кстати должно неплохо получиться... Только вот я хоть и люблю готовить, но абсолютный нуб в разных специях. соль-перец-чеснок - это все, на что я способна. "чайная ложка чамана" - это что?

Reply

oleg_a April 4 2014, 15:02:48 UTC
Чаман он же пажитник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 Специя хороша для мяса. Чеснок и чаман- в данном блюде вещь не обязательная, дело вкуса.Обязателен Я считаю только черный перец молотый. В мультиварке думаю будет просто супер.

Reply

chebu_988 April 4 2014, 15:06:29 UTC
Спасибо! Вообще мечтаю, чтобы кто-нибудь просветил относительно приправ, хотя бы самых базовых - для чего они, как меняют вкус и т.д. Иногда вроде и хочется что-то добавить, но во-первых, не умею правильно, во-вторых просто не имею на кухне. Должен же быть какой-то базовый набор...

Reply

oleg_a April 4 2014, 15:14:32 UTC
Ну Я думаю в подобных блюдах- супах, гарнирах, пловах, мясе- обязательно соль и молотый ч. перец. Хорошее азиатское сочетание- зира+ кариандр, всё молотое. Это на мой взгляд основное, базовое.И ещё Я никогда не покупаю готовые наборы.Рекомендую купить каменную ступку.

Reply

chebu_988 April 5 2014, 16:13:53 UTC
Благодарна за совет!

Reply

oleg_a April 5 2014, 16:15:04 UTC
Ничего не бойтесь, Я с Вами!

Reply

chebu_988 April 5 2014, 16:22:26 UTC
А зира и кориандр какие вообще вкусовые ощущения добавляют?

Reply

oleg_a April 5 2014, 16:26:06 UTC
Я аж задумался. Зира имеет очень специфический вкус. Нужно взять зёрнышко и прям на базаре разгрызть- всё будет понятно- вкус к мясу, вкус востока. Кориандр- уверен Вы этот вкус знаете, супный такой вкус как мне кажется.

Reply


Leave a comment

Up