Один мой Brew Day. День, когда я варил пиво.

Apr 26, 2016 16:19

Всем привет! Меня зовут Антон, мне 43 года и проживаю я в данный момент в Нидерландах ( Read more... )

2016, выходной, пиво

Leave a comment

Comments 2

ext_3700703 June 9 2016, 16:16:35 UTC
Расскажите, пожалуйста подробнее про выращивание дрожжей из бутылок коммерческого пива и про программу, которую вы используете.

Reply

tonic48 June 9 2016, 22:59:51 UTC
Покупаю бутылку в которой есть осадок, желательно свежего разлива. Ставлю на сутки в холодильник. Делаю сусло, 20-30 мл. из солодового экстракта плотнстью около 1.040 SG. Заливаю в миниатюрную колбу Эрленмейера и кипячу в течении 10 минут. Во время кипечения добавляю подкормку для дрожжей или просто щепотку сухих пекарских. Потом сусло необходимо остудить до комнатной температуры. Достаю бутылку из холодильника протираю спиртом, открываю , сливаю пиво в бокал. Далее обжигаю горлышко бутылки на газовой горелке и сливаю осадок в колбу с остывшим суслом. Закрываю алюминевой фольгой. Теперь нужно ждать. Обычно признаки брожения начинают проявляться через пару суток. Если дрожжи завелись, то можно переходить к следующему этапу ( ... )

Reply


Leave a comment

Up