Покупаю бутылку в которой есть осадок, желательно свежего разлива. Ставлю на сутки в холодильник. Делаю сусло, 20-30 мл. из солодового экстракта плотнстью около 1.040 SG. Заливаю в миниатюрную колбу Эрленмейера и кипячу в течении 10 минут. Во время кипечения добавляю подкормку для дрожжей или просто щепотку сухих пекарских. Потом сусло необходимо остудить до комнатной температуры. Достаю бутылку из холодильника протираю спиртом, открываю , сливаю пиво в бокал. Далее обжигаю горлышко бутылки на газовой горелке и сливаю осадок в колбу с остывшим суслом. Закрываю алюминевой фольгой. Теперь нужно ждать. Обычно признаки брожения начинают проявляться через пару суток. Если дрожжи завелись, то можно переходить к следующему этапу. В литровой колбе снова кипячу уже пол литра сусла , сливаю туда содержимое маленькой колбы и ставлю на магнитную мешалку. После того как сусло в колбе отбродит, ставлю колбу в холодильник. Дрожжи осядут и можно будет слить отбродившее сусло. Потом снова заливаю стерильным суслом и на мешалку. Итак, пока не вырастет нужное колличество дрожжей.
В литровой колбе снова кипячу уже пол литра сусла , сливаю туда содержимое маленькой колбы и ставлю на магнитную мешалку. После того как сусло в колбе отбродит, ставлю колбу в холодильник. Дрожжи осядут и можно будет слить отбродившее сусло. Потом снова заливаю стерильным суслом и на мешалку. Итак, пока не вырастет нужное колличество дрожжей.
Reply
Leave a comment