я с Марком едим кашу, остальные если им в тарелки положить тоже ее едят, но я их по утрам редко кормлю просто, поэтому они там чем то сами перебиваются
у меня одно время кирилл по утрам ел не плотно: легкий творог с медом, или сама делала массу твороженую (в комбайне с фруктами\сухофруктами). НО сейчас стал есть кашу овсяную, любит поплотнее позавтракать. Варю овсянку (не та, что кипятком заливается, а настоящий геркулес. делаю ее сладкой (мед) с фруктами\сухофруктами+корица и я и ребенок едим с удовольствием. Это наша любимая еда, ну просто мммм. Варю утром, чаще всего потом второй завтрак (легкий перекус фруктами, творогом с медом), т.к. до обеда не дотягивает. Пробовала делать овсянку с вечера в мультиварке, получается сухая и не вкусная.
рецепт овсянки? ну все оч просто. в кипящую воду (все на глаз делаю) бросаю геркулес, по вкусу добавляю корицу. Варю минут 15. Когда каша готова и пока она теплая добавляю мед для сладости (можно и сахар, но это тогда уже не полезно). мед в теплой каше тает и равномерно распределяется по всей каше. ПОтом уже в тарелке добавляю туда мелкопорезанный банан, по сути можно любые фрукты не кислые по сезону+сухофрукты+орехи.
еще на завтрак бывает у нас сырники, запеканка, блинчики с творогом\яблоками+корицей если они были сделаны с вечера или накануне днем. Тут тоже вариаций много: с медом, вареньем, сметаной. Это быстрый завтрак, т.к. не надо ничего варить и ждать.
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А почему старших утром не кормишь? Это ж вроде как вредно и приводит к лишнему весу
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
НО сейчас стал есть кашу овсяную, любит поплотнее позавтракать. Варю овсянку (не та, что кипятком заливается, а настоящий геркулес. делаю ее сладкой (мед) с фруктами\сухофруктами+корица и я и ребенок едим с удовольствием. Это наша любимая еда, ну просто мммм. Варю утром, чаще всего потом второй завтрак (легкий перекус фруктами, творогом с медом), т.к. до обеда не дотягивает. Пробовала делать овсянку с вечера в мультиварке, получается сухая и не вкусная.
Reply
Reply
сколько она готовится?
Reply
ну все оч просто. в кипящую воду (все на глаз делаю) бросаю геркулес, по вкусу добавляю корицу. Варю минут 15. Когда каша готова и пока она теплая добавляю мед для сладости (можно и сахар, но это тогда уже не полезно). мед в теплой каше тает и равномерно распределяется по всей каше. ПОтом уже в тарелке добавляю туда мелкопорезанный банан, по сути можно любые фрукты не кислые по сезону+сухофрукты+орехи.
еще на завтрак бывает у нас сырники, запеканка, блинчики с творогом\яблоками+корицей если они были сделаны с вечера или накануне днем. Тут тоже вариаций много: с медом, вареньем, сметаной. Это быстрый завтрак, т.к. не надо ничего варить и ждать.
Reply
Leave a comment