Что едят ваши дети на завтрак?

Nov 12, 2013 22:38

собственно сабж
и едят ли они кашу?
если да, то когда вы ее варите? утром или вечером?
и еще в какое время завтракают?

хозяйство, 4-5, Алексей Дмитриевич

Leave a comment

angelina_ja November 13 2013, 13:03:57 UTC
у меня одно время кирилл по утрам ел не плотно: легкий творог с медом, или сама делала массу твороженую (в комбайне с фруктами\сухофруктами).
НО сейчас стал есть кашу овсяную, любит поплотнее позавтракать. Варю овсянку (не та, что кипятком заливается, а настоящий геркулес. делаю ее сладкой (мед) с фруктами\сухофруктами+корица и я и ребенок едим с удовольствием. Это наша любимая еда, ну просто мммм. Варю утром, чаще всего потом второй завтрак (легкий перекус фруктами, творогом с медом), т.к. до обеда не дотягивает. Пробовала делать овсянку с вечера в мультиварке, получается сухая и не вкусная.

Reply

angelina_ja November 13 2013, 13:04:56 UTC
нам 3,4

Reply

tok_by November 13 2013, 21:24:21 UTC
рецепт пожалуйста! это то что нам надо.
сколько она готовится?

Reply

angelina_ja November 14 2013, 06:40:04 UTC
рецепт овсянки?
ну все оч просто. в кипящую воду (все на глаз делаю) бросаю геркулес, по вкусу добавляю корицу. Варю минут 15. Когда каша готова и пока она теплая добавляю мед для сладости (можно и сахар, но это тогда уже не полезно). мед в теплой каше тает и равномерно распределяется по всей каше. ПОтом уже в тарелке добавляю туда мелкопорезанный банан, по сути можно любые фрукты не кислые по сезону+сухофрукты+орехи.

еще на завтрак бывает у нас сырники, запеканка, блинчики с творогом\яблоками+корицей если они были сделаны с вечера или накануне днем. Тут тоже вариаций много: с медом, вареньем, сметаной. Это быстрый завтрак, т.к. не надо ничего варить и ждать.

Reply

tok_by November 14 2013, 11:13:52 UTC
Какая приблизительно пропорция воды и геркулеса?
Кстати, как у вас с садом?

Reply

angelina_ja November 14 2013, 17:45:05 UTC
мы не планируем в сад :) вообще-вообще!
по крайне мере в ближайшие полтора года точно!
ну в гос сад точно, тут ужас-ужас, что с садами.

ну это примерно: на полтора стакана воды стакан геркулеса.
Но, как показала практика, геркулес разный и по-разному в себя воду вбирает. ты пару раз сваришь и поймешь, сколько вам надо воды. Я люблю, чтобы была не сухая.

Reply


Leave a comment

Up