у меня одно время кирилл по утрам ел не плотно: легкий творог с медом, или сама делала массу твороженую (в комбайне с фруктами\сухофруктами). НО сейчас стал есть кашу овсяную, любит поплотнее позавтракать. Варю овсянку (не та, что кипятком заливается, а настоящий геркулес. делаю ее сладкой (мед) с фруктами\сухофруктами+корица и я и ребенок едим с удовольствием. Это наша любимая еда, ну просто мммм. Варю утром, чаще всего потом второй завтрак (легкий перекус фруктами, творогом с медом), т.к. до обеда не дотягивает. Пробовала делать овсянку с вечера в мультиварке, получается сухая и не вкусная.
рецепт овсянки? ну все оч просто. в кипящую воду (все на глаз делаю) бросаю геркулес, по вкусу добавляю корицу. Варю минут 15. Когда каша готова и пока она теплая добавляю мед для сладости (можно и сахар, но это тогда уже не полезно). мед в теплой каше тает и равномерно распределяется по всей каше. ПОтом уже в тарелке добавляю туда мелкопорезанный банан, по сути можно любые фрукты не кислые по сезону+сухофрукты+орехи.
еще на завтрак бывает у нас сырники, запеканка, блинчики с творогом\яблоками+корицей если они были сделаны с вечера или накануне днем. Тут тоже вариаций много: с медом, вареньем, сметаной. Это быстрый завтрак, т.к. не надо ничего варить и ждать.
мы не планируем в сад :) вообще-вообще! по крайне мере в ближайшие полтора года точно! ну в гос сад точно, тут ужас-ужас, что с садами.
ну это примерно: на полтора стакана воды стакан геркулеса. Но, как показала практика, геркулес разный и по-разному в себя воду вбирает. ты пару раз сваришь и поймешь, сколько вам надо воды. Я люблю, чтобы была не сухая.
НО сейчас стал есть кашу овсяную, любит поплотнее позавтракать. Варю овсянку (не та, что кипятком заливается, а настоящий геркулес. делаю ее сладкой (мед) с фруктами\сухофруктами+корица и я и ребенок едим с удовольствием. Это наша любимая еда, ну просто мммм. Варю утром, чаще всего потом второй завтрак (легкий перекус фруктами, творогом с медом), т.к. до обеда не дотягивает. Пробовала делать овсянку с вечера в мультиварке, получается сухая и не вкусная.
Reply
Reply
сколько она готовится?
Reply
ну все оч просто. в кипящую воду (все на глаз делаю) бросаю геркулес, по вкусу добавляю корицу. Варю минут 15. Когда каша готова и пока она теплая добавляю мед для сладости (можно и сахар, но это тогда уже не полезно). мед в теплой каше тает и равномерно распределяется по всей каше. ПОтом уже в тарелке добавляю туда мелкопорезанный банан, по сути можно любые фрукты не кислые по сезону+сухофрукты+орехи.
еще на завтрак бывает у нас сырники, запеканка, блинчики с творогом\яблоками+корицей если они были сделаны с вечера или накануне днем. Тут тоже вариаций много: с медом, вареньем, сметаной. Это быстрый завтрак, т.к. не надо ничего варить и ждать.
Reply
Кстати, как у вас с садом?
Reply
по крайне мере в ближайшие полтора года точно!
ну в гос сад точно, тут ужас-ужас, что с садами.
ну это примерно: на полтора стакана воды стакан геркулеса.
Но, как показала практика, геркулес разный и по-разному в себя воду вбирает. ты пару раз сваришь и поймешь, сколько вам надо воды. Я люблю, чтобы была не сухая.
Reply
Leave a comment