Leave a comment

Comments 13

aglaya109 October 20 2014, 12:30:50 UTC
красивый торт :) сливки какой жирности брать?

Reply

tofogo October 20 2014, 13:09:57 UTC
Ага) И Спасибо! Причем вариантов исполнения много. Я вот попробовал два. В следующий раз буду с паутинкой сверху делать.
Сливки ~> 33%.. по крайней мере у меня 33%-е сливки уже стабильно взбиваются.

Reply


ve4nayavesna November 14 2014, 09:49:00 UTC
когда я в прошлый раз решила сделать ганаш у меня случилась такая неприятность - шоколад как бы свернулся комочками. не подскажешь чего так произошло? спасибо

Reply

tofogo November 14 2014, 10:48:45 UTC
Ни разу не сталкивался. Могу только предположить, что шоколад был какой-то экзотический (слишком искусственный).
Вот в таком варианте, если брать шоколад со средним содержанием какао и растапливать не торопясь на водяной бане, в общем-то никаких проблем не должно быть.
Единственная проблема с ганашем, с которой сталкивался - это белые разводы после застывания. Но я тогда топил просто шоколад (без сливок) и скорее всего просто перегрел его.

Reply

ve4nayavesna November 14 2014, 10:52:11 UTC
смотри. я когда топила просто шоколад для отливания в формочки у меня подобная лажа приключилась , когда с ложки капля воды попала.
может это из-за того что в масле вода?

Reply

tofogo November 14 2014, 11:00:53 UTC
Которая именно "лажа"? Комочки или белые разводы? С первым, как говорил, не сталкивался и не представляю.. второе (и это уже не ганаш, кстати) всегда считал следствием неправильного темперирования (шоколад очень привередлив в этом плане) или некачественного шоколада.

Reply


ext_2298213 February 21 2015, 18:23:44 UTC
Не могу нигде найти кукурузный или инвертный сироп. Как думаете кленовый подойдет? Или может можно совсем без него?

Reply

tofogo February 22 2015, 02:58:51 UTC
Посмотрите чем предлагают заменить. Первое, что приходит в голову - взять жидкий прозрачный мед.

Reply


Leave a comment

Up