Leave a comment

Comments 22

wild_forest March 21 2013, 07:02:33 UTC
вкуснятина какая! =))

Reply

tofogo March 21 2013, 07:10:41 UTC
Дада)) Кулинарные опыты продолжаются, и этот получился очень удачным.

Reply


gourmetgrey March 21 2013, 08:17:15 UTC
Ммм, Анатолий, меня ваша слоеная выпечка сводит с ума))
А вы не опишете поподробнее ваши впечатления от бездрожжевого и дрожжевого слоеного теста? После выпечки)) Вкус, объем, мягкость... Велика ли разница и в чем? И есть ли, судя по вашему опыту, разница, какой вид слоеного теста для какой выпечки брать?
И еще вопрос, сколько примерно времени в целом уходит на приготовление слоеного теста? Бездрожжевого. И дрожжевого.)) Если вечером после работы начать, останется ли время на поспать?)))

Reply

tofogo March 21 2013, 12:47:12 UTC
И это чудесно) Спасибо.
Интересный вопрос.. Сформулирую про те варианты теста, которые готовил.. вот только за кружкой чая схожу..)
Ну так вот..
После выпекания. Бездрожжевое: слои четко выражены, они довольно прочные. Дрожжевое - больше слоистая булка.. то есть слоистость присутствует, но она меньше выражена, просто за счет того, что сами слои представляют собой не тонкие плоскости, а мягкое пышное тесто. То есть бездрожжевое слоеное трудно будет есть, отламывая вилкой.. дрожжевое - запросто.
Перед выпеканием. Дрожжевое нужно оставлять на некоторое время расстаиваться. Бездрожжевое - убирать в холодильник, чтобы масло снова охладилось.
Хранится дрожжевое меньше.. и в холодильнике, и в морозилке. Если оно в холодильнике - нужно с ним "разобраться" дня за три.. а то оно потихоньку там "подходит".

Полагаю, часа три и там и там.. вряд ли меньше.. Так что зависит от того, когда заканчивается работа)

Reply

gourmetgrey March 21 2013, 16:12:07 UTC
)) Ух ты, я узнала даже больше, чем могла надеяться. Спасибо огромное! По покупному тесту ничего такого не замечала... Может быть не то качество, а может быть просто не обращала внимания. Теперь ясно, на что смотреть. В любом случае теперь точно буду делать сама.
А еще может быть неправильно с дрожжевым тестом обращалась. Я его как и бездрожжевое, перед выпечкой в холодильник ставила ненадолго, чтобы масло немножко схватилось. А про то, что ему бы надо подняться, даже не подумала))
В общем, поняла, похоже, бездрожжевое тесто более универсальное, для пирогов, чтобы в руках не разваливались. А вот мелкую выпечку типа круассанов, да, лучше из дрожжевого. Тогда во рту таять будут))

Мдя, если учесть, что это у меня в первый раз)), то часов пять точно уйдет - пока разберусь, как складывать и куда катать)) Нормально, отличное развлечение после работы)

Reply

tofogo March 22 2013, 08:35:58 UTC
Пожалуйста)
Да, точно. Бездрожжевое более универсальное.
Может и можно процесс приготовления растянуть на два вечера или на вечер и утро.. Там опасность, насколько я понимаю, в том, что масло становится твердым за это время. То есть тесто нужно будет немного подержать при комнате перед раскаткой после долгого перерыва.. ну и вообще аккуратнее с ним.

Reply


dachtobnet March 21 2013, 11:57:13 UTC
читаю всё время ваш блог,как роман с продолжением.но, увы!!!!!,я вечно на диете)))))))

Reply

tofogo March 21 2013, 13:00:21 UTC
Именно роман.. и именно с продолжением) Отлично))
Но вечная диета, если она не связана с медицинскими показаниями, это не гуманно.. При любом питании можно найти место для чего-то необычного и вкусного.. Даже сыроеды торты готовят) А если дело не в специфическом выборе ингредиентов, то калории-то потом как раз легко можно сжечь.
Но вы правы, да.. ничего, что подходило бы под категорию "диетическое", у меня вроде бы тут нет.. пока нет то есть)

Reply

dachtobnet March 21 2013, 14:09:40 UTC
я безумно ленивая.и поэтому проще състь, например, яблоко , чем пирожок.чтоб не прилагать усилий для сжигания.это как завязавший алкоголик))))проще не пить вообще,чем потом лечить запой.)))))как-то так.

Reply

tofogo March 21 2013, 15:49:36 UTC
А.. Ну или так, да.. Роман с продолжением - это тоже хорошо)

Reply


anrika March 21 2013, 13:41:34 UTC
Пирог с начинкой бесподобен)
Как-то раз делала такой, очень вкусный был.

Reply

tofogo March 21 2013, 13:53:42 UTC
Спасибо!
Да.. интересный.. как бы это сказать.. формат)) пирога.

Reply

baisha2875 April 9 2013, 03:22:06 UTC
А вы же напишете рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста? Очень хотелось бы ваш вариант!

Reply

tofogo April 9 2013, 21:10:14 UTC
Пока все на стадии опробывания разных рецептов.. Пока у меня к ним претензии)) Но то, что получалось (круассаны, булочки с шоколадом.. и т.д.) - уже очень радует.. просто нужно пару параметров поменять.
Но рецепт наверняка будет.

Reply


vantomke April 12 2013, 12:53:26 UTC
Яблочный пирог впечатлил! Вы-мастер.

Reply

tofogo April 13 2013, 06:52:53 UTC
Да.. смотрится эффектно) Спасибо!
Там на самом дле все просто.. надо бы как-нибудь написать про такое плетение.

Reply

vantomke April 13 2013, 07:43:36 UTC
А я знаю, как плести такое,только не плела никогда. :))

Reply

tofogo April 15 2013, 07:33:10 UTC
Я считаю, что такое иногда стоит делать.. просто для того, чтобы удивлять тех, для кого готовлю)

Reply


Leave a comment

Up