Ммм, Анатолий, меня ваша слоеная выпечка сводит с ума)) А вы не опишете поподробнее ваши впечатления от бездрожжевого и дрожжевого слоеного теста? После выпечки)) Вкус, объем, мягкость... Велика ли разница и в чем? И есть ли, судя по вашему опыту, разница, какой вид слоеного теста для какой выпечки брать? И еще вопрос, сколько примерно времени в целом уходит на приготовление слоеного теста? Бездрожжевого. И дрожжевого.)) Если вечером после работы начать, останется ли время на поспать?)))
И это чудесно) Спасибо. Интересный вопрос.. Сформулирую про те варианты теста, которые готовил.. вот только за кружкой чая схожу..) Ну так вот.. После выпекания. Бездрожжевое: слои четко выражены, они довольно прочные. Дрожжевое - больше слоистая булка.. то есть слоистость присутствует, но она меньше выражена, просто за счет того, что сами слои представляют собой не тонкие плоскости, а мягкое пышное тесто. То есть бездрожжевое слоеное трудно будет есть, отламывая вилкой.. дрожжевое - запросто. Перед выпеканием. Дрожжевое нужно оставлять на некоторое время расстаиваться. Бездрожжевое - убирать в холодильник, чтобы масло снова охладилось. Хранится дрожжевое меньше.. и в холодильнике, и в морозилке. Если оно в холодильнике - нужно с ним "разобраться" дня за три.. а то оно потихоньку там "подходит".
Полагаю, часа три и там и там.. вряд ли меньше.. Так что зависит от того, когда заканчивается работа)
)) Ух ты, я узнала даже больше, чем могла надеяться. Спасибо огромное! По покупному тесту ничего такого не замечала... Может быть не то качество, а может быть просто не обращала внимания. Теперь ясно, на что смотреть. В любом случае теперь точно буду делать сама. А еще может быть неправильно с дрожжевым тестом обращалась. Я его как и бездрожжевое, перед выпечкой в холодильник ставила ненадолго, чтобы масло немножко схватилось. А про то, что ему бы надо подняться, даже не подумала)) В общем, поняла, похоже, бездрожжевое тесто более универсальное, для пирогов, чтобы в руках не разваливались. А вот мелкую выпечку типа круассанов, да, лучше из дрожжевого. Тогда во рту таять будут))
Мдя, если учесть, что это у меня в первый раз)), то часов пять точно уйдет - пока разберусь, как складывать и куда катать)) Нормально, отличное развлечение после работы)
Пожалуйста) Да, точно. Бездрожжевое более универсальное. Может и можно процесс приготовления растянуть на два вечера или на вечер и утро.. Там опасность, насколько я понимаю, в том, что масло становится твердым за это время. То есть тесто нужно будет немного подержать при комнате перед раскаткой после долгого перерыва.. ну и вообще аккуратнее с ним.
Именно роман.. и именно с продолжением) Отлично)) Но вечная диета, если она не связана с медицинскими показаниями, это не гуманно.. При любом питании можно найти место для чего-то необычного и вкусного.. Даже сыроеды торты готовят) А если дело не в специфическом выборе ингредиентов, то калории-то потом как раз легко можно сжечь. Но вы правы, да.. ничего, что подходило бы под категорию "диетическое", у меня вроде бы тут нет.. пока нет то есть)
я безумно ленивая.и поэтому проще състь, например, яблоко , чем пирожок.чтоб не прилагать усилий для сжигания.это как завязавший алкоголик))))проще не пить вообще,чем потом лечить запой.)))))как-то так.
Пока все на стадии опробывания разных рецептов.. Пока у меня к ним претензии)) Но то, что получалось (круассаны, булочки с шоколадом.. и т.д.) - уже очень радует.. просто нужно пару параметров поменять. Но рецепт наверняка будет.
Comments 22
Reply
Reply
А вы не опишете поподробнее ваши впечатления от бездрожжевого и дрожжевого слоеного теста? После выпечки)) Вкус, объем, мягкость... Велика ли разница и в чем? И есть ли, судя по вашему опыту, разница, какой вид слоеного теста для какой выпечки брать?
И еще вопрос, сколько примерно времени в целом уходит на приготовление слоеного теста? Бездрожжевого. И дрожжевого.)) Если вечером после работы начать, останется ли время на поспать?)))
Reply
Интересный вопрос.. Сформулирую про те варианты теста, которые готовил.. вот только за кружкой чая схожу..)
Ну так вот..
После выпекания. Бездрожжевое: слои четко выражены, они довольно прочные. Дрожжевое - больше слоистая булка.. то есть слоистость присутствует, но она меньше выражена, просто за счет того, что сами слои представляют собой не тонкие плоскости, а мягкое пышное тесто. То есть бездрожжевое слоеное трудно будет есть, отламывая вилкой.. дрожжевое - запросто.
Перед выпеканием. Дрожжевое нужно оставлять на некоторое время расстаиваться. Бездрожжевое - убирать в холодильник, чтобы масло снова охладилось.
Хранится дрожжевое меньше.. и в холодильнике, и в морозилке. Если оно в холодильнике - нужно с ним "разобраться" дня за три.. а то оно потихоньку там "подходит".
Полагаю, часа три и там и там.. вряд ли меньше.. Так что зависит от того, когда заканчивается работа)
Reply
А еще может быть неправильно с дрожжевым тестом обращалась. Я его как и бездрожжевое, перед выпечкой в холодильник ставила ненадолго, чтобы масло немножко схватилось. А про то, что ему бы надо подняться, даже не подумала))
В общем, поняла, похоже, бездрожжевое тесто более универсальное, для пирогов, чтобы в руках не разваливались. А вот мелкую выпечку типа круассанов, да, лучше из дрожжевого. Тогда во рту таять будут))
Мдя, если учесть, что это у меня в первый раз)), то часов пять точно уйдет - пока разберусь, как складывать и куда катать)) Нормально, отличное развлечение после работы)
Reply
Да, точно. Бездрожжевое более универсальное.
Может и можно процесс приготовления растянуть на два вечера или на вечер и утро.. Там опасность, насколько я понимаю, в том, что масло становится твердым за это время. То есть тесто нужно будет немного подержать при комнате перед раскаткой после долгого перерыва.. ну и вообще аккуратнее с ним.
Reply
Reply
Но вечная диета, если она не связана с медицинскими показаниями, это не гуманно.. При любом питании можно найти место для чего-то необычного и вкусного.. Даже сыроеды торты готовят) А если дело не в специфическом выборе ингредиентов, то калории-то потом как раз легко можно сжечь.
Но вы правы, да.. ничего, что подходило бы под категорию "диетическое", у меня вроде бы тут нет.. пока нет то есть)
Reply
Reply
Reply
Как-то раз делала такой, очень вкусный был.
Reply
Да.. интересный.. как бы это сказать.. формат)) пирога.
Reply
Reply
Но рецепт наверняка будет.
Reply
Reply
Там на самом дле все просто.. надо бы как-нибудь написать про такое плетение.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment