Leave a comment

Comments 15

ulyubashka March 11 2013, 17:58:17 UTC
а зачем стучать по полотенцу?
шаманизм???

Reply

tofogo March 11 2013, 23:02:35 UTC
Это я еще про обязательные танцы с бубном не рассказал))

Это для того, чтобы выгнать большие пузыри.. и вообще чтобы масса равномернее распределилась, и суфле поднималось ровно. Это очень актуально для сладких суфле (для тех же клубничного и ежевичного).. а я решил, что сырному это тоже не помешает.

Reply


branislavawna March 11 2013, 19:27:23 UTC
вопрос про посуду
у вас примерно такие формочки? http://www.berghoff.by/posuda/catalog/formi-dlya-vipechki/161/3246/
про них написано, что можно ставить только в холодную духовку. как же так...

Reply

tofogo March 11 2013, 23:12:09 UTC
А как же вообще тогда?!?))
Как-то не задумывался об этом. Я почему-то решил, что если написано "керамика для выпечки", то дальше я с ней могу что угодно делать. И я делал. И в микроволновку ставил.. и прямо из духовки - в холодную воду.
Почитал про те что у меня (Revol). Пишут, что они по какой-то особой технологии закаляются.. при высоких температурах.. и вроде как должны все переносить.

А если производитель так пишет.. что нельзя в горячую духовку.. даже не знаю что делать.. Но вполне возможно, что это просто не очень адекватное описание на сайте?

Reply

branislavawna March 12 2013, 19:48:32 UTC
Почитала про Revol - пишут, что их можно холодные в духовку..
Тогда ещё вопрос: исходя из опыта, каких лучше диаметра и высоты формочки?

Reply

tofogo March 12 2013, 20:08:30 UTC
Это первые рамекины у меня, так что накопленного опыта нет.
Выбирал долго.. в основном по тому кто в чем готовит.. хотел что-то похожее на рамекины у Гордона Рамзи, в которых он суфле делает. Очень понравились пропорции. Формально эти рамекины идут как "8см 5см 130 мл", но мерный стакан показывает 150-160 где-то.
Пока ими очень доволен.. Даже крем-карамель в них делал.. хотя обычно для этого используют формы пониже.

Reply


estelar March 11 2013, 20:23:19 UTC
не могу смотреть на блюда, которые готовить долго, а улетают за пару минут))

Reply

grenoble March 11 2013, 20:54:45 UTC
да ладно, тут же все просто: Толик готовит, а мы едим

Reply

tofogo March 11 2013, 23:13:55 UTC
цепочка длиннее)
пункт "мы заказываем" пропущен)

Reply

tofogo March 11 2013, 23:12:44 UTC
Приходи их есть с закрытыми глазами)

Reply


la_sotte April 23 2015, 15:57:37 UTC
Чем бы в нынешние времена сырок заменить... Ни с чем отечественным не пробовал готовить?

Reply

tofogo April 23 2015, 16:13:42 UTC
Грюйер самый вкусный - это факт)
Европейского нет - можно белорусский Грюйер взять) Но это так.. шутка. Я еще подумаю, но если есть какой-то сыр на примете (то есть есть опыт), который нормально плавится.. и результат плавления нравится на вид и вкус - с него и стоит начинать эксперименты.

Reply

la_sotte April 24 2015, 15:30:15 UTC
За год так ничего достойного не нашли. Я вообще стала в основном творог есть, а муж еще не сдается :)

Reply

tofogo April 24 2015, 20:14:59 UTC
Надо же..
Ну должно же быть хоть что-то))

Reply


Leave a comment

Up