Луковый мармелад

Feb 14, 2013 21:56



Давно витала в воздухе идея сделать луковый мармелад. А недавно все очень удачно совпало.. нашлось к чему его приготовить.. и был обнаружен отличный рецепт.
Получается невероятно вкусно. Идеально подходит к мясу, сыру и всяческим паштетам.



Рецепт из журнала belonika. А точнее вот отсюда: луковый мармелад с мускатом, единственный

Для мармелада:
Сладкий лук - 1 кг
Сахар - 250 г
Мускат - 0,5 л
Морская соль - 2 ч.л.
Прованские травы, черный перец, кайенский перец.
Оливковое масло



1. Очистить лук



2. Луковицы разрезать пополам и нарезать полукольцами (вдоль)



3. Лук потушить на оливковом масле. Не допускайте потемнения.. его нужно именно потушить.. до прозрачности.



4. Мускат налить в кастрюлю и убрать из него алкоголь..



5. Для этого его можно либо поджечь, либо просто прокипятить какое-то время.
Я конечно поджигал) Осторожно.. горит он на удивление хорошо)



6. Лук тушить до мякгого "прозрачного" состояния.
У меня на это ушло где-то полчаса.



7. Добавить соль, перец (черный и кайенский), прованские травы (или те специи, которые вы выбрали вместо них.. в оригинале используется букет гарни). Размешать.



8.  Добавить сахар. Размешать



9. Влить мускат. Тушить в открытой посуде на медленном огне. Периодически аккуратно помешивать.



10. Так он выглядит через два с половиной часа после добавления муската.
Главное - не пропустить нужную консистенцию.. к этому моменту жидкости уже почти не будет.



11. Он получается очень ярким и красивым.. ароматным и невероятно вкусным.
Можно откинуть на дуршлаг.. но у меня жидкости практически не осталось к этому моменту.
Переложить в банку, хранить в холодильнике.



12. В следующий раз расскажу что я готовил параллельно с мармеладом.. и с чем он так здорово сочетется.
Upd. Террин из утки и индейки

Приготовлено при моральной поддержке и духовном наставничестве
grenoble

лук, рецепты

Previous post Next post
Up