Leave a comment

Comments 16

wildest February 8 2013, 11:40:43 UTC
Ох... Представляю, как это вкусно (не говоря уже о том, что у вас это ужасно красиво сделано и снято!) Надо будет попробовать :)
А белый шоколад нормально растопился, не пытался свернуться комочками? Я как-то пробовала его топить, исплевалась :) Микроволновки нету, если что :) Вы какой именно шоколад брали?

Reply

tofogo February 8 2013, 11:48:00 UTC
Спасибо) Интересное ночное развлечение получилось)

Белый шоколад растопился неохотно, но без комочков.. гладкая ровная масса. Делал на водяной бане, правильное темперирование проигнорировал.. тем более термометра не было. Уже не восстановить что за шоколад был.. это был единственный белый во всех окрестных магазинах почему-то.. какой-то пористый.

Reply

wildest February 8 2013, 11:51:10 UTC
И вам спасибо!

Если пористый, да еще только он везде, то наверняка "Воздушный". Вроде я про него уже слышала хорошее в смысле растапливания. Термометра у меня тоже нет, все на глаз.

Я тоже люблю печь ночью, кстати :) Но за такое печенье надо браться с запасом сил, все-таки оно не на раз-два делается.

Reply

tofogo February 8 2013, 12:01:35 UTC
Пожалуйста) Его можно на два этапа разбить, кстати.. Сделать тесто и отправить его в холодильник.. а потом, когда настроение будет, достать и испечь печенье.

Reply


grenoble February 8 2013, 11:46:11 UTC
а я думала белое - это крем, а не шоколад

Reply

tofogo February 8 2013, 11:49:26 UTC
неа.. думаешь с кремом было бы лучше?
Шоколад там уместнее на мой взгляд.. печенье слишком твердое для крема.. да и транспортировать трудно было бы.

Reply

grenoble February 8 2013, 11:52:09 UTC
конечно, лучше
с кремом все всегда лучше

Reply

tofogo February 8 2013, 12:00:01 UTC
Точно?)) С кремом мне бы пришлось ВСЕ отнести на работу))

Reply


branislavawna February 9 2013, 11:13:24 UTC
а чем углубления делали?

Reply

tofogo February 9 2013, 11:28:15 UTC
В тесте из холодильника - мокрыми руками удобно. После 5-6 минут в духовке, уже нужно искать что-то подходящее для этого на кухне.. я подтвердил свое намерение сделать углубление при помощи ручки консервного ножа.

Reply


Leave a comment

Up