Ох... Представляю, как это вкусно (не говоря уже о том, что у вас это ужасно красиво сделано и снято!) Надо будет попробовать :) А белый шоколад нормально растопился, не пытался свернуться комочками? Я как-то пробовала его топить, исплевалась :) Микроволновки нету, если что :) Вы какой именно шоколад брали?
Белый шоколад растопился неохотно, но без комочков.. гладкая ровная масса. Делал на водяной бане, правильное темперирование проигнорировал.. тем более термометра не было. Уже не восстановить что за шоколад был.. это был единственный белый во всех окрестных магазинах почему-то.. какой-то пористый.
Если пористый, да еще только он везде, то наверняка "Воздушный". Вроде я про него уже слышала хорошее в смысле растапливания. Термометра у меня тоже нет, все на глаз.
Я тоже люблю печь ночью, кстати :) Но за такое печенье надо браться с запасом сил, все-таки оно не на раз-два делается.
Пожалуйста) Его можно на два этапа разбить, кстати.. Сделать тесто и отправить его в холодильник.. а потом, когда настроение будет, достать и испечь печенье.
В тесте из холодильника - мокрыми руками удобно. После 5-6 минут в духовке, уже нужно искать что-то подходящее для этого на кухне.. я подтвердил свое намерение сделать углубление при помощи ручки консервного ножа.
Comments 16
А белый шоколад нормально растопился, не пытался свернуться комочками? Я как-то пробовала его топить, исплевалась :) Микроволновки нету, если что :) Вы какой именно шоколад брали?
Reply
Белый шоколад растопился неохотно, но без комочков.. гладкая ровная масса. Делал на водяной бане, правильное темперирование проигнорировал.. тем более термометра не было. Уже не восстановить что за шоколад был.. это был единственный белый во всех окрестных магазинах почему-то.. какой-то пористый.
Reply
Если пористый, да еще только он везде, то наверняка "Воздушный". Вроде я про него уже слышала хорошее в смысле растапливания. Термометра у меня тоже нет, все на глаз.
Я тоже люблю печь ночью, кстати :) Но за такое печенье надо браться с запасом сил, все-таки оно не на раз-два делается.
Reply
Reply
Reply
Шоколад там уместнее на мой взгляд.. печенье слишком твердое для крема.. да и транспортировать трудно было бы.
Reply
с кремом все всегда лучше
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment