Миндально - шоколадное печенье

Feb 08, 2013 14:15



Пост скорее стоило назвать "Миндально-шоколадное печенье или чем заняться в ночь с четверга на пятницу".. потому что выпекалось печенье, как и многое из представленного в этом блоге, после полуночи.
Интересный эксперимент получился. Идею подсмотрел тут: 21 дек, 2012.. но решил сделать все наоборот ..то есть белое на черном.



Практически такое же тесто было в рецепте Шоколадно-миндального печенья.. того что с красивыми трещинками.

Для печенья:
Сливочное масло  - 30 г
Шоколад - 40 г (~60%)
Яйца - 1 шт
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Миндаль (или миндальная мука) - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Какао - 10 г (~ столовая ложка с небольшой горкой)
Белый шоколад ~ 70 г
По щепотке острого перца и мускатного ореха.
Сахарная пудра для украшения.

Результат: ~ 16 штук.

Духовку -  на 180 градусов.

Про перевод мер и весов можно посмотреть ТУТ (таблица)  или ТУТ (калькулятор)



1. Отмерить и слегка обжарить миндаль (если у вас нет весов, 50 г - это около 70 мл). Когда орехи остынуть - смолоть их в кофемолке.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, смешать до однородности.



2. Смешать сухие составляющие: муку, соль, какао, перец, мускатный орех, разрыхлитель и миндальную муку. Тщательно взбить яйцо с сахаром. Вмешать смесь шоколад/масло. Вмешать сухие ингредиенты.
Убрать в холодильник минут на 30 чтобы с тестом можно было работать.



3. Достать тесто из холодильника, сделать одинаковые шарики, приплюснуть, сделать углубление, убрать в хололдильник минут на 15.



4. Выпекать при 180 градусах 6 минут. Вытащить, ещё раз сделать углубления, отправить снова в духовку минут на 5-6.



5. Когда печенье остынет, растопить белый шоколад на водяной бане.
Печенье посыпать немного сахарной пудрой, затем аккуратно выложить белый шоколад. Дать ему застыть.



6. Интересно получается.. В следующий раз надо будет ещё с разными джемами сделать.. наверняка красиво и вкусно будет

рецепты, canon, photo

Previous post Next post
Up