Пост скорее стоило назвать "Миндально-шоколадное печенье или чем заняться в ночь с четверга на пятницу".. потому что выпекалось печенье, как и многое из представленного в этом блоге, после полуночи.
Интересный эксперимент получился. Идею подсмотрел тут:
21 дек, 2012.. но решил сделать все наоборот ..то есть белое на черном.
Практически такое же тесто было в рецепте
Шоколадно-миндального печенья.. того что с красивыми трещинками.
Для печенья:
Сливочное масло - 30 г
Шоколад - 40 г (~60%)
Яйца - 1 шт
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Миндаль (или миндальная мука) - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Какао - 10 г (~ столовая ложка с небольшой горкой)
Белый шоколад ~ 70 г
По щепотке острого перца и мускатного ореха.
Сахарная пудра для украшения.
Результат: ~ 16 штук.
Духовку - на 180 градусов.
Про перевод мер и весов можно посмотреть
ТУТ (таблица) или
ТУТ (калькулятор) 1. Отмерить и слегка обжарить миндаль (если у вас нет весов, 50 г - это около 70 мл). Когда орехи остынуть - смолоть их в кофемолке.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, смешать до однородности.
2. Смешать сухие составляющие: муку, соль, какао, перец, мускатный орех, разрыхлитель и миндальную муку. Тщательно взбить яйцо с сахаром. Вмешать смесь шоколад/масло. Вмешать сухие ингредиенты.
Убрать в холодильник минут на 30 чтобы с тестом можно было работать.
3. Достать тесто из холодильника, сделать одинаковые шарики, приплюснуть, сделать углубление, убрать в хололдильник минут на 15.
4. Выпекать при 180 градусах 6 минут. Вытащить, ещё раз сделать углубления, отправить снова в духовку минут на 5-6.
5. Когда печенье остынет, растопить белый шоколад на водяной бане.
Печенье посыпать немного сахарной пудрой, затем аккуратно выложить белый шоколад. Дать ему застыть.
6. Интересно получается.. В следующий раз надо будет ещё с разными джемами сделать.. наверняка красиво и вкусно будет