Leave a comment

Comments 15

djannaangel December 14 2012, 15:26:37 UTC
спасибо дорогой!
завтра сливаю фрукты-и буду готовить)) а Катюша мойрад-мой взаимный славный друг-она кексопечением и заразила))))

Reply

tofogo December 14 2012, 23:28:52 UTC
Что-то везде мне сарказм видится последнее время)
Для меня - это первое такое творение.. но уже хочется ещё одну рождественскую штуковину испечь.

Reply

djannaangel December 14 2012, 23:32:48 UTC
))) Это нужно лечить!
Сарказма-и грамма нет- и вкусности на Рождество и НГ-сам Бог велел печь готовить варить и т д))

Reply

tofogo December 14 2012, 23:39:02 UTC
OK) Значит - в ремонт детектор сарказма, причем срочно.. вот только вернут его генератор, который недавно сдал на профилактику)

Reply


a_ya_rzhevskaya December 15 2012, 04:52:29 UTC
Да однако, это самое ужасное, убрать кекс на долго, а потом вдруг не психануть и не съесть )))

Reply

tofogo December 15 2012, 09:24:16 UTC
Неделя прошла, полет нормальный)

Reply


a_ya_rzhevskaya December 15 2012, 04:53:49 UTC
Кстати красивый кекс вышел ) и термометр у вас классный ) а я и не знала, что делать углубление в тесте надо, что-бы видимо в процессе горочкой не поднялся )

Reply

tofogo December 15 2012, 09:29:13 UTC
Спасибо! Про углубление где-то вовремя прочитал.. у Чадейки наверное. А термометр - суровая необходимость) ..слишком уж загадочно духовка работает.

Reply

a_ya_rzhevskaya December 15 2012, 15:19:26 UTC
О да, Чадейку люблю, она классная )))

Reply


loyk December 17 2012, 10:41:47 UTC
а на сколько его можно (и планируете оставить)? Он просто высохнуть должен или в чем идея? Первый раз о таком слышу, страшно интересно

Reply

tofogo December 17 2012, 12:15:23 UTC
Уже настаивается вторую неделю. Один раз дополнительно пропитывал. До Рождества ждать вряд ли буду)
Идея в том, что тесто пропитывается ароматом сухофруктов и алкоголя, который постепенно из них выходит. Теоретически.. чем дальше - тем вкуснее (в разумных пределах, конечно). Для меня это первый такой опыт.. так что через неделю-две напишу что получилось в результате.
Сразу после выпечки тоже вкусно, кстати.

Reply


inigo_montoiya December 26 2012, 22:27:40 UTC
А если не секрет, какой именно коньяк использовался для вымачивания сухофруктов и пропитки кекса?

Reply

tofogo December 26 2012, 22:37:42 UTC
Не секрет.. но точно не скажу. Что-то, что давно стояло и ждало своего часа) Можно что-нибудь ароматнее.. видел где-то вариант с шерри, например.

Reply

inigo_montoiya December 26 2012, 23:00:53 UTC
Просто в Корее коньяк довольно дорогое удовольствие, и я прикинула, во сколько обойдется только пропитка %) Стало не по себе. Подожду с такими экспериментами до возвращения в Россию :))

Reply

tofogo December 26 2012, 23:08:15 UTC
Да в общем-то коньяк - это не принципиально.. можно любой алкоголь взять, аромат которого будет приятно ощутить в кексе.

Reply


Leave a comment

Up