Leave a comment

Comments 14

inigo_montoiya December 9 2012, 00:11:23 UTC
Когда я пекла этот кекс в первый раз, то забыла добавить молоко. Кекс получился прямо-таки воздушным.
Во второй раз я полностью следовала рецепту (т.е. добавила молоко), и кекс почему-то совсем не удался :((

Reply

tofogo December 9 2012, 09:36:07 UTC
Хм.. странно. Обычно если чего-то больше добавить, нужно остальные составляющие подгонять. Может где-то в другом месте жидкости было много? ..хотя вроде негде.. разве что в твороге.. ..надо найти этому объяснение.. иначе все это чистое шаманство)))

Reply

inigo_montoiya December 9 2012, 09:45:01 UTC
Возможно, в твороге. Думаю, если творог планируется использовать в выпечке, лучше делать его посуше (т.е. после варки отжимать посильнее, почти досуха).

Reply

tofogo December 9 2012, 12:22:58 UTC
О.. творог самодельный был? интересно..
Просто редко слышу, что что-то не получилось по рецепту.. и обычно это сопровождается фразами "тут я решил(решила) поменять.. тут - заменить" =)))
Поэтому очень хочется докопаться до ошибки.
Кстати, мы же про рецепт Зеленого кекса говорим, да? Вы, наверное, чай матча использовали? ..у меня до сих пор немного осталось привезенного из Сеула.

Reply


tuziksmith December 9 2012, 21:36:40 UTC
А какой разрыхлитель? Пекарский порошок? С алюминием или без? Или это просто пищевая сода? Кекс выглядит так, что хочется рукава засучить и пуститься печь!

Reply

tofogo December 9 2012, 22:54:56 UTC
Я использую пакетики (то есть их содержимое), на которых написано "Разрыхлитель теста" фирм Dr.Oetker и Haas. Посмотрел состав.. ни там ни там нет ничего про алюмини.. почему он вообще может там быть?

Reply

tuziksmith December 10 2012, 05:57:06 UTC
Я просто знаю, что у нас разрыхлитель разный продается, есть с алюминием, а есть и без. На банках пишется состав. Если читаете по-английски, вот интересный материал о том, как ведет себя разный по составу разрыхлитель.

Reply


tvoronina December 13 2012, 10:46:59 UTC
скажите, а на сколько времени в духовку?

Reply

tofogo December 13 2012, 16:41:54 UTC
Приблизительно 45 минут на 180 градусах. После 40 можно внимательно посматривать и протыкать палочкой.

Reply


Ванильный творожный кекс livejournal January 13 2013, 10:04:09 UTC
Пользователь litbooklt сослался на вашу запись в записи « Ванильный творожный кекс» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про ванильный творожный кекс [...]

Reply


Про ванильный творожный кекс livejournal January 25 2013, 09:35:05 UTC
Пользователь wild_forest сослался на вашу запись в записи « Про ванильный творожный кекс» в контексте: [...] хочу творожный кекс, да! =) Оригинал взят у в Про ванильный творожный кекс [...]

Reply


Leave a comment

Up