Состоялся мастер класс по хлебу II

Mar 03, 2012 18:43

3 марта состоялся второй мой Мастер класс по хлебу! Народу было очень много. компания собралась очень хорошая, продвинутая, опытная. Приятно провели время, научились печь хлеб на закваске, ее поддерживать, в конце была дегустация.
мне очень нравится делиться традициями наших предков, таким важным знанием о ХЛЕБЕ, разговаривать о всем том что с ним ( Read more... )

мастер класс, хлеб

Leave a comment

Comments 12

a_lla_la March 3 2012, 16:09:37 UTC
Привет, Аня! Это Алла. А что за сладости будут у тебя представлены на МК? Я вообще-то кондитер ещё больше, чем хлебопёк (а ещё макаронщик и т.д. по специальности))))

Обдумываю сейчас мельничку - мне понравилась опция помола крупных орехов у некоторых. Потому как миндальную муку получить, например, вообще негде. Миндаль ведь надо молоть постадийно. А тхину, скажем, приготовить практически все позволяют, правда же?
Впечатлила одна ручная мельничка с сумасшедшим приводом, позволяющая облегчить ручной нелёгкий труд, но дороговата слишком.

Reply

johnika March 5 2012, 22:03:47 UTC
кофемолка советская вполне годится для миндальной муки. только маленькими порциями, чтобы именно в муку рубила.

Reply

a_lla_la March 6 2012, 05:14:25 UTC
Кофемолка перегревается(((. На производстве миндаль измельчают постадийно, чтобы он не выделял масло, а превращался именно в сухую муку. Хлебомолы предлагают зернодавилку Юпитер от Мессершмидт, там есть опция помола крупных орехов. Но она пластмассовая, хотелось бы деревянную.

Reply


zvenislavka March 3 2012, 17:11:04 UTC
Млин, я идиот, не забрала свой кг гречки.
Честно признаюсь, что забыла, простите.

Reply


en_sazon March 4 2012, 09:44:54 UTC
Мне было очень интересно. Много полезного и главное - вдохновляющего. Я давно знаю о неполезности дрожжевого хелбе и периодически пытаюсь его не есть, но как-то со временем все опять скатывается на свою колею. И вот такие встречи они как-то встряхивают, помогают идти верным курсом.
Ну, и конечно информативная часть очень обширная была.

А главное - стало очевидно, что домашний хлеб - это не что-то суперсложное, а в вполне реальное.

Закваска поселилась в холодильнике. Мы пока приглядываемся друг к другу. Муж сказал: "Вот это я понимаю - идеальное домашнее животное" )))

Reply


shugaring March 4 2012, 10:16:52 UTC
Аня и участники, всем большое спасибо! Представляю, как Вы устали от наших одних и тех же вопросов по кругу:))) На днях попробую испечь хлебушек.
С радостью посещу Ваш МК по сладостям.

Reply


florychka March 7 2012, 04:28:39 UTC
Аня я тоже планирую на мк по сладостям)))
Хлебушек еще не пекла, т.к. сломалась духовка, но планирую обязательно, уже мукомолку заказала.
Спасибо тебе за твой опыт.

Reply


Leave a comment

Up