Ленивые вареники vs сырники

Aug 13, 2014 13:31

Сделала я на прошлой неделе творог, но съесть мы его не успели, уехали на все выходные из дома. Выкинуть домашний творог рука моя не поднялась, поэтому я его сегодня категорически спасала. Сырники на нашей кухне за прошедший месяц появлялись под бурные и продолжительные аплодисменты уже не знаю даже сколько раз, поэтому я решила выпендриться и ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 28

gellada August 13 2014, 17:35:32 UTC
Нет, я все же больше люблю обычные вареники. Хотя если к ленивым сделать соус или распаренный мак...

Да! чего пишу-то - я тут освоила рецепт оладьев из кабачка с творогом, весьма приятные! моим всем понравилось. Кабачок только не цуккини, в смысле, не знаю, как получится с цуккини, а со светленькими вкусно.

Reply

tobeornot August 13 2014, 18:21:45 UTC
Вареники с распаренным маком? Хм... какой интересный многообещающий подход...

Со светлыми кабачками у нас тут напряженка. Они периодически появляются на рынках или в фермерских магазинах, но в обычных продуктовых они совсем редкость. А как ты делаешь? Смешиваешь творог с натертым кабачком плюс яйцо и мука?

Reply

gellada August 13 2014, 18:53:32 UTC
Вот относительно точный рецепт http://gellada.ru/39736.html

Reply

tobeornot August 13 2014, 19:11:20 UTC
Ага... Ты знаешь, я с похожими пропорциями таки делала оладушки из цуккини, только вместо творога клала рикотту или греческий йогурт. Вкусно очень получается, ага!

Reply


nepripeva August 13 2014, 19:10:56 UTC
ой, а я сделала недавно! и впервые в жизни попробовала вообще что это такое! и вышло круто!
но сначала я изучила тему, оказывается, там важно соблюсти пропорции.
у меня где-то должен быть линк на мастер-класс по тегу "кухня".

Reply

tobeornot August 13 2014, 19:14:14 UTC
Ща поищу. Я просто запустила поиск в гугле, сравнила несколько рецептов и скомбинировала под себя. Получилось примерно на пачку творога (250 г) одно яйцо, соль, немного растопленного масла, пара ложек сахара и стакан муки. Сейчас поищу у тебя.

Reply

nepripeva August 13 2014, 19:22:48 UTC
вот.
кажется, прикол в том, что на 0,5 кг творога надо 1 яйцо

Reply

tobeornot August 13 2014, 19:39:39 UTC
вот я как раз подумала о том, что яйцо одно было лишнее (у меня 400 г творога было и я положила два)

Reply


ntl August 13 2014, 19:21:42 UTC
ой, а что такое ленивые вареники?

Reply

tobeornot August 13 2014, 19:38:31 UTC
Ленивые вареники это что-то типа галушек или клецек из творога. Творог перемешивается с яйцом, мукой, сахаром, солью и растопленным маслом. Тесто формируется в колбаску и нарезается кусочками, которые отвариваются в кипящей воде. Вот так примерно это выглядит http://beremennost-po-nedelyam.com/images/upload/d002cc74ecc799afb19be8e34a840c68.jpg. Рецепт выше есть в комментах:)

Reply

ntl August 14 2014, 03:42:42 UTC
ага, ясно :)
спасибо!

Reply


lubellulla August 13 2014, 20:53:15 UTC
обожаю ленивые вареники. но да, там с пропорциями не играйся типа. в детстве всё было просто - бабушка всегда всё помнила "на глазок", - а я ничего такого сейчас не помню, и каждый раз (нене, вру!через раз) когда собираюсь их готовить, обязательно чой-то нахимичу с тестом - то муки много, то яиц..

Reply

tobeornot August 14 2014, 17:18:55 UTC
У меня бабушка тоже все делала на глазок. Пирожок к столу у нас например возникал если в холодильнике застаивалось "немножко кефира". А чего стоит это наше всем известное "до состояния густой сметаны"? Я пыталась детям объяснить, получается с трудом. У нас же представления о густой сметане несовместимые просто:)))
Но ленивые вареники у нас в семье не готовили вообще. Сырники да, но тоже совсем другие, не такие, какие я потом встречала и встречаю в разных домах.

Reply


ilanka13 August 13 2014, 23:17:24 UTC
Всю жизнь делала ленивые вареники за компанию с сырниками.
И всегда на глаз.
Т.е. абсолютно тоже самое тесто.
И очень часто мужу в виде сырныков жарила, а мне и дочке в виде вареников варила.
Вот 100 лет не делала.
И вот думаю, а если сделать с тапиокой вместо муки :)

Reply

tobeornot August 14 2014, 18:08:53 UTC
У нас в семье их не принято было делать и я тоже делала до вчерашнего раза может быть раз и то я не уверена, что мне это не приснилось. Судя по тому, что пишут в тырнете, пропорции для сырников и для вареников несколько отличаются друг от друга, но ингридиенты похоже. Единственная разница, которую я заметила, это сливочное растопленное масло, которое добавляют в вареники и не добавляют в сырники. Но я так понимаю, ты без него делала.

Reply


Leave a comment

Up