Сделала я на прошлой неделе творог, но съесть мы его не успели, уехали на все выходные из дома. Выкинуть домашний творог рука моя не поднялась, поэтому я его сегодня категорически спасала. Сырники на нашей кухне за прошедший месяц появлялись под бурные и продолжительные аплодисменты уже не знаю даже сколько раз, поэтому я решила выпендриться и
(
Read more... )
Comments 28
Да! чего пишу-то - я тут освоила рецепт оладьев из кабачка с творогом, весьма приятные! моим всем понравилось. Кабачок только не цуккини, в смысле, не знаю, как получится с цуккини, а со светленькими вкусно.
Reply
Со светлыми кабачками у нас тут напряженка. Они периодически появляются на рынках или в фермерских магазинах, но в обычных продуктовых они совсем редкость. А как ты делаешь? Смешиваешь творог с натертым кабачком плюс яйцо и мука?
Reply
Reply
Reply
но сначала я изучила тему, оказывается, там важно соблюсти пропорции.
у меня где-то должен быть линк на мастер-класс по тегу "кухня".
Reply
Reply
кажется, прикол в том, что на 0,5 кг творога надо 1 яйцо
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо!
Reply
Reply
Но ленивые вареники у нас в семье не готовили вообще. Сырники да, но тоже совсем другие, не такие, какие я потом встречала и встречаю в разных домах.
Reply
И всегда на глаз.
Т.е. абсолютно тоже самое тесто.
И очень часто мужу в виде сырныков жарила, а мне и дочке в виде вареников варила.
Вот 100 лет не делала.
И вот думаю, а если сделать с тапиокой вместо муки :)
Reply
Reply
Leave a comment