Pie.. pie.. oh my

Sep 01, 2008 23:47


Рецептом пирога с цуккини со мной поделилась моя коллега Дебби, о которой я уже тут несколько раз писала. Это как раз она научила меня видеть реку. Пирог она сначала принесла попробовать, а потом, получив одобрительные охи и ахи, объяснила, как повторить. Получилось вкусно, идея мне понравилась, буду экспериментировать, чтобы найти наиболее полезный вариант. Самое оптимальное, как мне кажется, использование - ланч или поздний завтрак  в выходные.

Собственно рецепт:
3 чашки натертых цуккини
1 небольшая мелко порезанная луковица
1 чашка Bisquick
4 яйца
1/2 чашки растительного масла (я использовала Сanola)
1/2 чашки натертого пармезана
1 чайная ложка петрушки
Соль, перец, чеснок

Все перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. При желании можно добавить в рецепт грибы и  майоран (при желании, на самом деле туда много чего можно добавить - прим.автора). У меня в доме не водится Bisquick, поэтому я пересчитала пропорции и заменила это дело на 1 чашку муки, полторы чайные ложки пекарского порошка и 1/2 чайную ложки соли.

Рецепт Шарлотки выкладываю по просьбе одной очень милой девочки, которая почему-то до сих пор его не знает. А ведь, помнится, Ксюша Стриж говаривала, что, если вы знаете, как приготовить Шарлотку, вы сможете найти путь к сердцу любого мужчины. Ну насчет любого она, конечно, погорячилась, но пирог этот, я считаю, должен уметь готовить каждый. Потому что быстрее, проще и вкуснее пирога я в своей жизни не встречала.

Собственно рецепт:
6 больших кисловатых яблок
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
1 стакан муки
Сода на кончике ножа

Яблоки очистить, порезать и уложить в смазанную форму. Остальные ингридиенты смешать и вылить на яблоки. Запекать в предварительно разогретой духовке при темп. 180-200 градусов. Остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать и постараться дождаться, пока закипит чайник и все сядут к столу.

рецепты, еда

Previous post Next post
Up