Немного не-политики. :-)

Sep 12, 2018 09:52

Только что из френд-ленты узнала, что третьего дня в Питере "БЫЛО!".

Ну, тот факт, что я впервые об этом узнала сегодня из вопроса френда, живущего во Владимирской волости... думаю, на этом можно было бы и закончить. :-)

[А по фактическому вопросу, говоря кратко]А по фактическому вопросу, говоря кратко: господин Навальный в очередной раз решил попиариться посредством психолого-Read more... )

страна, Питер, история, пресса, политика

Leave a comment

Comments 13

tjorn September 12 2018, 06:58:24 UTC
http://blog.ratobor.com/agency/2017/06/glupost-ili-izmena/ - кстати, хороший текст о политико-социальной "актуальности" от реконструкторов (по факту прошлогоднего "гуляния по бульварам ( ... )

Reply

esgal September 12 2018, 08:36:59 UTC
конечно, банальность - сказать, что обычно хорошо судить о том, чего сам не видел. но однако факт ( ... )

Reply

tjorn September 12 2018, 09:04:45 UTC
"но сидеть на попе ровно и ждать"
Эзг, между тем, что было 9-го (а так же в прошлом году в Москве и ещё в ряде мизансцен последних лет пяти) и "сидеть на попе ровно и ждать" - просто бездна разнообразных вариантов.
Но отчего-то все мизансцены под копирку повторяют только один, заведомо и очевидно "бессмысленный и беспощадный" сценарий...

Всё остально, извини, я не обсуждаю. За очевидной бессмысленностью обсуждения. :-)

Reply

esgal September 12 2018, 09:43:15 UTC
окей, тогда я "просто оставлю это здесь"

https://youtu.be/cUBoHPA4d9w

сей А. Шишлов - уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге вообще-то. "комментарий официального лица"

Reply


musya_martin September 12 2018, 15:42:23 UTC
какое-то оно все... инфантильное до жути, что ли....

Reply

tjorn September 13 2018, 05:13:11 UTC
Да. И это - не вопрос "вины". Это - вопрос естественных и неизбежных следствий целого комплекса причин. Такой кумулятивный эффект. Бурмистрова, кажется, очень верно подметила, что детям "неуверенно хороших родителей" (тех, кто всегда - в сомнении, а правильно ли он растит ребёнка, а все ли делает, что и как надо... а это - как раз те, кому сейчас 40-45, то есть - родители рЭволюционЭров) крайне трудно пройти подростковую сепарацию. Потому, что родители "держат" не жиже "бабок-сталинисток", но "держат" таким образом, который не бросишь им в лицо с возмущённым криком. Они - реально очень стараются быть хорошими. Они даже реально очень хорошие. Такие хорошие, что взбунтоваться не против кого! А взбунтоваться НАДО. "Возраст такой". В результате у нас - смешная ситуация: громче всех претендует на политический активизм эта самая "революционная молодёж", но реальной силы, реально "политческой базы" она собой не представляет. Потому, что реальная революция - это не беготня с криками по улицам. :-) А вот их родители, 40-летние, очень даже ( ... )

Reply

esgal September 13 2018, 07:40:44 UTC
всем бы такими инфантильными быть в 13 лет! и мама у неё правильная: "раз ты решила пойти туда, я с тобой!"
https://www.fontanka.ru/2018/09/12/106/

а что ещё можно и нужно делать и как именно - дело наживное, разберутся. главное, имхо, настрой.

Reply

tjorn September 13 2018, 08:24:35 UTC
Эзг... девочка хочет быть "любимой и уважаемой" мамой и её окружением, которое является и репрезентативным окружением ребёнка. Нормальное поведение нормального 13-тилетки. Я ровно так же в 15-ть рассуждала на счёт Ельцина и Великих Реформ. :-)

С одной разницей: люди, чьё внимание-признание-одобрение было для меня важно, не вели меня "за собой" на заведомо недетское политическое мероприятие.
И не делали из меня "Дитя-Мученика".
Если "революции" надо делать мучеников из 13-тилетних девочек... это какая-то совсем нежизнеспособная "революция".

И - нет. Настрой - не главное. У нас за поледнюю 1000 лет много раз "был настрой". Единственный раз, когда это кончилось чем-то, более-менее "съедобным", тебе очень не нравится.

Reply


Leave a comment

Up