Только что из френд-ленты узнала, что третьего дня в Питере "БЫЛО!".
Ну, тот факт, что я впервые об этом узнала сегодня из вопроса френда, живущего во Владимирской волости... думаю, на этом можно было бы и закончить. :-)
Да. И это - не вопрос "вины". Это - вопрос естественных и неизбежных следствий целого комплекса причин. Такой кумулятивный эффект. Бурмистрова, кажется, очень верно подметила, что детям "неуверенно хороших родителей" (тех, кто всегда - в сомнении, а правильно ли он растит ребёнка, а все ли делает, что и как надо... а это - как раз те, кому сейчас 40-45, то есть - родители рЭволюционЭров) крайне трудно пройти подростковую сепарацию. Потому, что родители "держат" не жиже "бабок-сталинисток", но "держат" таким образом, который не бросишь им в лицо с возмущённым криком. Они - реально очень стараются быть хорошими. Они даже реально очень хорошие. Такие хорошие, что взбунтоваться не против кого! А взбунтоваться НАДО. "Возраст такой". В результате у нас - смешная ситуация: громче всех претендует на политический активизм эта самая "революционная молодёж", но реальной силы, реально "политческой базы" она собой не представляет. Потому, что реальная революция - это не беготня с криками по улицам. :-) А вот их родители, 40-летние, очень даже
( ... )
Эзг... девочка хочет быть "любимой и уважаемой" мамой и её окружением, которое является и репрезентативным окружением ребёнка. Нормальное поведение нормального 13-тилетки. Я ровно так же в 15-ть рассуждала на счёт Ельцина и Великих Реформ. :-)
С одной разницей: люди, чьё внимание-признание-одобрение было для меня важно, не вели меня "за собой" на заведомо недетское политическое мероприятие. И не делали из меня "Дитя-Мученика". Если "революции" надо делать мучеников из 13-тилетних девочек... это какая-то совсем нежизнеспособная "революция".
И - нет. Настрой - не главное. У нас за поледнюю 1000 лет много раз "был настрой". Единственный раз, когда это кончилось чем-то, более-менее "съедобным", тебе очень не нравится.
погоди, кто на ком стоял? кто кого вёл? там написано, что девочка сама решила пойти на мероприятие, а мама её поддержала, сказав, что будет рядом. ровно то, о чём говорил Ройзман (не будет ссыли на интервью, долго искать, оно от 10-го) - чтобы родители пошли вместе, т.е _за_ детьми. или я что-то наоборот прочитал в порядке следования героев? и никто ни из кого жертв и мучеников не лепит, тоже и близко не увидел в тексте такого. ни от Фонтани, ни от героев. мы читали разные тексты?
Эгз, когда девочка 13 лет приходит и говорит "Мама, я тут в интернете посмотрела видео и иду на демонстрацию!", а мама ей отвечает "Хорошо, деточка, я - с тобой!"... скажем так, конечное решение пойти может быть продиктовано иннициативой ребёнка (и то... эта такая очень условная детерминанта, больше повод, чем причина)... но ГОТОВНОСТЬ пойти на демонстрацию, но ГОТОВНОСТЬ свою дочку 13 лет "допустить" на демонстрацию... всё, по настоящему существенное, там уже есть, и есть крепко. От некрепко 13-тилетних дочерей на демонстрацию не отпускают. :-) Ну, если только маме не "ваще пофиг", но тогда девочка маму не спрашивает, а просто идёт, а мама обо всём узнаёт, когда забирает дочь из участка (поскольку дочери - 13... "нехорошие дяди в погонах" просто не имеют права её "просто взять и отпустить" посреди демонстрации, там нет совершеннолетнего дееспособного опекуна, гарантирующего безопасность ребёнка... поэтому у "нехороших дядей" есть один вариант - посадить дитя в автозак, отвезти в участок, там добиться от дитя координатов родителей и
( ... )
пацанёнок, между прочим, из автозака сбежал! :)))))))) у меня на глазах. а мы (стоявшие тогда рядом) его быстренько за спины впихнули и "сомкнулись". он же мелкий, его за стенкой взрослых не видно
( ... )
Твоя радость меня несколько удивляет :-)... ты же прекрасно понимаешь, что если бы дяденьки в форме было надо, никуда бы пацанёнок не делся. Я ж про то и говорю: его просто сняли с фонаря и просто "поставили в угол для страху и охраждения башки". Никому нафиг было не надо его реально винтить. Так что ... скажем прямо, вы героически спасли того, кто в спасении не нуждался. Извини, если испортила песню
( ... )
Reply
Reply
https://www.fontanka.ru/2018/09/12/106/
а что ещё можно и нужно делать и как именно - дело наживное, разберутся. главное, имхо, настрой.
Reply
С одной разницей: люди, чьё внимание-признание-одобрение было для меня важно, не вели меня "за собой" на заведомо недетское политическое мероприятие.
И не делали из меня "Дитя-Мученика".
Если "революции" надо делать мучеников из 13-тилетних девочек... это какая-то совсем нежизнеспособная "революция".
И - нет. Настрой - не главное. У нас за поледнюю 1000 лет много раз "был настрой". Единственный раз, когда это кончилось чем-то, более-менее "съедобным", тебе очень не нравится.
Reply
мы читали разные тексты?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment