dareto_believe, 2015-08-21, О мотивации и пустоте

Aug 21, 2015 12:21



В детстве случалось так, что мы, обидевшись, настолько сильно начинали канючить и выпрашивать, что путём неимоверных усилий таки получали вожделенную конфетку. О! - думали мы, - вон как оно работает! И запоминали этот урок надолго. Обиделись, разозлились - появляется энергия на максимально активное действие. И вот мы уже придумали чрезвычайно хитрый план, как выпросить, как достать, как отнять и так далее. Так мало того, что придумали, - мы его ещё и максимально увлечённо и эффективно реализовали.

Так постепенно, раз за разом,
формируется связка: окружающий мир посмел не соответствовать нашим ожиданиям - мы, подстёгиваемые чувством охватившей нас обиды на такую страшную несправедливость, сконцентрировали всю свою силу на том, чтобы обидчика наказать, или доказать что мы круче и победили.

А после, уже в зрелом возрасте, мы читаем умные книжки, в которых говорится, что многие самые успешные люди добились своих несметных капиталов только потому что в детстве их гнобили одноклассники, и они решили во что бы то ни стало этим детям и всему миру отомстить, став успешными. Злость на родителей, бывшую жену, страх физической расправы, смерти, ненависть и прочие сильные, яркие эмоции действительно иногда возносят нас туда, где бы мы никогда не оказались в обычных условиях. Но вот что происходит дальше? Если почитать биографии таких людей, возникают вопросы, почему их успешность либо очень однобока, когда, например, есть деньги, но нет семьи, либо есть деньги и семья, но их самих подкосил в довольно молодом возрасте особо агрессивный рак?

Если даже они дожили до преклонных лет, то их жизнь похожа скорее на бурный океан взлётов и падений. И каждый раз для того, чтобы подняться, им нужен все больший "допинг" в виде злости, ярости, даже ненависти. И слезть с иглы уже не представляется возможным до последнего. Видали таких сморщенных желтых старичков? Именно желчь, разлитая по телу, даёт такой оттенок.

Но может случиться и так, что жизнь взбрыкивает довольно причудливым образом, и у человека по какой-то причине появляется возможность на немного остановиться и отстраниться от бесконечной гонки от себя же, в которую превратилась его жизнь. Вот тут-то и становится видна неизбежность засасывания нас в воронку наших страхов, и появляется возможность отступить и поплыть в другую сторону. Как и везде и всегда - это лишь наш выбор и более ничей. Но без своего рода опасности обойтись не получится. Как только мы замечаем свои страхи, начинаем их разглядывать, размышлять, так ли это полезно - злиться и негодовать, у нас перестаёт получаться отдаваться им безраздельно. Соответственно, они и работать так эффективно, как раньше, уже не могут. И потихоньку исчезают. Вместе с уносящей нас в тартарары воронкой. Которая, кстати, была единственным нашим реальным и понятным путём в жизни. А тут вдруг - пустота. Чистое поле без вех и даже направлений.

Но мы ведь, несмотря ни на что, хотим жить. То в нас единственное, если ещё осталось, что не может пребывать в бездействии, вне точки приложения своей творческой безудержной энергии, оно сначала ненадолго зависает в прострации, а потом начинает панически метаться в попытках как-то реализоваться. Ведь воплощение себя в проявленном мире через реальные действия - это единственное, что позволяет каждому из нас чувствовать себя живыми.

Но если раньше топливом, движителем для нашего духа по дорогам этого мира были злость и ненависть, а мы ради их получения всю жизнь усиленно создавали себе ситуации, в которых могли чувствовать неудовлетворённость, нарывались на неудачи, чтобы получить повод грести все сильнее и сильнее, дальше и дальше, то теперь всё это это перестаёт на нас действовать должным образом. Октановое число подобного "бензина" перестаёт нас удовлетворять. Мы по привычке можем продолжить пытаться заправиться негативом, но глохнем, не получая той же отдачи. И зависаем в тишине, не имея возможности найти опору, чтобы оттолкнуться. Дезориентированные, испуганные, потерявшиеся.

Наконец получаем возможность побыть с самими собой без обиняков и масок.

"Кто я? Почему мне здесь так страшно и одиноко?"

"Ты сама захотела здесь быть. У тебя есть право хотеть."

"Отлично. Осталось вспомнить, как это - ХОТЕТЬ по-настоящему. Так, чтобы это "хотеть" преобразовывалось в действия и формирование реальностей таким образом, чтобы оказываться там, где ХОЧЕТСЯ быть.
И у меня есть, судя по всему, не только право, но и обязанность это делать. Не знаю почему.
Дитя творения себя...
Что за мысли? Откуда эти знания? Почему они всегда со мной, с самого детства в этом мире?
Почему я помню миг своего зачатия?
Почему я помню усилия по формированию и созданию пространств и обстоятельств?

"бОги помнят всё!"

"Помню что такое прикасаться к ничто и рождать из этого клубок золотых нитей в безвременье, разворачивающихся во все стороны временами и ситуациями.
Помню создание своих нынешних родителей, когда весь мир собирается, как из паззлов, проявляется. Я смотрю то со стороны, то изнутри. Знаю, кто что из них чувствует в этот момент, знаю для чего мне это нужно. Знаю, что я формирую пространство, где я пойму, что такое неудачи, наконец-то...
Как много информации..."

"Запишешь?"

"Голограмма, иллюзия. Ничего нет. И нас нет, но мы живём здесь
И по каждой из ниточек я могу пройти, посмотреть, что было в любом из прошлых, в любом из будущих. Могу закрепить любой из вариантов. Могла. Почему я забыла это? Почему я забыла как это делается? Это именно Я. Какое-то странное осознание. Безоценочное, безмерно любопытное, творческое.
Знающее и видящее Смысл во всём и во всегда.
И это Я плачет сейчас вместе с этим я, которое плачет здесь, и радуются они тоже вместе. И переживают этот миг. И ликуют от счастья, видя фиолетовый отсвет заката на облаках. Они знают, что это лучшее их творение. Как и любое другое небо, как и любая другая земля. Как всё, что есть, было, будет и МОЖЕТ быть. И хочет быть.
Они все едины, как части творения. И умрут они тоже вместе.
Так же, как умирают с одним из умерших людей из своего окружения-творения.
И воплотятся... Миллионы раз миллионом образом.
Или никогда.
НЕТ! Они не воплощаются.

Они ВОПЛОЩАЮТ.
В том числе себя..."

Оригинал взят у dareto_believe в О мотивации и пустоте

сон, Души, Память, Дух, dareto_believe, Сознание, Пересечение миров, Скользящий

Previous post Next post
Up