Ах, эти щуки!

Feb 03, 2019 12:59

Супруг принес 3 щуки. Буду готовить фаршированную щуку. Рецепт только вспомнить осталось.

еда, дом

Leave a comment

Comments 67

kler_sk February 3 2019, 10:25:14 UTC
щука это вкусно) люблю котлеты из щуки)

Reply

tinaword February 3 2019, 14:25:57 UTC
Котлеты не так давно делала
А рецепт есть где-то в моем ЖЖ
Вечером займусь мы сейчас на даче

Reply


panda_aunt February 3 2019, 11:01:37 UTC
Вот представляете - ни разу в жизни не пробовала, хотя читала про фаршированную щуку тысячу и один раз. Мне вот интересно - щука же жутко костистая. Неужели все косточки надо вынимать?
ЗЫ Я тут недавно манку купила, решила манную кашу сварить, и поняла что не помню рецепт манной каши!

Reply

nerca88 February 3 2019, 11:49:00 UTC
В пол-литра кипящего молока 3-4 ст.л. манки.))

Reply

panda_aunt February 3 2019, 12:26:55 UTC
Уже сориентировалась. В первый раз слишком густо вышло и сладко. А сегодня вроде попала в тему. Надо же - как на велосипеде - раз научился, потом тело само работает))
Я не так варю. 2/3 воды до закипания (ну и соль-сахар сразу). Потом вливаю 1/3 молока холодного и помешивая всыпаю крупу. Как закипит - кидаю здоровый шматок сливочного масла. Для круп и молока - гранёный стакан использую как мерку. На двоих три стакана как раз. А крупа на глазок.

Reply

nerca88 February 3 2019, 12:46:08 UTC
Так у тебя каша молочная только на одну треть!))
Я так только рисовую варю: сначала на воде, а потом молоко добавляю.
И сахар в кашу не сыплю, не люблю. Муж себе в тарелку потом кидает.
Но хоть когда чай с тортом пьёт, то без сахара. А его родственники и в этом случае сахар сыпят в чай, я поражаюсь крепости их поджелудочных.

Reply


nerca88 February 3 2019, 11:49:39 UTC
Интернет же есть для вспоминания.

Reply

tinaword February 3 2019, 15:43:52 UTC
Вот вот все в ЖЖ

Reply


kwakin_misha February 14 2019, 18:59:38 UTC
у меня жена их солит. или котлеты из них делает.

Reply

tinaword February 14 2019, 19:04:42 UTC
мы таранку солим, а из щук котлеты или фаршируем

Reply

kwakin_misha February 14 2019, 19:07:39 UTC
бабушка щук в печи томила.. очень вкусно получалось.

Reply

tinaword February 14 2019, 19:11:24 UTC
у нас мама в поддувале сазанов пекла

Reply


dr_yureck February 25 2019, 23:06:07 UTC
Эх...фаршированную щуку есть доводилось лет так 15 назад. Но, как вспомню так слюну и сглотну ;-)

Reply

tinaword February 26 2019, 05:18:57 UTC
есть разные рецепты фаршированной щуки. Я делаю по - ростовски: все кости удаляю и фаршем начиняю снятую с рыбы кожу. Есть другие рецепты, когда нарезают рыбу а кусочки и фаршируют каждый кусочек при этом оставляют кости хребта. У нас так не делают))))

Reply

dr_yureck February 26 2019, 12:24:45 UTC
Ну вот... теперь точно захлебнусь слюной ;-)

Reply

tinaword February 26 2019, 12:48:51 UTC
а у вас там рыба есть?

Reply


Leave a comment

Up