Ах, эти щуки!

Feb 03, 2019 12:59

Супруг принес 3 щуки. Буду готовить фаршированную щуку. Рецепт только вспомнить осталось.

еда, дом

Leave a comment

panda_aunt February 3 2019, 11:01:37 UTC
Вот представляете - ни разу в жизни не пробовала, хотя читала про фаршированную щуку тысячу и один раз. Мне вот интересно - щука же жутко костистая. Неужели все косточки надо вынимать?
ЗЫ Я тут недавно манку купила, решила манную кашу сварить, и поняла что не помню рецепт манной каши!

Reply

nerca88 February 3 2019, 11:49:00 UTC
В пол-литра кипящего молока 3-4 ст.л. манки.))

Reply

panda_aunt February 3 2019, 12:26:55 UTC
Уже сориентировалась. В первый раз слишком густо вышло и сладко. А сегодня вроде попала в тему. Надо же - как на велосипеде - раз научился, потом тело само работает))
Я не так варю. 2/3 воды до закипания (ну и соль-сахар сразу). Потом вливаю 1/3 молока холодного и помешивая всыпаю крупу. Как закипит - кидаю здоровый шматок сливочного масла. Для круп и молока - гранёный стакан использую как мерку. На двоих три стакана как раз. А крупа на глазок.

Reply

nerca88 February 3 2019, 12:46:08 UTC
Так у тебя каша молочная только на одну треть!))
Я так только рисовую варю: сначала на воде, а потом молоко добавляю.
И сахар в кашу не сыплю, не люблю. Муж себе в тарелку потом кидает.
Но хоть когда чай с тортом пьёт, то без сахара. А его родственники и в этом случае сахар сыпят в чай, я поражаюсь крепости их поджелудочных.

Reply

panda_aunt February 3 2019, 12:53:07 UTC
Я все каши так варю... И рис, и геркулес. На одном молоке - как-то жирновато. Но сахар в чай всегда. Хоть с тортом, хоть без. Если что хлебушком потом заем.

Reply

nerca88 February 3 2019, 13:44:51 UTC
Вот, у каждого свои понятия жирноватости.))

Reply

tinaword February 3 2019, 22:12:11 UTC
Тоже так подумала

Reply

tinaword February 3 2019, 22:11:45 UTC
так вы масло же добавили, оно куда молока жирнее.

Reply

nerca88 February 4 2019, 01:34:04 UTC
Дело в том, что молоко дороже воды.
Жирновато=дороговато.))

Reply

tinaword February 3 2019, 22:10:57 UTC
я воду редко добавляю, если только слишком густая получается

Reply

tinaword February 3 2019, 15:46:51 UTC
Нет на глазок манку можно так насыпать что ложка стоять будет

Reply

nerca88 February 3 2019, 16:25:46 UTC
Или, наоборот, слишком жидкая.))

Reply

tinaword February 3 2019, 22:15:02 UTC
с манкой такие шутки плохи

Reply

tinaword February 3 2019, 15:43:06 UTC
А она не густая получается?

Reply

nerca88 February 3 2019, 16:24:17 UTC
Густая, такую муж любит.
А себе готовлю пожиже.

Reply

tinaword February 3 2019, 22:14:28 UTC
у меня муж жидкую любит

Reply


Leave a comment

Up